Тренируем конкуриста...

Mrs. John написал(а):
Мы не на Западе, где можно заплатить деньги и вызвать какого угодно узкого специалиста, хоть конного стоматолога, хоть рефлексотерапевта, который все-все вам сделает "под ключ". (Да и то на Западе разные специалисты попадаются.)
Угу, чичас. :lol: А если этот специалист падает в обморок от одного слова "лошадь"? Причем, судя по всему, как специалист-то он нормальный, но с лошадьми предпочитает не связываться. Ему проще сразу совет дать, чтобы лошадь изначально здорова была и его к ней не вызывали. :mrgreen: Не, говорю сразу, полостные операции я делать еще не научилась. :lol:
Боссьён, а какие советы по поводу сферической лошади в вакууме она может получить? Ну, можно ответить в стиле "каков вопрос, таков ответ". Типа, "напрыгивать лошадь начинают не раньше 3,5 лет на корде. Для напрыгивания используются чухонцы и параллельные брусья. На первых порах необходимо класть подсказку. Для гимнастических прыжков ставятся клавиши..." и т.д. Не полениться, что ль, книжку перепечатать? :roll:
Автору темы. За семь лет занятий, если действительно, как сказал Ник, не садиться на уже поседланную лошадь и уходить сразу после прыжков, можно не только научиться как кормить-поить-денники отбивать, но и жеребят принимать. Этому нигде в КСК не учат. Просто люди, любящие лошадей, остаются после тренировки и помогают конюхам. Так что данные "сколько лошадь пьет и ест" поступают в мозг независимо от желания тренеров. И любимой лошадке денник отбить обычно не в падлу. Соответственно, получаешь данные сколько лошадка какает-писает и сколько опилок нужно иметь в деннике. И с первой помощью аналогично. Пошагаешь лошадку после колик, будешь знать, что ей кушать нельзя, какие признаки у колик и что в этом случае колоть надо. Посидишь у эмфиземной лошади с ингаляцией, будешь знать, что нужно эмфиземной лошади. Впрочем, это можно и из книг узнать, если такие кони не встречались. И манипуляциям с ногами тоже не учат. Просто многим лошадям надо ставить ватники с какой-нить растиркой. И с расчисткой то же самое. Самому можно и не расчищать (ИМХО, не женское это дело), но знать, как должно выглядеть копыто, надо. И уметь расковать и зарашпилевать заломы любой спортсмен просто обязан. Да и не только спортсмен, но и любой ЧВ. Пока еще коваля дождешься, если одна подкова уже отвалилась.
И эт да, все на форуме только тем и занимаются, что продают лошадей сразу после покупки. Вот купили, увидели, что лошадка гадит не по-детски, убирать надо, сразу и продали. :lol: (Кстати, будете смеяться, мне тут коваль про подобную дамочку рассказывал. Покупала лошадей одну за другой и тут же продавала. А потом оказалось, что она за ними навоз грести не хотела. Видать, продавала, потому что лошадь имела наглость много гадить.)
Кстати, люди, а вы уверены, что у автора вообще мозг есть? Я вот посмотрела ее посты. Чел ищет лошадь до 140 :shock: в холке под трехлетнего ребенка. Угу, не пони до метра, а 140. Помнится мне , Лиза рассказывала, что у них таких детишек на пони в поводу шагают, а тут...
 
OlgaN написал(а):
Боссьён, а какие советы по поводу сферической лошади в вакууме она может получить? Ну, можно ответить в стиле "каков вопрос, таков ответ". Типа, "напрыгивать лошадь начинают не раньше 3,5 лет на корде. Для напрыгивания используются чухонцы и параллельные брусья. На первых порах необходимо класть подсказку. Для гимнастических прыжков ставятся клавиши..." и т.д.
------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, люди, а вы уверены, что у автора вообще мозг есть?


Так да :lol: , ты меня с полуслова поняла)))) Ну я бы еще отправила ее днев Троф почитать)))

На второй вопрос - неа, не уверена. Чего стоила фраза "парни, не пишите мне, у меня муж ревнивый".. Походу там семейное..
 
OlgaN написал(а):
Кстати, люди, а вы уверены, что у автора вообще мозг есть? Я вот посмотрела ее посты. Чел ищет лошадь до 140 :shock: в холке под трехлетнего ребенка. Угу, не пони до метра, а 140. Помнится мне , Лиза рассказывала, что у них таких детишек на пони в поводу шагают, а тут...

