Тренерство со своими лошадьми и без.

Хотя лично я считаю что хороший тренер может вести и прокат потоковый и готовить к метру или ЮЕ.
Не каждый, кто ведет потоковый прокат, сможет готовить к метру/ЮЕ.

Но каждый, кто способен готовить учеников к метру/ЮЕ, при желании технически способен вести потоковый прокат. Ключевое - при желании.
Вы же не глупая, верно? Так вот почему они должны быть глупыми и ХОТЕТЬ делать самую низкоквалифицированную и малоинтересную для тренера работу, если конкретные люди могут делать бОльшее?

Учитываем, что обычно если тренер может стабильно, а не на уровне "ошибки выжившего" доводить учеников до метра/ЮЕ, то он сам едет лучше. Он сам прыгает 120+ или скачет МП. Это уже привычка к определенному уровню: рабочих плошадок, лошадей и т.д.

Поэтому если будет хоть какой-то шанс, то заниматься прогулками такой человек не будет. Но жизнь заставить может. Ну и своя конюшня - это другое.
Но найм на прогулки на простенькой конюшне... На такое должна заставить жизнь человека, который способен доводить учеников до метра/ЮЕ. А этот уровень - давайте смотреть правде в лицо - это уровень максимум для 90% всех любителей. А значит такой тренер способен давать нужный любителям результат и на базе получше. Грубо говоря, иметь "офис" на порядок получше. И денег скорее всего побольше. Поэтому: на вариант порядком похуже должна заставить жизнь.
Вообще я плохо понимаю, чего именно ты хочешь ) если движ на конюшне - когда приедет кто-то и организует поточный прокат - ты представляешь себе вообще, как это выглядит? Это же хаос! В лучшем случае управляемый ) Но выгодный только тренеру, которому дадут полный карт-бланш работать на свой карман.
Если себе тренера на конюшню - тут проще самой индивидуально договориться.
Поддерживаю.
Тут люди отписываются, что у вас там есть клубы рядом. Приглашайте тренера с них себе для занятий. Это самый нормальный вариант.

Но я так понимаю, что вы там многоходовочку запланировали с некоей лошадью, которую купить хотите, а оплачивать содержание не хотите, поэтому и задумались об организации прогулок на вашей же конюшне.
Если б прокат уже был - может быть. Но думаю, что вы не понимаете до конца как изменится конюшня после того, что вы планируете. Я вангую, что вы выстрелите себе этим в ногу. Но пробуйте. Люди на форумах обожают "реалити".

Тут люди отписываются, что у вас там есть клубы рядом. Приглашайте тренера с них себе для занятий. Это самый нормальный вариант.
Поддерживаю. Если начнет заниматься, и у вас с ним дело не пойдет, у любой момент можно прекратить
Но если тренер перевезет лошадей и заведет потоковый прокат, пойдет у вас или не пойдет, никого волновать не будет

Я так поняла, что хочется ещё некую управляемую тусовку? Чтобы было с кем в поля поехать и т.д.?

Ой, точно!
Что-то это мы опять спортом увлеклись.
А человеку реально тусовка же нужна.

Это я не смеюсь.
Это реально нужнее большинству частников, чем занятия, если они справляются со своей лошадью на всех аллюрах.
Это больше дает смысла и счастья коневладению.

Создание тусовки точно бы не вверяла в чужие руки. Потому что она сильно влияет на комфорт на конюшне, шансы на попадание в яблочко со сторонним человеком невелики, а откатить к заводским настройкам сложно.
Или создать самой, или примкнуть.
Лучше обзаводилась бы конными знакомыми в реальной жизни и ездила к ним. :)

