Тренерство со своими лошадьми и без.

Просят оплачивать за износ рабочих площадок, и да, в СПб практикуется такое.

Ездить а полях еще тот треш, завидуешь западу, где на малом пространстве, хоть всю страну пересеки, тебе только рады.
Копатели, мусорщики, бутылкоразиватели, собаки без поводка, безумные гоняльщики на громкой технике, часто без прав, злобные лыжники - все это похоже на езду на поле боя, а не на прогулки. Даже на территории парка ты не будешь в безопасности. Даже будучи работником этого парка.
Я себе так сильно испортила посадку, ездя преимущественно вне манежа, ты все время смотришь под ноги лошади.

Были у нас раньше поля, чистые, девственно-ровные. Постоянно там ездили, много лет. В том числе и карьером носились.

А в один "прекрасный" день конь подо мной ушел одной передней ногой в кротовью яму, на всем скаку. Помню только - ууууххххх, и темнотааааа. Первый раз в жизни упала в обморок.
Ребята потом рассказывали: скачешь ты скачешь, а потом - бац, переда у лошади подгибаются, лошадь делает переворот и падает на тебя. Думали все, раздавила... И нет чтобы отцепиться и улететь в сторону, нет, держалась как клещ.

Все живы-здоровы! Благо без седла были.
Никогда кротов там не было, а тут - накопали. И ямка-то, когда пошли смотреть, небольшая, но рыхлая, под тяжестью лошади осела. А уж горки от крота на всем скаку даже в не сильно высокой траве и не увидеть

В общем не люблю я с тех пор даже по супер-знакомым полям скакать.

Последнее редактирование:
то будь добр, как постоялец, принеси в кассу клуба от 3х до 5к за это занятие
Я тоже не поняла.
У нас в большом недешевом клубе индивидуалка 5000 р. Это сколько должно стоить занятие, чтобы 5к с этой тренировки администрации отдать?

Последнее редактирование:
Сверху