Ankaa
Pro
Эйша, (мы вроде переходили на ты, но если Вам так удобнее, останусь на Вы.) Я не знаю, откуда Вы сделали такой вывод. Я такого точно не говорила. Вот не припомню, чтобы я писала "мне не хватает навыков провести лошадь в повод". Да более того, у меня даже такой задачи не стоит сейчас. =)))Анка, если вам не хватает изначально навыков провести лошадь в повод, то рекомендую себе помочь чем-нибудь вспомогательным
Вы про то, как опасен шпрунт? Или про советы поделать переходы?Из ответа Анки не поняла нужна ей какая-то дополнительная информация по этой теме или это был опыт на один раз.
Про шпрунт даже говорить не хочу. Это дискуссия из разряда никуда не ведущих. Столько уже воды вылито по этой теме, а между тем професионалы работают с дополнительными средствами по мере надобности. ну и вообще можно обо всех доп средствах отлично прочитать в дневнике у lizun. Там было и про разные средства написано, и дискуссия была, уж куда без нее. (Я знаю, что ты это читаешь! Сделай же оглавление у себя в дневнике!)))
Про переходы вспомнила такую вещь. Когда я еще профессионально занималась конными делами (в смысле, зарабатывала этим на хлеб.) Знаете, бывает такое - приедут покататься люди, из разряда "умеющие"а сами говорят "я мастер спорта по конкуру". Или по выездке. А потом сядет и ты думаешь - наверное, человек давно выполнил свой норматив, и много времени с того прошло. Ну я то не понаслышке знаю, как отбиваются навыки, если привиты кое-как и плохо закреплены. Но он хочет сам ездить, инструктор чтобы там говорил "раз-два, раз-два! облегчаемся!" ему не нужен... И вот приходит такой человек, девушка, чаще.. И ты думаешь, ну а что ей такого сказать, чтобы не обидеть - раз она сама все умеет, но плечо внутрь у нее не получается, а маршрутик ей ставить - за лошадь боязно. Вот и говоришь: ну, поделайте переходы пока... Так и Вы, Эйша, отправляете меня поделать переходы? =)) Ну хорошо же... я пошла)) *это я смеюсь, конечно*
Последнее редактирование: