Три-пять-семь голов. Как оно??

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка, вы уходите на несколько иную тему, ухватываясь за отдельные слова.

Относительно того, что я высказала - это моё личное мнение. Я не понимаю и не пойму зачем человеку много лошадей, если он с ними не общается. Только если это не бизнес - здесь всё ясно.
Обсуждать другой вопрос я не готова.

Ну есть ещё вариант необщения. Когда своя конюшня, и есть возможность выдернуть лошадь из города, достойно её содержать, что бы просто гуляла. На пенсию. И лошадь довольна, и ты свой вклад во вселенную сделал. И общение тогда вполне может ограничиваться поцелуем в нос и утрамбовыванием в животинку морковки. Вообщем-то, когда они весь день на улице, общаются с себе подобными, общество человека им не очень-то нужно.
У меня некоторые лошади со всех ног улепётывали от своих хозяев, которые на них в городе работали, а когда появилась возможность, выкупили. Потому, как они чётко знают, чем заканчивается приход человека к конкретно их персоне. А общение с такими же бедолагами их вполне устраивает. И люди им нужны только в качестве подносильщиков еды.
Понятное дело, что если им предложить другое общение, то они и воспринимать это будут по другому. Но не у всех эта возможность есть. А понимание того, что любимая скотинка, отпахавшая в городе 15-18 лет, теперь имеет возможность гулять и ни о чём не думать, дорогого стоит. А владельцы пашут, что бы ей эту возможность обеспечить.

На счёт 30 согласна. Хотя, если есть возможность, почему нет...

думаю, у кого есть возможность, те так вот просто с такими деньжищами не расстаются и так просто содержать 30 голов не будут. Это надо быть совсем-совсем фанатом. Ну а у совсем-совсем фанатов, как показывает практика, таких возможностей не бывает.

как любопытно зайти в тему спустя пару лет, случайно на нее наткнувшись :)
помнится, я что-то там писала про "если бы, то было бы"?

Жужа написал(а):
ну вот если бы мне не надо было бы работать и я была бы не ограничена ни временем, ни финансами - я бы завела себе голов 5-7. Среди них обязательно были бы старички и пара маток с жеребятами (но не более, т.к. массовое разведение на сторону не очень интересно, интересно именно подобрать пару, родить и вырастить-воспитать, именно самой), реально работали бы головы 3-4, из них 1-2 молодых разновозрастных. 4 головы в день вполне реально не напрягаясь, если соблюдать режим и делать полный выходной 1-2 раза в неделю (тут коновод конечно нужен, но исключительно почистить). Кормит и отбивает само-собой конюх, в леваду водит тоже. Хотя я вот люблю сама отбивать, да и кормить, особенно кашей.

К слову сказать, дважды за время моего коневладения у меня было 5 лошадей. Первый раз это было в режиме приезда по выходным и они целыми днями были все на выгуле-выпасе. Вот тогда дня не хватало на всех, т.к. навёрстывалось всё упущенное за рабочую неделю, ну и плюс чаи всё-таки гоняли (т.к. мы были там всегда с ночёвками). Берейтор был только у молодого коня на 2 раза в неделю по будням, плюс небольшие доп.услуги были у старого (ватники на ночь).
Второй раз моего владения одновременно 5ю лошадьми был при приездах ежедневно вечером после работы с редкими выходными. Берейторов не было. В работе были двое, причём в спортивном треннинге, но один был в половине аренды и мной работался через день. В весьма условном треннинге была и молодая, тогда ещё полуторагодовалая, лошадь. И как-то вполне себе справлялась и успевала по вечерам. Было недалеко от работы, приезжала в 6-пол7, до 9 вечера успевала отработать верхом двоих. После ещё 1,5-2 часа занимала чистка-мытьё и пр.обихаживание остальных. Успевала и денники отбить (было дело, конюха халтурили частенько).
Когда лошадей стало 4, а потом 3 (в какой-то момент тяжело стало по деньгам, пришлось уменьшить поголовье), тратить меньше времени на конюшне я не стала, всё также осталось. Но чаи гонять стали только по выходным, в будни после работы как-то не до того, надо до ужина отработать успеть.

так вот как-то вышло, что и во времени ограничена, и финансово конечно тяжело очень, но тяжесть эта оправдана абсолютно и я-таки достигла того, что считала близким к комфортному. Только приезжая к ним лишь в выходные скучаю очень. Но да, работают всего трое, да. А по выходным и денники отбиваю сама, и иной раз кормлю. Кто бы мог подумать, что всего через пару лет... И ведь в точности все как писала. Такая вот интересная штука жизнь :)

Сверху