Трензеля для лошадки...

  • Автор темы Автор темы Aliana
  • Дата начала Дата начала
tonik написал(а):
А ни кто не работает на трензеле с медными вставками?
Было бы очень интересно услышать отзывы.
Принцип "действия"мне известен,вот интересно узнать результаты.

Расскажите пожалуйста что за трензеля с медными вставками?? :oops: :)
 
В некоторых книгах пишется, что герой "проснулся с похмелья с медным вкусом во рту". Не хочется непьющую лошадку "радовать" медным вкусом, чтобы сильнее слюни текли.
Если серьезно, то когда я на наш строгий металлич. трензель намотала вышеописанные бинтики с ватками, то это был такой кайф в управлении! Конь перестал демонстрировать симптомы, описаные в статьях д-ра Р.Кука.
 
Зюлейка написал(а):
В некоторых книгах пишется, что герой "проснулся с похмелья с медным вкусом во рту". Не хочется непьющую лошадку "радовать" медным вкусом, чтобы сильнее слюни текли.
Если серьезно, то когда я на наш строгий металлич. трензель намотала вышеописанные бинтики с ватками, то это был такой кайф в управлении! Конь перестал демонстрировать симптомы, описаные в статьях д-ра Р.Кука.

Могу ошибиться по памяти, но кажется читала в книжке про железо, что вкус меди лошади нравиться и кроме того, стимулирует отжевывание
 
В некоторых книгах пишется, что герой "проснулся с похмелья с медным вкусом во рту".
Не знаю, в каких книжках такое написано. Видимо, сам автор никогда с похмелья не просыпался. С похмелья сушняк давит, но вот медного привкуса нет. Такой привкус появляется, когда проходишь процедуры, связанные с воздействием электротока, и служит индикатором для медсестры, что для тебя такое напряжение достаточно.
Немного подкорректировала, чтоб было понятно, о чем речь.
 
Вот, нашла книжку.
А. Фон Борис - «Снаряжение для лошадей и пони»,
пер. с нем. – М.: «Аквариум-Принт», 2006. – 128 с.ил.

Но повторю, что говорю по памяти, могу ошибиться, а сама книжка далеко, дома))
 
Yennefer написал(а):
Zebra!!!, приводить чужой текст как свой - по меньшей мере дурной тон.

Yennefer, ну вот, опять Вы придираетесь. Как это ни странно звучит, но на Эквестриан я Никогда, ни разу, не залазила. Текст взят из книги. Да и в принципе-какая разница? Важно само содержание. Опять вы что-то там себе напридумывали...
 
Zebra!!! написал(а):
Yennefer написал(а):
Zebra!!!, приводить чужой текст как свой - по меньшей мере дурной тон.
Опять вы что-то там себе напридумывали...
Почему же? Авторское право еще никто не отменял, да и не Yen его придумала. Вы, Zebra!!!, никогда не встречали в конце книги-статьи-материала фразу "При использовании материалов статьи (или ...) ссылка на автора обязательна" или "Перепечатывание материалов без согласия автора преследуется согласно Законодательству такого-то гос-ва"?
Если человек что-либо переписывает-цитирует из книги-сайта-и пр... , то вообще-то желательно указать сам источник. Хотя бы для того, чтобы обезопасить себя от того, что если списал глупость - чтоб пальцАми потом не показывали :roll: (это я не о данной информации)
 
OlgaN, что такое похмелье, давно забыла... А на процедуры "с медным вкусом" снов пора... Мне он не нравится.
Где-то в Интернете совсем недавно были подробнейшие статьи о железе. в т.ч. и с медными вставками. Граждане, запускайте поиск с соотв. словами - обязательно найдете!
 
Zebra!!!, ага. Напридумывала. Даже опечатки в тексте что у тебя, что на эквестриане одни. Вот ты специально перепечатывала из книги

такие производители как Nathe и Happy Mouth предлагаю гибкие, но прочные трензеля.

специально сделав ту же опечатку, что и на эквестриане.
Да и ничего не меняет "из книги списала" или "из инета содрала". И то, и другое - дурной тон и стыдно, если без ссылки. А еще стыднее - допустив ошибку, пытаться выкрутиться, лгать и проявлять защитно-агрессивную реакцию вместо того, чтобы сделать на будущее выводы.
 
Зулейка, жаль что у Вас на ипподроме такие отношения как "просить и унижаться".... Обычно в этом нет ничего плохого что бы дать кому-то что-то попробовать и попросить самой. Другое дело, что ни у кого нет, но что Ваш ипподром единственный в округе и других конюшен нет? Извините, я не знаю из какого Вы региона.... Возможно, именно Вам совет "взять у кого-то на прокат" и не подходит, но в общем-то это и не Ваша тема, а тема Aliana
А вот бинтики и ваточки я бы никогда не стала бы мотать на трензель, и в первую очередь из-за того, что бинт не имеет гладкой поверхности, и, ВОЗМОЖНО, своей структурой будет травмировать слизистую рта. ИМХО.

Tonik, трензель с медными вставками я встречала только одного вида - у него достаточно тонкое грызло, что определяет его в разряд строгого железа. Возможно есть с толстым грызлом, не знаю, я не встречала.
 
andrbat67, а связанные с электрическим током. :lol: Честно, не помню уже, как эта фигня называется, и даже не помню, по какому конкретно поводу мне делали ее последний раз. Но тогда мне прикрепляи электроды к запястьям и голеням и пускали ток.
 
Ольга, а против чего он? :shock:
Извините чайника, с врачами вообще (ТТТ) не общаюсь.
 
Я ж говорю, не помню. В моем случае это могло быть как заболевание дыхательных путей, так и проблемы с коленом. Кстати, склоняюсь к последнему.
 
Галочка, "напрокат" у нас трензель дают без проблем! Нас так выручили, когда мы установили, что нам уже нужен 14,5 и 2-3 недели дожидались, пока привезут из др.города. "Просить и унижаться" было сказано в шутку, в которой есть та доля шутки, что надоедает объяснять, в чем заключается проблема. Но резинового ни у кого не было.
Бинтики наматывала первый раз с опаской - и из-за шершавости, и трензель стал толще. Но результат очень понравился, поэтому оставила этот способ. Понимаю, что нормальному человеку жалко тратить время на эту возню, но если есть подозрение, что железо слишком строгое, то для уточнения диагноза один раз попробовать можно.
Видела толстые удила с медными вставками у нас на конюшне.
Думаю, что все это очень индивидуально и заранее предсказать, что вот эти удила будут плохие, а те - хорошие, нельзя. Поэтому о "медном вкусе" это только мое мнение, не лошадиное.
Процедура - электрофорез. С CuSO4 делают на живот, для стимулирования репродуктивной функции, с MgSO4 - на голову, для улучшения мозг.кровообр-я.
 
Tonik, трензели с медью бывают разных видов (как-то 2 года назад видела в магазине в Москве около 15 видов, от обычных, до "с игрушками"), но поскольку они дорогие (самый дешевый из тех 15 стоил около 1500 тысяч), то массово их не завозят. Возможно, цена определяется не медью, а качеством или брендовостью фирмы-производителя, не знаю. Говорят, что лошади на медь реагируют гораздо спокойнее, чем на железо.
 
Сорри: 1500 тысяч = 1500 рублей. Новогодние мероприятия подвели.
 
видела в каталоге трензель с яблочным вкусом... Жутко стало любопытно что это такое. Кто пользовался такими поделитесь впечатлениями?
 
Сверху