Тренируем конкуриста...

ДашуткаНСК

Участник
Подскажите, уважаемые форумчане, как следует напрыгивать лошадь. С чего начинать, ка и на сколько увеличивать нагрузки и прочее.

D., а мы с Вами не знакомы?!))) Авка знакомая))

Большое спасибо за советы. Очень помогаете)
Я планирую лошадь скорее всего как хоббика. Сама я 7 лет занималась конкуром. Имею спортивный разряд, места, награды. Хочу конечно тренироваться и на старты выезжать, но это уже на последний план откладываю. .

это же ваши слова... так не вводите народ в заблуждение - или вы уже с каким-то опытом, или у вас нет никакого опыта

Создавать такую глобальную тему, без описания конкретной лошади и ситуации. По форуму лошадь не напрыгаешь, тем более с нуля.
Заниматься конкуром 7 лет и не знать сколько ест лошадь, как часто куется и прочие Базовые знания...я в шоке..

причем тут берейтор? Вообщем, там где вы занимались - вам ничего не дали.

Ну а Вы позволяете себе сравнивать уровень Московских конных клубов со всеми остальными..... Смело! Очень смело, скажу я Вам! Еще раз повторюсь: я училась! Училась правильной посадке, правильному посылу, правильному прохождению препятствий!!!! Как кормить, ковать, ставить уколы, брать анализы, обучать, заезжать лошадей В НАШЕЙ КОНЮШНЕ в обучение НЕ ВХОДИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у Вас так преподают - я очень рада! Не я заведую планом обучения нашей конюшни. Уж извините!

А какие то общие примерные планы работы с лошадьми должны быть.... Я так думаю.. Если ошибаюсь, так и напишите, а не задевайте то, чего не знаете и знать не можете!

а что все набросились-то?
человек занимался на готовой лошади - нет ничего странного в том что он не знает как ее кормить, когда ковать и т.п., он же не конюхом или коноводом работал - он приходил на тренировку, садился на поседланную лошадь, после тренировки слезал и уходил, и на стартах тоже коноводы есть, или тренер, который свою лошадку ученику поседлает.

базовые знания - это правильная посадка, работа шенкелем и поводом, подведение лошади к препятствию, работа на прыжке - а не то, как лошадь ест и спит.

Nick написал(а):
а что все набросились-то?
человек занимался на готовой лошади - нет ничего странного в том что он не знает как ее кормить, когда ковать и т.п., он же не конюхом или коноводом работал - он приходил на тренировку, садился на поседланную лошадь, после тренировки слезал и уходил, и на стартах тоже коноводы есть, или тренер, который свою лошадку ученику поседлает.

базовые знания - это правильная посадка, работа шенкелем и поводом, подведение лошади к препятствию, работа на прыжке - а не то, как лошадь ест и спит.
Потому что это удивительно.

За 7 лет, не узнать таких элементарных вещей! Ну должен же человек, который серьезно тренируется интересоваться... хотя бы простыми вещами, он же не на тренажере. Это все таки не год проката в полях, где сел и поехал.

Хотя все может быть, наверное....

Амазонка 1 написал(а):
За 7 лет, не узнать таких элементарных вещей! Ну должен же человек, который серьезно тренируется интересоваться... хотя бы простыми вещами, он же не на тренажере. Это все таки не год проката в полях, где сел и поехал.

я таких людей знаю =)

ДашуткаНСК написал(а):
Ники и прочие парни!!!у меня муж ревнует и запрещено общаться так что диалоги сч мужчинами прекращены!!всем спасибо

и таких людей я знаю. но это их проблемы =)

Давайте мужа сюда!Пусть он общается:) Набирается опыта и вообще,эту тяжёлую физическую нагрузку,как тренировка лошади,надо перекладывать на мужские плечи:)

Если Вы задаете вопрос будьте любезны выслушать все мнения, что Вам преподносят. И если муж ревнует Вас к никам - это его личные трудности. К спамерам он Вас не ревнует?
Если Вас что-то не устраивает на форуме - мы никого не держим. Но огрызаться на софорумцев не нужно. И кричать тут большими буквами тем более.
В и-нете куча литературы как по напрыгиванию, так и по содержанию лошади. Но воспитывать, содержать и выезжать лошадь по интернету однозначно тому что Вам будет делать операцию пятиклассник по учебнику анатомии. Наймите грамотного берейтора и тренера, который хотя бы как минимум Вам все объяснит (зависимо от Вашей конкретной лошади и Вашей подготовки) и составит хотя бы грамотный план тренировок. Ну и будет, возможно, посещать Вас раз в неделю, чтобы откорректировать Ваши косяки.

