Трензеля для лошадки...

• Автор темы Автор темы Aliana
  • Дата начала Дата начала

Aliana

Новичок
Всем добрый день. У меня вот какой вопрос возник..Я как то давно слышала что есть не железный трензель,а кажется резиновый или что такого типа,ну во общем не железный,что их мало но лошадке с таким лучше... Скажите действительно ли такие есть? и вообще что думаете по этому поводу?? :roll: :?

Резиновый трензель сильнее натирает губы, чем металлический, а еще некоторые лошади эту резину жуют и глотают, что не очень полезно. Наверное плюсы у этого трензеля тоже есть, но я их не нашла.

Снегурочка написал(а):
Резиновый трензель сильнее натирает губы, чем металлический, а еще некоторые лошади эту резину жуют и глотают, что не очень полезно. Наверное плюсы у этого трензеля тоже есть, но я их не нашла.
А ещё лошатки их перекусывают...

А еще они ужасно невкусные и у некоторых вызывают страшную аллергию(пупрышки по всей слизистой рта) :evil:

Почему невкусные? Есть трензеля с разными вкусами. Но я бы предпочла все-таки обычный трензель.

То есть как я понимаю такой трензель собственно бесполезен??!!!Проще купить обычный железный...

Резиновый трензель из одной части при работе поводом сгибается, принимая удобную для лошади форму, соответствующую строению ее рта. Недостатком таких трензелей считается то, что резине гораздо сложнее устоять против лошадиных зубов, чем железу. Многие лошади довольно быстро сгрызают резиновый трензель, поэтому сердцевиной каждого такого трензеля должна быть полоска железа. Это гарантирует безопасность всадника в том случае, если резина будет прогрызена насквозь. Составные резиновые трензеля довольно тяжелы. Хотя они хорошо подходят некоторым лошадям, другие начинают нервничать и закусывать их.

Ну, бывают еще не резиновые, но и не металлические трензели с разными вкусами. Типа пластиковые - такие... цвета слоновой кости.
Например, с яблочным вкусом.
Но такие нужны для лошади с сухим ртом, которая не отжевывает железо. А так слюна выделяется, лошадь трензель отжевывает.

Также можно использовать нейлоновые или пластиковые трензеля. Но я опять же не считаю их удобными в использовании (это мое личное мнение, может быть они кому-нибудь и нравятся). Широкие, массивные, но в то же время легкие трензеля делаются из нейлона. Они служат гораздо дольше, чем резиновые. Пластиковые трензеля — еще одно достижение недавнего времени. Такие производители как Nathe и Happy Mouth предлагаю гибкие, но прочные трензеля. Они не только способствуют слюноотделению, но и обладают приятным яблочным вкусом.

А у нас на послушных лошадях всегда пластиковые трензеля...никто не жалуется- ни всадники, ни лошади :wink:

Zebra!!!, приводить чужой текст как свой - по меньшей мере дурной тон.
Вот твой текст:

Резиновый трензель из одной части при работе поводом сгибается, принимая удобную для лошади форму, соответствующую строению ее рта. Недостатком таких трензелей считается то, что резине гораздо сложнее устоять против лошадиных зубов, чем железу. Многие лошади довольно быстро сгрызают резиновый трензель, поэтому сердцевиной каждого такого трензеля должна быть полоска железа. Это гарантирует безопасность всадника в том случае, если резина будет прогрызена насквозь. Составные резиновые трензеля довольно тяжелы. Хотя они хорошо подходят некоторым лошадям, другие начинают нервничать и закусывать их.

Также можно использовать нейлоновые или пластиковые трензеля. Но я опять же не считаю их удобными в использовании (это мое личное мнение, может быть они кому-нибудь и нравятся). Широкие, массивные, но в то же время легкие трензеля делаются из нейлона. Они служат гораздо дольше, чем резиновые. Пластиковые трензеля — еще одно достижение недавнего времени. Такие производители как Nathe и Happy Mouth предлагаю гибкие, но прочные трензеля. Они не только способствуют слюноотделению, но и обладают приятным яблочным вкусом.

А вот статья с Эквестриана:
http://equestrian.ru/other/tack/1035

Жирным выделено то, что содрано напрямую. Почему, спрашивается, было не сослаться на источник? Чтоб умнее показаться? Так оно и так видно - когда человек пишет от себя, а когда откуда-то копирует.

Работаю коня 4 месяца на резиновом трензеле - очень довольна!
У лошади были серьезные проблемы со ртом, вернее, с правой стороной нижней челюсти, железо не воспринимает вообще, просто псих, даже на твердый пластиковый трензель - такая же реакция. Вставила резиновый - конь двумя пальцами стал управляться. И ничего за эти месяцы не было погрызено, отгрызено и проглочено, трензель не потерял своего товарного вида, хотя используется каждый день.
На этой же конюшне с такой резинкой ходит еще один конь - хозяин очень доволен, говорит, конь изменился в лучшую сторону. До этого работал на железе, были проблемы с уходом за повод.

Я считаю, что для лошадей с проблемным или очень мягким ртом резиновый трензель - это один из выходов. В любом случае, в зависимости от лошади и от ситуации - это надо пробовать и подбирать индивидуально.

Я считала, что у нас проблемы из-за строгого металлич.трензеля. Толстый трензель нельзя применить из-за клыков. Как проверить, в трензеле ли дело? Обмотала его бинтиком, а там, где железо давит на беззубый край, и на сочленение трензеля подложила еще и ватку. Получилось не слишком толсто и мягко. Конь сразу перестал мучиться.
Недостаток: каждый день обслюнявленное снимаю и выбрасываю, чистое наматываю.
Резиновый не хочу - пока его достанешь; подойдет ли лошади...

Как проверить...? Взять у кого-нить трензель на прокат, поездить несколько раз и вернуть, а если подошел купить себе такой же.

И как лошадка в управлении? и вобще нет дискомфорта?

Ну как я поняла что надо подбирать индивидуально,но все же они лучше(пластиковые,резиновые,нейлоновые) чем железные??!!

Галочка, "взять у кого-то напрокат"? На всем ипподроме ни у кого резинового трензеля нет. "Чем просить и унижаться..."

А ни кто не работает на трензеле с медными вставками?
Было бы очень интересно услышать отзывы.
Принцип "действия"мне известен,вот интересно узнать результаты.

Сверху