Можно мне тут пофлудить про посадку мое мнение?
По-моему мнению, когда идет работа с лошадью, особенно молодой/нулевой или же просто на что-то новое для лошади, идеальной посадки как на стартах или хотя бы как всех учили с детства а-ля "Пяточка вниз, ручки вместе", не достичь. Идеальная посадка на всех элементах - это уже результат, к которому надо стремиться. Но при этом, к этому моменту лошадь должна реагировать на не просто каждое движение всадника, а просто на каждое даже МИНИ движение. Тогда посадка будет идеальна, со стороны всадник как влитой, а лошадка куда-то еще и бежит, и элементы делает! Работа же с лошадью абсолютно другая...особенно с начинающими конями...ну или относительно начинающими (для меня понятие "начинающие" очень растянуто). В таких ситуациях не столь важно как сидит всадник, а важно, как бежит лошадь под ним в этот момент. Все движения всадника должны быть зачем-то и почему-то, а так же приводить к положительному результату.
Квартц, это который из под Маши Анисимовой?
"Не смотри на меня на лошади - смотри на лошадь подо мной"
А я скажу как мы ездили Мы дербанили матрасы, распарывали седла и перенабивали - перешивали их. По-другому никак :roll: Моя старая-старая лЯбоФФ - старая троеборка, помнишь были такие все из себя дутые и рыжие А еще из воспоминаний - поиск бутылки водки мужикам на заводе за свежевыточенный трензель по размеру и потребностям лошади особый прикол был объяснять им зачем мне, девчонке, такая железка нужна :lol:atik написал(а):Я вообще теперь не понимаю как мы раньше в московских учебных седлах ездили)
Это да!atik написал(а):Поэтому я стараюсь как можно реже ездить верхом при "свеженьких" учениках,потом через 2-3 года проще,уже не воспринимается посадка-как посадка,а именно как рабочий процесс)
Поплакала :lol:atik написал(а):А еще у меня были самые настоящие бриджи!!!Мы их на двоих с мужем носили)))кто первый схватит,тот и носит)потом по графику носили)))
Это да!
Вот почему только мои "тренера", которые были по юности, пренебрегали этим :|