Вот тут я как раз никакого подвоха не усматриваю. Если бы я искала лошадку, к примеру, для своего внука, который сейчас почти такого возраста, то и я бы предпочла кого-нибудь повыше пони. Ведь дети растут, а пони нет. То есть скоро бы встал вопрос о продаже пони и приобретении кого-то повыше. Как я понимаю, Дашутка собирается держать лошадь при доме в основном, а это означает, что ребенок привяжется к ней. Короче, лучше избегать излишних сложностей, ИМХО. Вменяемая лошадка небольшого роста и ребенка покатает, и нетяжелого взрослого.
По остальным пунктам я согласна с другими участниками, автор темы явно нафантазировал. Интересно, с какого возраста в Новосибирске можно вступать в брак? :roll:
 
Trof написал(а):
Я не поняла. Я предупредила, чтобы Вы тут не истерили. Вас заблокировать что-ли, чтобы ВЫ успокоились?? :evil:
Угу. Тролль персонаж брутальный, он понимает всё буквально. Тролля в баню.
 
Bremen, ну, по ходу вменяемые люди, т.е. всякие там лицензированные тренера, отвечающие за безопасность людей, трехлетних детишек водят в по-во-ду. Т.е. пони контролируется не ребенком, ни фига еще дите не в состоянии контролировать, координация движений не та, а взрослым человеком. Еще и родителей нередко подключают, чтобы страховали. Ребенок, конечно, может выполнять некоторые упражнения на пони, но именно что упражнения.
А на лошади 140 у дитенка, простите, ноги будут на поперечном шпагате. Какое там управление нафиг?
Хотя, конечно... суровые сибирские жители... :roll:
А чтоб не продавать через пару лет, я бы просто подождала бы года четыре, прежде чем ребенку лошадь покупать. Даже в пони-клуб берут только с семи. И до двенадцати дети ездят на одних и тех же пони. Те пони тоже не растут.
 
Никто не мешает и самим хозяевам поводить свою, родную и надежную, лошадку в поводу, когда на ней сидит ребенок. Я так и делаю. Мой внук ездил на мерине ростом 155 см. И если бы он жил в России, не думаю, что было бы смысл покупать ему пони. Понятно, что об общепринятом управлении лошадью не может идти речь, когда всадник такого возраста.
Но мой конь управляется от голоса и от прикосновения повода к шее, поскольку даже у меня шенкеля нет и никогда не было. :oops: Но ведь еду же как-то.
Все написанное мною касается только лошади, живущей при частном доме, а не в КСК.
 
ДашуткаНСК написал(а):
А за свои 7 лет я пыталась допиться хоть чего

Вот-вот и я о том же говорю. Потому и не знает, как часто надо расчищать лошадь. И муж ревнует не безосновательно. После такого всякое может произойти. :mrgreen:
 
Угу. Согласна. На своей спокойной лошади можно покатать в поводу по двору даже если лошадь 200 в холке. :lol: Но именно, что покатать, именно, что в поводу, и именно, что по двору.
А что мы имеем здесь? Из соседней темы явствует, что автор ищет лошадь под себя. Из этой - что из лошади собираются сделать конкурную. Ладно, скушали.
И тут же: viewtopic.php?f=18&t=83631
viewtopic.php?f=18&t=83871&p=1477516#p1477516
viewtopic.php?f=18&t=83800
viewtopic.php?f=18&t=83825
В общем, посмотрите профиль. Интересные вещи узнаете. Обратите внимание на дату постов.
Автор ищет лошадь до 140 для сына и собирается на ней же прыгать? Допустим. Но тогда о каком отсутствии шенкеля можно говорить? Управление - наше все.
Автор ищет сразу двух лошадей? Т.е. сын будет полноценно ездить на второй лошади? И далеко он уедет? Кто будет эту лошадь подрабатывать под ребенка? В той самой Италии, кстати, пони специально готовятся для детей. (Ориентируюсь на слова Лизы.) Потому что у детей движения совершенно отличаются от движений взрослых. И подъезжают этих поней отнюдь не дети. Вот я лично не возьмусь готовить пони под дитенка. Я не знаю, как это делается. А автор темы вообще не имеет представления о подготовке лошади. Любой. Даже для взрослого.
Или автор надеется, что сытая, отожравшаяся в полях лошадь чинно будет шагать под ребенком? Ага, будет. Если ей все четыре копыта отрубить.
Ну, и не мне вам рассказывать, что такое самостоятельное содержание лошади, когда на владельце и уборка, и кормежка, и заготовка кормов. Если плюс к этому еще и работать, то хорошо, если на одну лошадь будут оставаться силы и время.
 