с лошадьми = это. скорее, берейтор. тренер всегда работает с парой. а чтобы через всадника работать с лошалью - это вообще единицы. я имею ввиду, хорошо и результативно. а не "на отцепись".
Поэтому я не ищу тренера для работы с парой.
у меня вообще другие виды на этого возможного человека.
рискуете, приехав, застать в своем манежике колхоз. вне носятся в разных направления, подрезая, въезжая в хвост, внезапно останавливаясь. и никакой работы на свободе в удобное вам время.
Я для себя время найду.
Погонять - возможно. Правильно подвигать - уже не любой. Поработать на корде - ещё меньше.
Как-то Жёлтый на тренерской конюшне гостил, пока я отдыхала. Попросила одну частницу брать его на корде три раза в неделю. Минут на двадцать. Ее отчёт об этом действие занял ненамного меньше времени. Со всеми подробностями - что она делала, как он отвечал, в какой момент зад подобрал, когда нос опустил, в какую сторону что происходило лучше, в какую хуже и т.п.
Любой, не любой но он может подвигать лошадь. Хоть как то. Если дать ЦУ то есть шанс получить что то приемлемое.
Не-не, я не ушла в высокие материи ) я тебе про то, что тренер, имеющий хорошую учебную лошадь, не будет сажать на нее новичков, которые хотят платить максимум 2500. Он лучше на нее посадит тех, кто платит больше.
тоесть вот прям очередь стоит из тех кто платит больше?
Хочется ответить поговоркой "Если ты такой кумный то чего такой бедный"
И ты не забывай, я тоже знаю, на каких лошадях и кто у нас тренирует ) честно, я на большую часть этих коней не полезу, даже если мне доплатят ))))
а я на них тренируюсь)))))))))))
Ну и колхоз - это не про деньги. И приличного тренера от "неприличного" отличает не стоимость тренировок. У "неприличных" порой она даже выше, чем у хороших тренеров.
Ну значит мы уже пришли к тому что стоимость тренировки вполне может быть гуманной. ЧТД
Вообще я плохо понимаю, чего именно ты хочешь ) если движ на конюшне - когда приедет кто-то и организует поточный прокат - ты представляешь себе вообще, как это выглядит? Это же хаос! В лучшем случае управляемый ) Но выгодный только тренеру, которому дадут полный карт-бланш работать на свой карман.
Да, представляю.
И у меня есть свои виды на это и то что я от этого могу получить...
Если себе тренера на конюшню - тут проще самой индивидуально договориться.
Мне лично тренер не нужен.
Если себе лошадь под занятия, чтобы самой учиться - я бы искала вариант частника с прилично подъезженной лошадью, адекватной по голове и темпераменту, и плюсовала бы к ней хорошего тренера. Но это будет стоить денег - а этого ты тоже не хочешь )
Это мне тоже не нужно.
Будем объективны, если встать посередине поля у вас и заорать: але, ребяты, ищу лошадь поскакать с тренером и поучиться! (ну я утрирую, но суть такая) - да практически на каждой конюшне у вас там найдется один-два варианта "три аллюра - норм по психике" - только выбирай.
ХА!! три раза ХА ХА!!!

НЕТУ!!!
Нету такого.
Так если тренер нормально готовит на разряды, зачем ему вести потоковый прокат, он может наверное, но зачем🤔 Такому тренеру интересно работать в индивидуальном порядке, с постоянными всадниками, а не использовать лошадей как карусель.
Вы меня спрашиваете зачем? Откуда я знаю, я не тренер.
Учитываем, что обычно если тренер может стабильно, а не на уровне "ошибки выжившего" доводить учеников до метра/ЮЕ, то он сам едет лучше. Он сам прыгает 120+ или скачет МП. Это уже привычка к определенному уровню: рабочих плошадок, лошадей и т.д.
И что?
Я не понимаю просто к чему вы все эти очевидные вещи пишите...
Поэтому если будет хоть какой-то шанс, то заниматься прогулками такой человек не будет. Но жизнь заставить может. Ну и своя конюшня - это другое.
Но найм на прогулки на простенькой конюшне... На такое должна заставить жизнь человека, который способен доводить учеников до метра/ЮЕ. А этот уровень - давайте смотреть правде в лицо - это уровень максимум для 90% всех любителей. А значит такой тренер способен давать нужный любителям результат и на базе получше. Грубо говоря, иметь "офис" на порядок получше. И денег скорее всего побольше. Поэтому: на вариант порядком похуже должна заставить жизнь.
я вам могу сходу назвать несколько конюшен где ХК/тренер и проводит занятия для новичков, для ЧВ , вывозит на старты и проводит прогулки. Не могу сказать про уровкень ППЮ там или нет но сам факт
Поддерживаю.
Не очень понятно как это вариант поможет мне гулять в поля в компании)))))
Но я так понимаю, что вы там многоходовочку запланировали с некоей лошадью, которую купить хотите, а оплачивать содержание не хотите, поэтому и задумались об организации прогулок на вашей же конюшне.
Задумалась не я. Это желание ХК так как это дополнительные деньги.
Хотим ли мы того или нет - это её право.
Я могу со своей стороны попробовать сделать это не "как всегда" а хорошо.