Вот как то не вериться,чтобы 7 лет занятий- и никаких знаний и опыта!
По моему,тут кто-то всех водит за нос! Да это в Москве и Питере лошадок детям седлают и седло кружевным платочком вытирают перед посадкой,да и то не во всех КСК. А в областных спортшколах дети все делают сами.И чистят,и кормят,и навоз убирают, только что не куют своих лошадей.И маршруты ставят,и препятствия чинят и красят.
А от автора темы впечатление такое,что она лошадь первый раз собралась увидеть у себя на даче!
А над развитием темы посмеялась от души!

Мы не посмеемся, мы плакать будем, когда через месяц после покупки она эту лошадку продавать будет. Ибо надеяться, что лошадка будет жить на подножном корме и забот с ней как с хомячком - утопия.
Да, кстати, начало всей этой темы тут - viewtopic.php?f=1&t=84036

ДашуткаНСК, охотно верю, что в спортшколе не обучают берейторству, но если вы за 7 лет серьезных занятий спортом ни разу не поинтересовались такими вещами, как кормление и периодичность расчистки (хотя бы в общем), говорит о том, что вам все, что не связано непосредственно с тренировками, посадкой и соревнованиями, попросту было неинтересно.
Конечно, каждый вправе сам решать, чем ему интересоваться, а чем нет, но ЧВ - это постоянное самообразование в иппологии. Особенно в России. Мы не на Западе, где можно заплатить деньги и вызвать какого угодно узкого специалиста, хоть конного стоматолога, хоть рефлексотерапевта, который все-все вам сделает "под ключ". (Да и то на Западе разные специалисты попадаются.)
В соседней теме вы сказали, что читали конную литературу - если не секрет, какую именно? Неужели там совсем ничего не было о содержании лошади?
Если отвечать на ваш вопрос
ДашуткаНСК написал(а):
Подскажите, уважаемые форумчане, как следует напрыгивать лошадь. С чего начинать, ка и на сколько увеличивать нагрузки и прочее.
, то тут никто вам ничего не ответит. Напрыгивают лошадь в зависимости от:
1) возраста;
2) уровня ее подготовки;
3) состояния здоровья;
4) поставленных задач.
Иными словами, напрыгивание для каждой лошади индивидуально.
А вы еще и лошадь-то не купили... Вот сперва купите, тогда уже можно будет что-то говорить о напрыгивании.
Кстати, а зачем вам напрыгивание, если, как я поняла, лошадь вы планируете покупать хобби-класса, а не в спорт, даже любительский?

В общем так, дорогие форумчане. По себе - людей не судят! Это относительно Trof. Если Вы продаете лошадей сразу после их покупки - Ваше дело! На других говорить не надо, если не знаешь всю ситуацию!
От того что я занималась 7 лет ничего сверхъестественного произойти не должно! Тому чему учили и учат у нас - это личное дело наших трениров! Я не в ответе за них обучение! А за свои 7 лет я пыталась допиться хоть чего то достоиного на нашей конюше! Под дстоиным я подразумеваю участие в приличных соревнованиях, занятий в спортивной группе! Вы все е знаете как я занималась, и Вы НИ КТО чтобы меня сейчас тут всячески оскорблять! Как вообще Вам всем тут люди пишут? Вы кроме как оскорблять, я смотрю, ни на что не годны! Вам только посочувствовать можно!

Вы смешны и нелепы в своем детском гневе. Вы пришли в надежде получить ответы от знающих людей. А когда Вас эти люди не напичкали советами, Вы распсиховались. Купите книжку по напрыгиванию, не тратьте здесь свои нервы. Вас не пробъешь.

Я не поняла. Я предупредила, чтобы Вы тут не истерили. Вас заблокировать что-ли, чтобы ВЫ успокоились?? :evil:

Считаю, что тут книжка не поможет. Только грамотный тренер и берейтор! Придется их нанимать к своей лошади, чтобы работал и с лошадью, и с всадником, иначе можно лошадь угробить.

Сверху