Трензеля для лошадки...

• Автор темы Автор темы Aliana
  • Дата начала Дата начала
Пластиковый трензель, как уже писали тут, стимулирует слюноотделение и как результат - отжевывание. Наверное, лошади без проблем с отжевыванием его брать не стоит - у нас на конюшне частный конь с таким ходит, я сначала даже испугалась, что с ним - вся нижняя челюсть в слюне... Оно не вредит, но смотрится так, ээээ, загадочно :D

У нашего коня предыдущая его хозяйка с пеной у рта доказывала, что конь ну никак не может работать на чем-либо, кроме резинового трензеля. И он работал на толстой некрасивой резиновой "палке", купили ему хороший трензель - сожрал за два дня; потом плюнули - надели ему железный и ... не почувствовали никаких перемен. Ни в лучшую сторону - ни в худшую.
Как уже говорили - индивидуально все...

Я сейчас взяла вот такой http://www.horseshop.ru/?go=catinfo&l1id=8&matid=1350#, но пока ещё не одевала, на днях как раз собираюсь, а теперь почитала и хочу ещё яблочную резинку попробовать.
ЗЫ: А про медь слышала пока только положительные отзывы...

Есть еще полые трензеля, они легкие и довольно, не не черезчур, толстые, они довольно удобны и мягки.
Даже обычного железа столько видов, что выбрать есть из чего. Главное, если есть возможность, покупать не из дешевых.
На ЭКвиросе видела стенд мастера (в подмосковье работает), который делает железо точь в точь подгоняя его к определенной лошади. Цены - средние, не низкие, но и не запредел.
Или возьмите каталог железа Штюбен - выбор.....
:roll:

Медь долго лучше не использовать. Только чтобы лошадь начала отжевывать, потом сменить.... может вызывать привыкание, раздражение слизистой итд.
(На ипподроме для этого раньше, (может и сейчас) привязывали мешочек с солью к железу..... ну вобщем читала, что так делают...)
С яблочным вкусом, это наверное скорей для владельца: чтоб лучше покупалось. Лучший вкус у трензеля это грамотная рука...... :)

Пробовали пластиковые вкусные - не понравилось. Пластик быстро страдает от лошадиных зубов - остаются острые заусенцы, травмирующие слизистую. Короче, никому пластик не посоветую.
Резина тоже не подошла - натирает губы и дёсна.
Понравилось железо с ауриганом и с медью. Не обязательно он толстое, но стоит прилично, особенно ауриган фирмы Springer (по-моему так пишется)

Помимо ауригана(Aurigan) существуют еще сплавы циприум(Cyprium) и аргентан(Argentan).

tekinka007 написал(а):
А какие про них отзывы?
Продолжу, тогда не было времени.
В циприуме 90% меди
1291.jpg

Железо из циприума.
В ауригане 85% меди
1066.jpg

трензель из ауригана
Аргентан или немецкое серебро. Я знаю про 2 разновидности нейзильбера (ориг. перевод -новое серебро) — альпак и аргентан
46-66 % меди
9870_600x263.jpg

трензель из аргентана.

Про железо Н.Spenger отзывы хорошие.
Железо из циприума быстро сгрызается, т.к. медь металл мягкий.
С аргентаном близко не сталкивалась, но т.к. сплав имеет в своем составе никель возможны аллергические реакции.

Лично я работала только с ауриганом от Spenger-а, ОЧЕНЬ хорошее железо.

Про подбор предпочту для молодой лошади нетолстую восьмерку как на первом фото или полугибкое железо. НО, все очень индивидуально, на кого-то надо будет толстый полый трензель.

Спасибо за ликбез - узнала много нового :D
Вот к полым трензелям отношусь настророженно - не раз видела, как они прогрызались и сплющивались лошадиными зубами

Полый долго служит никто не сплющил и не проел.
Надо хорошего качества брать.

Вот качество и фирму не помню - мне в прокате такой показали. Наверное, качество было плохое, и он ещё ко всему прочему просто невесомый был, а этого я вообще не понимаю.

Z написал(а):
С аргентаном близко не сталкивалась, но т.к. сплав имеет в своем составе никель возможны аллергические реакции.

Подниму старую тему. Купила молодой лошади трензель из аргентана, потом прочитала, что этот сплав может вызывать аллергическую реакцию тут и на Википедии. Внимание вопрос, как понять, что у лошади аллергия на это железо?
И был ли у кого-нибудь реальный опыт аллергии у лошади на железо из аргентана?

У одного коня была аллергия на медь. Выражалась она в потрескивании губ в местах прилегании железа. Определили опытным путем - сменили трензель и все прошло.

Решил резиновый трензель попробовать купить. А то все лошади подо мной носятся на галопе, проблема только в железе может быть.
Только какой лучше, прямой или обычный ломаный? для конкура

238_248.jpg
239_249.jpg

Hot Chocolate написал(а):
Если носятся все лошади, то проблема все таки не в трензеле.
Проблема, скорее всего, во рту. В неправильной работе руки или в трензеле. За рукой я слежу. Остался трензель, он у меня слишком строгий и подбирать нормально я их не умею. Единственный очевидный выход: купить резиновый.

Сверху