Поддерживаю. Если начнет заниматься, и у вас с ним дело не пойдет, у любой момент можно прекратить
Но если тренер перевезет лошадей и заведет потоковый прокат, пойдет у вас или не пойдет, никого волновать не будет
Занятия для меня вторичны.
Потому как помимо все прочего, если ещё к умениям человека добавить умение тренировать нас - без вариантов вообще))))))
Я так поняла, что хочется ещё некую управляемую тусовку? Чтобы было с кем в поля поехать и т.д.?
Чтоб было с кем то хоть что то делать.
Создание тусовки точно бы не вверяла в чужие руки. Потому что она сильно влияет на комфорт на конюшне, шансы на попадание в яблочко со сторонним человеком невелики, а откатить к заводским настройкам сложно.
Или создать самой, или примкнуть.
Поэтому я и хочу участвовать в создании. Если уж этого не избежать.
Лучше обзаводилась бы конными знакомыми в реальной жизни и ездила к ним. :)
Я лучшую подругу последний раз живую видела 1,5 года назад. А мы живём в 20 минутах друг от друга. Как думаете есть у меня время "ездить" куда то там?)))))))

Задумалась не я. Это желание ХК так как это дополнительные деньги.
Хотим ли мы того или нет - это её право.
Я могу со своей стороны попробовать сделать это не "как всегда" а хорошо.

Занятия для меня вторичны.
Потому как помимо все прочего, если ещё к умениям человека добавить умение тренировать нас - без вариантов вообще))))))

Чтоб было с кем то хоть что то делать.

Поэтому я и хочу участвовать в создании. Если уж этого не избежать.
как вы можете это сделать? вот это вот все
если тренер лично вас не интересует, а ХК просто хочет дополнительных денег

Вы меня спрашиваете зачем? Откуда я знаю, я не тренер.

Стрекоza написал(а):"""
Хотя лично я считаю что хороший тренер может вести и прокат потоковый и готовить к метру или ЮЕ. Я смотрю на своих тренеров. Есть профи, вовлеченная в свое дело, у нее все плывут, даже топоры, и за год на разряды выходят.""

Как первое, согласуется со вторым?😂

Т е вам своё мнение по поводу тренера, иметь можно, хоть вы им не являетесь.
А остальные на ваше мнение ответить не моги😅, тогда на что эта тема.

Тренеров много разных, хороших куда меньше. С подходом, что ХК хочет "заработать", а вы её консультировать будете , как это лучше сделать, на базе информации с данного уважаемого форума, видится мне будет у вас прикольная тусовка. Не тренер вам нужен, а инструктор проката.

как вы можете это сделать? вот это вот все
если тренер лично вас не интересует, а ХК просто хочет дополнительных денег
вот так)))))))))))
Ну, приведет кандидатуру, с которой сможет кататься в поля 😁

Стрекоza написал(а):"""
Хотя лично я считаю что хороший тренер может вести и прокат потоковый и готовить к метру или ЮЕ. Я смотрю на своих тренеров. Есть профи, вовлеченная в свое дело, у нее все плывут, даже топоры, и за год на разряды выходят.""

Как первое, согласуется со вторым?😂

Т е вам своё мнение по поводу тренера, иметь можно, хоть вы им не являетесь.
А остальные на ваше мнение ответить не моги😅, тогда на что эта тема.

Тренеров много разных, хороших куда меньше. С подходом, что ХК хочет "заработать", а вы её консультировать будете , как это лучше сделать, на базе информации с данного уважаемого форума, видится мне будет у вас прикольная тусовка. Не тренер вам нужен, а инструктор проката.
Я просто не понимаю для чего во первых, писать очевидные вещи, мне же не 17 лет, во вторых, все что написано это прекрасно, но это теория. а есть жизнь и в ней я вижу несколько иную картину, с полутонами и нюансами.

