Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
если не секрет, то где Вы находитесь (примерно)? И что за вода (река?) на фото?
Это вы верно угадали, до Тимашевска около 40 км. Я, кстати, там замуж выходила, в местном ЗАГСе, тишь, благодать, и есть где машины поставить, в отличие от Краснодарского 🤣 Ещё там есть красивейшие фрески и памятник Матери, отдавшей всех детей войне.
А эта речка называется Пону́ра. Станица - Новотитаровская. Старотитаровская тоже есть, но в другой стороне, прям твои Нью Васюки. У нас сегодня чудная погода: +8 и солнышко, так что все умотали гулять в поля, ни одной лошади не осталось, чтоб сфоткать на иллюстрацию.

Последнее редактирование:
Ага, Вася вернулся.
IMG_20241116_120934.jpg

Викторович сегодня, после того как у нас с Красавчиком, наконец получился красивый и осознанный пируэт на шагу.
- Очень умный конь, и отзывчивый Не все, конечно, понимает, путается, но делает. Молодец! - И, понизив голос, чтоб враги не слышали: - Анечка, а он ведь у нас... ОБОЗ?
- Обижаете, - говорю. - Он - пастуший конь! 🤣

IMG20241118112412.jpg
IMG20241118112457.jpg

Анечка, а он ведь у нас... ОБОЗ?
Ой , как мне это знакомо))) Моя Санька тоже периодически была "обозом". Я говорила, да Вы что, это спортивная помесь!
Недавно кто-то у Васильича спросил: а что это за лошадь?( мы с Саней дефилировали мимо). АВ сказал: о, это очень интересная лошадь... и пошёл рассказывать биографию Санта-Фе)))

АВ сказал: о, это очень интересная лошадь... и пошёл рассказывать биографию Санта-Фе)))
То есть вы с Санчей теперь тоже стали героями знаменитых баек Василича? 🤣 Есть чем гордиться, ты там в хорошей компании!

Сила ракурса!!!! 👀
А ЭТО, ДЕТИ, КРАСАВЧИК.

Щас БЫСТРЫЙ подтянется. *вдали ведут Шурика* топ... топ ... тоооооооп...

Но я специально так сфоткала.
С ракурсом все понятно, но он правда симпатяга, весь такой плюшевый)

Художник! Артист!
О да!!! И к тому же это специальная лошадь для фотосессий! Беленькую ж просят!!!

___
Я тут прочитала

Если я села на лошадь и я хочу чтоб эта лошадь останавливалась по команде. Какие тут могут быть "но"?
Я просто не понимаю...я села , прошу остановку но в душе хочу скакать волосы назад?
Я иногда считаю количество выполненных элементов на своих тренировках. Так сказать, чтобы себя проверить, не требую ли я от своих учениц чего-то чрезмерно. На тренировке в четверг мы выполнили более 60 остановок. 60 было точно, может чуть больше, но явно не меньше. Они были разные: с разными целями, после разных аллюров, с разными постановлениями, в разных точках - на прямых, на углах на вольту и т.п. Идеальных было от силы дюжина. Я знаю, что Викторович чуть, а может и чрезмерно увлекается базой, хотя мы все равно сделали за эти два месяца колоссальный прогрес. Но предположим, мы перебарщиваем. С теми же вот остановками. Разумеется лошадь останавливается по команде. Но тут не сразу, тут не в той позиции, тут нет ощущения что лошадь готова выполнить следующую команду сразу ну и т п. И мы добиваемся чтобы все было слитно, и чтобы пока повод не отдал и не сказал - отдыхаем, мы работаем. И, кстати, самой мне так тренировку выстроить сложно, я то и дело забываюсь и приходится себя одергивать, что вот опять я просто катаюсь уже 4й круг... А остальные как строят самостоятельную работу? Села и хочу остановку?

А остальные как строят самостоятельную работу? Села и хочу остановку?
Без тренера я тоже катаюсь, весело и с удовольствием , но катаюсь. Максимум поработаю на шагу. Постановления, уступку и пр. Благо Саня это знает и исполняет). Не хватает самостоятельности да и напортачить опасаюсь)

Я тренируюсь в таких условиях, что дай Бог нормально размяться по стеночке😈 Но если появляется возможность позаниматься без большого скопления народа, стараюсь каждую минуту потратить с пользой, даже на шагу

У меня вопрос к котоводам-читателям дневника. Думала даже тему создать, но буду надеяться, что нашего общего ресурса хватит. Итак, как вы, возможно, читали, со мной прибыли три кошки. Точнее две кошки и один кот. По приезду у нас случился небольшой прайоп - мы их выпустили погулять по территории, и они разбежались. Вот прошел почти месяц, и стало ясно, что они все трое (а т.к. они белые, не всегда понятно где кто, а втроем они не собираются, так что мы не могли понять кого мы уже посчитали) выжили, и никуда не ушли. Но... Кошкомать (это имя, т.к. она мать остальных двух) живет в подвале заброшенного домика, который находится на нашей территории. Мы ей туда положили сено и поставили воду, ходим кормить. Там же на чердаке обосновался кот Глазастик, и он падает на нас сверху, когда мы приходим покормить Кошкомать. Шапочка облюбовала территорию первого корпуса конюшни, где стоят кони хозяев поместья и временно пара наших, пока не построим второй. Она спит в сеновале, а днем тусуется на крыше. Её кормит Денис, когда управляется в том корпусе. Вопрос в том, что у нас на территории две собаки. Они с котами вобще норм, с прибившимися котятами спят в одном кресле, но нашим это не объяснишь, ведь у них ПТСР от Пако (лайки, с нашей старой конюшни, который разрывал кошек пополам, стоило только ему сбежать.) У нас вкусная еда, чистая водичка, мягкий диванчик, креслице, подушки и пледы, теплые коробочки и возможность зайти в дом погреться (которую улично-конюшенные кошки не очень ценят, но тем не менее, она есть.) А наши обалдуи тусуются по подвалам и чердакам, ловят крыс и пьют из луж. Как их приучить к собакам? Так хочется утром уютно сидеть и пить кофе со своии кошками, а не с этими дурацкими бобиками, которые смотрят на твой круассан, словно он последний в мире:... А они...

1732790232524.png

Сверху