kemo написал(а):у нас с Гезей тоже была трещина в сесамовидной.
страйд картифлекс, димексид с йодом, шагание в руках с мая по сентябрь. ренген в августе показал организацию на месте трещины. сейчас начали выпускать в манеж ... самое сложное было сохранить психику коню. с чем успешно и справились.
вам удачи и много внимания вашему любимцу.
Sava написал(а):сточки зрения практикующего кузнеца - абсолютно в пределах нормы нога. Торцовости никакой нет. Смотрите - наклон зацепной части рогового башмака - от зацепа к венчику - совпадает с наклоном венечной кости. Торцовая же нога подразумевает излом этой линии. Ну, жестковатые бабки, но не более того, ну трясет на рыси, на мой взгляд это еще неизвестно что лучше - жесткие или мягкие, от которых до проваленных один шаг.
Sava написал(а):Да конники ваще обычно оптимисты
Вполне в пределах нормы ваши копытцы Черные к тому же, рог прочный. Ну, жесткие бабки, ничего страшного.
.
Извините, не соглашусь с вами. Да, копыта не торцовые, но расчищенны абсолютно неверно и доставляют лошади массу дискомфорта, а точнее - боли. Что и по позе лошади видно и по рентгену. Совет хозяйке - поскольку грамотного коваля найти практически невозможно (Sava типичный пример), беритесь за дело сами (т.е. за натуральную расчистку). В этом вам поможет сайт http://www.equinextion.com/ Также почитайте в журнале Невзорова статьи Лидии Невзоровой о копытах. Вот начало, продолжение в следующих номерах. http://hauteecole.ru/ru/bitless.php?sid=92Приведете в порядок копыта, глядишь, и бабки окажутся не такими уж жесткими... Все взаимосвязано, и плох тот коваль, кто выше копыта не смотрит и ничего не видит. :cry:Sava написал(а):Вполне в пределах нормы ваши копытцы Черные к тому же, рог прочный. Ну, жесткие бабки, ничего страшного.
Shafi написал(а):Да, копыта не торцовые, но расчищенны абсолютно неверно и доставляют лошади массу дискомфорта, а точнее - боли.
Во первых, спасибо что не наезжаете, а то неаргументированные наезды уже поднадоели.Аида написал(а):... у меня вопрос про позу "полную боли"-это вы где разглядели? Я не наезжаю, мне просто интересно.
То что лошадь так стоит как буд то неестественно, так это от его строения-ну вот такой он, и в его возрасте этот постав увы не исправишь.
И еще вопрос про копыта - Вы имеете ввиду что ему надо снять пятку? И что в данном случае это решит?
Я думаю что если только косметически подправить копыта, срезать заломы, подпилить рашпилем...а так в целом они в хорошем состоянии.
Спасибо за совет, только вы опаздали. Уже завела и расчищаю и свою и многих чужих лошадей. Количество "страдающих" от моего рашпиля увеличивается, а здоровье их улучшается.OlgaN написал(а):Shafi, если уж непременно хочется какой-то деятельности, заведите себе лошадь и экспериментируйте на ней. Лошадь, конечно, жалко, зато от ваших советов хотя бы чужие кони страдать не будут.
наводит на мысли, что до просветления вы лошадь видели только в прокате, где "привели поседланную - чайник откатался - завели". Как могут болеть копыта знает даже дядя Вася, кующий по деревням лошадей. Как минимум, на собственном опыте, как максимум - дядя Петя сказал, который ковал этих лошадей до дяди Васи. Что такое наминка, заковка, как может жать неподходящая по размеру подкова, значение термина "зарезал", почему лошадь хромает, если вдруг вогнала в подошву гвоздь, и почему надо раскрючковывать лошадь до и после работы объясняют в любой грамотной детской конно-спортивной школе.Я и сама не понимала, как это - копыта болят? Да что там может болеть?! Главное чтобы без заломов, трещин и красиво. Это не так.
kemo написал(а):у нас с Гезей тоже была трещина в сесамовидной.
... самое сложное было сохранить психику коню. с чем успешно и справились. .
Конечно, всякий дядя Вася знает, что болят закованные, с наминками и прочими механическими повреждениями (как правило - от ковки), копыта. Но многие ли владельцы лошадей имеют понятие, что нередно болят вполне благополучные, ухоженные, на вид красивые, аккуратные копыта - оттого что расчищенны неправильно?OlgaN написал(а):Как могут болеть копыта знает даже дядя Вася, кующий по деревням лошадей... Что такое наминка, заковка, как может жать неподходящая по размеру подкова, значение термина "зарезал", почему лошадь хромает, если вдруг вогнала в подошву гвоздь....
Спасибо. Признание от оппонента приятно вдвойне. :lol:OlgaN написал(а):[ вы с таким знанием дела расписываете ноги чужих лошадей.
Не считаю себя обязанной кому либо что-то предъявлять, показывать, доказывать, убеждать или оправдываться. Я в ответе лишь перед владельцами расчищаемых мною лошадей, и они вправе интересоваться подтверждениями моей компетентности, оценивать и делать свой выбор. И на лошадь смотреть при желании - она на пастбище у всех на виду гуляет.OlgaN написал(а):[хочется сказать: "Предъявите свою лошадь. Вместе с дипломом."