Я именно это и твержу - мне там не нужен тренер разрядник, потому что контингента на это -нет. А вы мне то "зачем тому кто катает МП учить прокат". Да мне такой тренер и не нужен. Потому что нет у нас работы для такого тренера.

Пытаюсь вспомнить - пожалуй, что и нет таких. Но за весь конный Питер и окрестности не могу ручаться, конечно.

Много знаете частных тренеров на постое со своими лошадьми сугубо под прогулки и новичков?
Я очень мало знаю людей из конного мира.
Но могу назвать ну... Наверное 4х точно, даже 5.
1. Уровень новички + начинающие прыгать. + прогулки. Своих лошадей 5
2. Такой же уровень + прогулки +фото сессии, своих 3е
3. Опытный тренер, сама выступает, своих 4 головы, 1 спорт хорс в Дерби, 2 под уверенных на 60-80, 1 под новичков + прогулки.
4. Новички + прогулки, своя 1
И ещё парочка есть, но там разный уровень, но и новички и прогулки тоже.

Сейчас мне даже не на кого свалить поработать коня когда меня нет потому что просто не на кого. Нужен народ. А к чему этот народ приложить я найду)))
На данный момент есть 1 лошадь которая может возить новичка или прогулки
А одна , вот эта лошадь ХК или ваша?
Ну и третье - мысль о второй лошади, но я ее покупать не буду если не буду понимать к чему ее приложить.
Ну т.е вам нужен получается практически бесплатный берейтор), для ваших лошадей, который попутно на них зарабатывает вам на постой, себе на жизнь и ХК за аренду площадок?).(Если правильно поняла) При этом стоимость тренировок, т.к это в основном начинающие и прогулки, быть выше какой то планки, не может. Т.е в конечном результате ЗП выйдет у человека не слишком( даже не знаю, можно ли найти в наши дни такого альтруиста) Или лошадей придется использовать достаточно много и под разными людьми. То о комфорте лошади, тогда говорить кмк, нет смысла.
Все же в приоритете у меня - комфорт лошади. Отсюда и танцуем.
Если человек, со своими лошадьми и берет под прокат, довеском, лошадей ЧВ, (согласных дать под прокат своих, в счет удешевления для себя постоя, когда лошадей тренера-инструктора не хватает) Такая практика существует.
Но тут кмк, будут в приоритете тогда свои заработки и свое удобство. И вряд ли вы этим сможете управлять.
Может быть вариант , просто нанять инструктора проката, на ваших лошадях. График работы, процент от проката, за работу берейтора отдельно(или сами-сами). Такую схему тоже встречала.
я вам могу сходу назвать несколько конюшен где ХК/тренер и проводит занятия для новичков, для ЧВ , вывозит на старты и проводит прогулки. Не могу сказать про уровкень ППЮ там или нет но сам факт
Если ХК, то тут яйца кладутся хоть и в разные корзины сначала, но в итоге все же в один холодильник) И это конечно понятно.
Если тренер уровень ППЮ и метр, то соглашусь большинством, что вряд ли его заинтересует конюшня, больше ориентированная на прогулки и совсем начинашек.

Последнее редактирование:
Честно говоря, первый раз вижу чтобы частный владелец мечтал организовать прокат на конюшне, где стоит. Отсутствие проката это огромный плюс....
С другой стороны, я так понимаю прокат все равно появится, по тому что это желание ХК. Тогда конечно лучше выбрать меньшее из зол самостоятельно.
Я знаю некоторое количество людей, кто тренирует на начальном уровне и проводит прогулки на своих лошадях и при этом стоит на постое. Есть очень приятные люди с хорошим подходом к работе, а есть такое что врагу не пожелаешь с ними рядом стоять. И тут увы лотерея полная. Но в целом, то что вы ищите вполне существует.
Попробуйте дать объявления в конный группах по СПб, может кто то откликнется.

P.S не очень понимаю какую компанию для прогулок в поля вы ожидаете от проката. Клиенты обычно приезжают своей компанией покататься, или на индивидуальную прогулку с инструктором. Зачем им кто то посторонний в компании? Такие прогулки, чтобы запись была в рандомные группы точно у частника с парой лошадок невозможна, это нужна база большая и лошадей 10 хотя бы под прогулки. Да и даже в этом случае это очень сомнительная компания для совместного похода в поля.

