Три-пять-семь голов. Как оно??

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

boston

Активист
Читаю форум, встречаю высказывания "у меня своих сейчас семеро" и мурашки по коже... Я так с двоими-троими примерно вешаюсь, больше 4-х, при которых 1 понь, 1 жеребенок и 2 взрослых у меня не было...

Люди, как вы справляетесь с таким количеством счастья?? Всех начистить, ноги-спины проверить, отгонять хотя бы на корде? А если верхом? А в сутках всего 24 часа...

ИМХО больше 3, это коновод обязательно.

А так у одного сегодня выходной, у другого корда третьего под верх и чередовать...

Страшно первые три, потом как по-накатанной :twisted: расходы только успевай увеличивать :mrgreen:
И конечно никуда без помощников, загнешся иначе.

Амазонка 1 написал(а):
А так у одного сегодня выходной, у другого корда третьего под верх и чередовать...

2 выходных и 2 кордовых дня на неделе это моцион. Для серьезных нагрузок так наверное не прокатит, а для хобби или любительских стартов - очень даже.

kiranat написал(а):
Страшно первые три, потом как по-накатанной :twisted: расходы только успевай увеличивать :mrgreen:
И конечно никуда без помощников, загнешся иначе.

Я поняла, мне страшно пройти "рубеж 3-х голов" :mrgreen:

у нас месяц назад было 43, сейчас начался сезон, родилось 6-ро жеребят.

Была зима и на моих одних руках было 56. Не, конечно, никакой езды, никаких почистить, никаких отгонять и пр. Кормить-поить-убрать-чуть-чуть побегать - всё!

Хочу 15! (потому, что с 15 - делать нечего! Курорт!!!) ну хоть бы 20.

boston написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

2 выходных и 2 кордовых дня на неделе это моцион. Для серьезных нагрузок так наверное не прокатит, а для хобби или любительских стартов - очень даже.

Не я иммела ввиду, что просто не каждый день 3 работать по полной надо... Ну и смотря что считать "Серьезными нагрузками" иногда люди подходят к вопросу несколько серьезнее, чем того требует жизнь

Ну, вот допустим у тебя 7 голов.
В понедельник выходной у Васи, во вторник у Пети, в среду у Бори и т.д. Остаётся 6.
В пн корда с верёвками у Пети, во вт у Васи, в среду у Люси и т.д. Остаётся 5.
В пн прыгать на двоих, у троих лёгкая работа. Во вт наоборот.
И вроде не так страшно :lol: У меня муж так работал в молодости- у него и по 9 лошадей в работе было.
НО это вариант берейтора, например. Чтобы частник так со своими запаривался- это надо .. ну, мне в общем не понять :)
Ну и коновод жизнь облегчает капитально.

А можно поинтересноваться , зачем 4-5,6-7 хоббиков??? :roll: :oops: Я понимаю спортсменов у кого по 3 лошади, а тут зачем такое количество четвероного счастья и соответствующих расходов :lol: У меня один и я более точно не хочу :mrgreen:

ju17 написал(а):
Значит, у нас "предел мечтаний" :lol:
Сперва была одна лошадь - теперь 15... ну вот так случилось - не выкинешь ведь их на улицу :mrgreen:
Правда, работаются штук 5 - остальные молодняк, инвалиды и старички.

НАТАЛЬЯ на этот вопрос адекватно не ответит не один владелец такого счастья :mrgreen: Но то, что они все нужны и важны это ощущается на все 100% Поэтому не надо вопросов зачем и почему... они есть :mrgreen:

Elena Genadievna написал(а):
НАТАЛЬЯ на этот вопрос адекватно не ответит не один владелец такого счастья :mrgreen: Но то, что они все нужны и важны это ощущается на все 100% Поэтому не надо вопросов зачем и почему... они есть :mrgreen:

Ну да, они сначала накапливаются, а потом как то получается что они все разные, одному нужно одно, другому другое, третьему третье... :lol:

Если б я не работала и была при деньгах, то держала бы двух лошадей: 1)фриза для выездки и эстетического удовлетворения
2)кого-нибудь стройненького для конкура и скакания по полям (моя англо-будёновская кобыль меня в этом устраивает :wink: )
но, замечу, это всё для души, а не проф. спорт. да и то пока только в мечтах :roll:
а насчёт 20-30-50 лошадей.... если не можешь им устроить должный уход и регулярный тренинг, просто интересно, зачем их столько?? :)