Оля, ну ты же знаешь правду!
:lol:
Это подросток (либо 18+/- с рассуждениями ребенка) неопытный, походивший в прокат чуть-чуть и решивший, что ПОРА завести животное. При этом, допускаю, что автор на самовозе пару раз перевалился через палку до 50 см СЛУЧАЙНО :lol:
 
Насть, канеш, знаю. :lol: Это у нас уже с Бремен дискуссия завязалась. Просто под ездой для ребенка многие понимают совершенно разные вещи. Можно и на лошади уровня Гран-При годовалого ребенка покатать. Вместе с собой в седле. Можно трехлетнего ребенка на спокойной лошади по двору поводить (зато дите, типа, само едет, радости полные штаны). А можно мечтать о, типа, "вместе в поля поедем".
Ладно, в связи с тем, что скотина никак не продается (гадит много) :lol: , а конюха и конюшни, на которых можно было бы спихнуть все заботы, нет, то пошла-ка я енту скотину кормить да траву ей резать.
 
Ольга, если основываться на результатах проведенного вами расследования, то да, вы правы. О спорте я не задумывалась, когда писала свои посты... Так, о попокатании.
 
OlgaN написал(а):
Тут нет поводов для бепокойства. :) Вряд ли автор приобретет лошадку в Москве или Питере, потому что
Цена до 50 тысяч.
Местонахождение лошади поближе к Сибири (перевозка очень дорогая).
, вряд ли автор найдет лошадь и перевозку до 50 т.р. с Москвы, Питера. От Москвы минимум 120 т.р. доставка будет стоить, за такую цену доставки можно ближе лошадь купить породистую, есть конное хозяйство в Барнауле, где разводят тракенов, ганноверов и пр. Рысаки и чк есть в Кемерово, Черепаново. Тяжиков тоже где-то в области разводят. И сейчас частный заводчик поней продает клепперов, в нашем городе, объявления везде висят, под ребенка это лучший вариант.
 
Нет, я эту девушку знаю, не лично, но она действительно существует, занималась в сдюшоре на ипподроме, имеет маленького ребенка, муж действительно есть.
На сайте cdushornsk.ucoz.ru она администратор.
 
о, уже полегчало... и сколько девушке лет, плиз, .. по ее разговорам на взрослого чела она не похожа, сделаем скидку на инфантильность, но очень похвально ее желание чему-то научиться
 
D., так я не о том, приобретет-не приобретет. Я о самом ходе мысли, точнее, ее метаниях. :lol:
Bremen, так при попокатании можно лошадь выездить так, как это нужно тебе, хоть на вопль "АААААА" вкапываться, и, в принципе, можно даже и с трехлетним ребенком в поля ездить (если ребенок лишний). Или это фантазии в "монгольском" стиле - лошадь под 140 под трехлетним дитем? Так там ребенком больше, ребенком меньше, никто и не заметит. :mrgreen:
 
Не помню,чтобы я писала что-либо о выездах в поля с таким ребенком. :roll: В таком возрасте в поля точно рано. :D , к тому же у меня прекрасная огороженная территория есть.
 
Дык, я и не в ваш адрес. Вот просто технически себе представьте, на фига вам отдельная лошадь под ребенка? Покатать по двору в поводу вы и на своей можете. На которой обычно ездите. Стали бы вы искать спецом лошадь для ребенка? А в поля, при условии содержания лошади на даче, выезжать придется. Больше просто некуда будет. :mrgreen:
 
OlgaN написал(а):
Mrs. John написал(а):
Мы не на Западе, где можно заплатить деньги и вызвать какого угодно узкого специалиста, хоть конного стоматолога, хоть рефлексотерапевта, который все-все вам сделает "под ключ". (Да и то на Западе разные специалисты попадаются.)
Угу, чичас. :lol: А если этот специалист падает в обморок от одного слова "лошадь"?
Ольга, пожалуйста, читайте посты целиком.
 
Сверху