Вот да, кстати. Если мне нужна компания для поездки в поля - это прям должна быть хорошая компания (в плане адекватности лошадей и всадников). Потому что компанию ищут, когда в одиночку в поля стремно. А если не стремно, можно и одной без проблем ездить.

Мне бывало стрёмно иногда. Но все равно лучше, чем кто попало. Тогда стрёмно вдвойне))).
При этом возвраст попутчика значение не имеет. Я спокойно скакала в полях с девочкой-спортсменкой 14 лет (на кобыле она была), и очень стрёмно было ехать с дедушкой на спокойной кобылке, который не отражал, что такое дистанция и интервал, и что сейчас их просто покрыть могут (((((.

А одна , вот эта лошадь ХК или ваша?
ХК
Ну т.е вам нужен получается практически бесплатный берейтор)
нет
, для ваших лошадей, который попутно на них зарабатывает вам на постой
нет
, себе на жизнь и ХК за аренду площадок?
нет
При этом стоимость тренировок, т.к это в основном начинающие и прогулки, быть выше какой то планки, не может.
что значит не может?
может быть все что угодно вопрос в спросе на такую стоимость.
Т.е в конечном результате ЗП выйдет у человека не слишком( даже не знаю, можно ли найти в наши дни такого альтруиста)
Вы точно хорошо читаете и усваиваете прочитанное?
И вряд ли вы этим сможете управлять.
почему это?!
Может быть вариант , просто нанять инструктора проката, на ваших лошадях.
Кому нанять? Мне?!
На каких "моих лошадях"? У меня лошадь одна и он не под прокат. Ну во всяком случае не под тот прокат который хочет жить.
Если тренер уровень ППЮ и метр, то соглашусь большинством, что вряд ли его заинтересует конюшня, больше ориентированная на прогулки и совсем начинашек.
По факту мне все равно на кого он будет ориентироваться, хоть на БП и 150. Меня никак не касаются взаимодействия тренера с его учениками.
Честно говоря, первый раз вижу чтобы частный владелец мечтал организовать прокат на конюшне, где стоит. Отсутствие проката это огромный плюс....
Какой прокат вы имеете ввиду? Если это тренировки на лошади то это есть практически на всех конюшнях.
С другой стороны, я так понимаю прокат все равно появится, по тому что это желание ХК. Тогда конечно лучше выбрать меньшее из зол самостоятельно.
Я знаю некоторое количество людей, кто тренирует на начальном уровне и проводит прогулки на своих лошадях и при этом стоит на постое. Есть очень приятные люди с хорошим подходом к работе, а есть такое что врагу не пожелаешь с ними рядом стоять. И тут увы лотерея полная. Но в целом, то что вы ищите вполне существует.
Попробуйте дать объявления в конный группах по СПб, может кто то откликнется.
Я так и планировала сделать, но пока , для начала нужно понять кого искать, какие требования предъявлять и какие условия проговаривать.
P.S не очень понимаю какую компанию для прогулок в поля вы ожидаете от проката. Клиенты обычно приезжают своей компанией покататься, или на индивидуальную прогулку с инструктором. Зачем им кто то посторонний в компании? Такие прогулки, чтобы запись была в рандомные группы точно у частника с парой лошадок невозможна, это нужна база большая и лошадей 10 хотя бы под прогулки. Да и даже в этом случае это очень сомнительная компания для совместного похода в поля.
Больше людей из которых можно выбрать. Раз. И два - к ним всегда можно присоединится если хочется.
Уже предлагали им свой вариант?

А почему эту тему заводили, если знаете таких 4, даже 5 тренеров?
Потому что половина из них хорошо работает на своем месте и я реально понимаю что предложить им лучшие условия никак, а вторая половина - у нас непереносимость друг друга на человеческом уровне)))))))))))

Вот да, кстати. Если мне нужна компания для поездки в поля - это прям должна быть хорошая компания (в плане адекватности лошадей и всадников). Потому что компанию ищут, когда в одиночку в поля стремно. А если не стремно, можно и одной без проблем ездить.
а мне пофиг. Главное чтоб был кто то кто сможет вызвать скорую если что.

Сверху