Стрекоza
Pro
Да, можноПопробуйте для начала тогда месяцок с ними поездить. Как демо - версия. Если понравится - будете искать себе таких же.
То что это пришло мне в голову когда я это писалаА что останавливает? заодно узнаете лучше, нужно это все или нет?

Не очень понятно про какие скандалы вы говорите....Ой, я вот могу ответить со стороны тех, кого именно такие тренировали.
Поверьте, действительно во избежание скандалов лучше тренер, который грамотно посадит на лошадь и грамотно научит ею управлять, чем рандомные девочки со своими конями, которые тренируют так, что лучше самому по видео заниматься, честное слово. Учить ведь тоже нужно уметь, хороший всадник не всегда хороший учитель. Потому что, повторюсь, начинашки становятся опытнее, им начинает хотеться бОльшего (даже в полях, там в целом вообще крепкая посадка нужна), приходят в другой клуб с нормальным, среднего уровня тренером, и понимают, что в целом учиться заново надо.
Даже хуже: забывать неправильное и учиться усредненно-правильному.
Вот прямо про себя говорю: меня очень, очень многое устраивало в первой конюшне, я там много времени провела и даже сейчас периодически погулять приезжаю. Но когда прогулки на рыси надоели, делать там оказалось нечего, по большому счёту. Разница в уровне и подготовке тренера тамошнего и из обычной спортивной учебки (да, пошла туда, да, ругайте) заметна была сразу: в оценке телосложения/подготовки, в методике проведения тренировки, в наличии общего стратегического плана тренировок, в последовательности требований и замечаний, в умении ставить посильную задачу и добиваться её выполнения. Это только со стороны всем кажется, что учить легко, "ну я же вот умею, что тут сложного". А на самом деле совмещать свои задумки со способностями и особенностями учеников учителя и тренеры всю жизнь учатся)))
Я никогда не говорила про "рандомных девочек". поверьте, у меня достаточно опыта в в управлении человеческими существами чтоб уметь задать правильные вопросы и увидеть оно или нет. И достаточно конного опыта что увидеть умеет ли человек тренировать.
Но. Я же не ищу тренера себе. Поэтому мне совершенно все равно (ну почти) как этот человек будет тренировать других....если уж честно. Скажем так - это не моя зона ответственности. Мой , пусть и не долгий опыт, говорит о том что тренер, как правило, не может тренировать сильно разноуровневых учеников, многим не хватает опыта а у других, кто может - желания. поэтому , при прочих равных, я бы выбрала того тренера который умеет тренировать с нуля и именно сажать на лошадь.