Есть еще полые трензеля, они легкие и довольно, не не черезчур, толстые, они довольно удобны и мягки.
Даже обычного железа столько видов, что выбрать есть из чего. Главное, если есть возможность, покупать не из дешевых.
На ЭКвиросе видела стенд мастера (в подмосковье работает), который делает железо точь в точь подгоняя его к определенной лошади. Цены - средние, не низкие, но и не запредел.
Или возьмите каталог железа Штюбен - выбор.....
:roll:
Медь долго лучше не использовать. Только чтобы лошадь начала отжевывать, потом сменить.... может вызывать привыкание, раздражение слизистой итд.
(На ипподроме для этого раньше, (может и сейчас) привязывали мешочек с солью к железу..... ну вобщем читала, что так делают...)
С яблочным вкусом, это наверное скорей для владельца: чтоб лучше покупалось. Лучший вкус у трензеля это грамотная рука......
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)