Ну, у меня 17 голов, в день больше чем на 2 не сажусь. Правда, тренирую под пробеги, где нагрузки по 2 часа в среднем на тренировках. Больше чем 2 головы -- не в удовольствие. А зачем оно, если от езды кайфа не получать?
Все остальные лошади -- на берейторах, помошниках, конюхах. Ничего, схему контроля отработаны, девчата умницы, каждая на вес золота, справляемся.

мне кажется частников с 4мя и более собственными головами стоящих на постоях и считающих каждую копейку в природе очень мало. Чаще всего это либо материальная обеспеченность - когда тебе уже пофигу на количество лошадей, берейторов, коноводов - либо целевое использование лошади - т.е. под индивидуальные занятия, арендаторов прокат или же своя конюшня, а это уже другой разговор.

НАТАЛЬЯ написал(а):
А можно поинтересноваться , зачем 4-5,6-7 хоббиков??? :roll: :oops: Я понимаю спортсменов у кого по 3 лошади, а тут зачем такое количество четвероного счастья и соответствующих расходов :lol:
Прекрасно понимаю, зачем. Во-первых, сплошь и рядом встречаются ситуации, когда "соответствующие расходы" никто, кроме тебя, нести не хочет. А к лошадкам привязываешься, и потерять их - больно. Вот и приходится оплачивать свои слабости. Во-вторых, все лошади разные, и хочется не ограничивать себя одной лошадью, а ездить все время на разных, - так еще интереснее :)
HeLLena_DF написал(а):
Если б я не работала и была при деньгах, то держала бы ...
Моей фантазии дан толчок...Если бы я была при деньгах... больших... Я бы все равно работала (только поменьше, чем сейчас), но лошадей я бы накупила... ух ты сколько. Думаю, около сотни. Разыскала бы и скупила всех, на ком когда-либо ездила, за исключением тех, кого хозяева не продадут, потому что самим нужны.
Зачем? А чтоб были на глазах. И если что не так, то можно было бы сделать для них все, что в моих силах. Что бы делала с ними? Прежде всего, обеспечила бы работой. Организовала бы прокат. Да, да, прокат. Причем дешевый, чтобы он был доступен практически для всех. Но не с демпинговыми ценами, чтобы не составлять слишком серьезную конкуренцию другим бюджетным вариантам прокатов. Т.е. совсем бесплатно в прокат давать не буду, как бы ни хотелось (ну разве что в исключительных случаях). Ну, и по состоянию здоровья лошадки бы работали, сколько могли. Естественно, в первую очередь на них ездила бы я, при наличии времени и желания. Во вторую - прокат. Ну а если нет желающих ни среди меня :) , ни среди проката, то лошадку бы подвигал берейтор. А какие проблемы, если при деньгах :) ?
Ну а помимо работы, естественно, обеспечила бы присмотром, выгулом, сбалансированным питанием, ветобслуживанием и т.д. и т.п.

Аверона написал(а):
мне кажется частников с 4мя и более собственными головами стоящих на постоях и считающих каждую копейку в природе очень мало. Чаще всего это либо материальная обеспеченность - когда тебе уже пофигу на количество лошадей, берейторов, коноводов - либо целевое использование лошади - т.е. под индивидуальные занятия, арендаторов прокат или же своя конюшня, а это уже другой разговор.
+1
или из этих "4х и более голов" одна, максимум две работоспособные головы, которых можно/нужно работать. Остальные пенсионеры-инвалиды-молодняк.

Это "счастье",как правило,удел берейторов в конезаводах.Сейчас мне уже тоже лень,но 3-4 головы еще могу.
А по молодости 7-как нефиг делать.Приходишь утром в 8.30,берешь щетки,уздечку,седло и вперед.Час отъездил-поставил,взял другую и дальше.В 7 вечера заканчивали.
А перед испытаниями берейтора говорили,что и до 10 вечера круги наматывали и лошадей отрабатывали по 10 голов.

Сверху