OlgaN
Pro
Угу, чичас. :lol: А если этот специалист падает в обморок от одного слова "лошадь"? Причем, судя по всему, как специалист-то он нормальный, но с лошадьми предпочитает не связываться. Ему проще сразу совет дать, чтобы лошадь изначально здорова была и его к ней не вызывали. :mrgreen: Не, говорю сразу, полостные операции я делать еще не научилась. :lol:Mrs. John написал(а):Мы не на Западе, где можно заплатить деньги и вызвать какого угодно узкого специалиста, хоть конного стоматолога, хоть рефлексотерапевта, который все-все вам сделает "под ключ". (Да и то на Западе разные специалисты попадаются.)
Боссьён, а какие советы по поводу сферической лошади в вакууме она может получить? Ну, можно ответить в стиле "каков вопрос, таков ответ". Типа, "напрыгивать лошадь начинают не раньше 3,5 лет на корде. Для напрыгивания используются чухонцы и параллельные брусья. На первых порах необходимо класть подсказку. Для гимнастических прыжков ставятся клавиши..." и т.д. Не полениться, что ль, книжку перепечатать? :roll:
Автору темы. За семь лет занятий, если действительно, как сказал Ник, не садиться на уже поседланную лошадь и уходить сразу после прыжков, можно не только научиться как кормить-поить-денники отбивать, но и жеребят принимать. Этому нигде в КСК не учат. Просто люди, любящие лошадей, остаются после тренировки и помогают конюхам. Так что данные "сколько лошадь пьет и ест" поступают в мозг независимо от желания тренеров. И любимой лошадке денник отбить обычно не в падлу. Соответственно, получаешь данные сколько лошадка какает-писает и сколько опилок нужно иметь в деннике. И с первой помощью аналогично. Пошагаешь лошадку после колик, будешь знать, что ей кушать нельзя, какие признаки у колик и что в этом случае колоть надо. Посидишь у эмфиземной лошади с ингаляцией, будешь знать, что нужно эмфиземной лошади. Впрочем, это можно и из книг узнать, если такие кони не встречались. И манипуляциям с ногами тоже не учат. Просто многим лошадям надо ставить ватники с какой-нить растиркой. И с расчисткой то же самое. Самому можно и не расчищать (ИМХО, не женское это дело), но знать, как должно выглядеть копыто, надо. И уметь расковать и зарашпилевать заломы любой спортсмен просто обязан. Да и не только спортсмен, но и любой ЧВ. Пока еще коваля дождешься, если одна подкова уже отвалилась.
И эт да, все на форуме только тем и занимаются, что продают лошадей сразу после покупки. Вот купили, увидели, что лошадка гадит не по-детски, убирать надо, сразу и продали. :lol: (Кстати, будете смеяться, мне тут коваль про подобную дамочку рассказывал. Покупала лошадей одну за другой и тут же продавала. А потом оказалось, что она за ними навоз грести не хотела. Видать, продавала, потому что лошадь имела наглость много гадить.)
Кстати, люди, а вы уверены, что у автора вообще мозг есть? Я вот посмотрела ее посты. Чел ищет лошадь до 140 :shock: в холке под трехлетнего ребенка. Угу, не пони до метра, а 140. Помнится мне , Лиза рассказывала, что у них таких детишек на пони в поводу шагают, а тут...