Три ребятёнка... Спортивные и не только будни....

• Автор темы Автор темы Senny
  • Дата начала Дата начала
Можно как-то определять. Если спортсмен уверенно маршруты 120 прыгает, что ему делать рядом с теми, кто 80 зажмурившись прыгает? Но и те же 80 маршрут может быть и совсем простой и сложный.
Не у нас же впервые встал такой вопрос. Думаю, велосипед уже изобрели :) Соревнований нужно больше и разных уровней. Но такое счастье еще не скоро на нас свалится :(

Ну вот как-то чего-то никто и не придумал :wink:
По правилам ФЕИ опеределение спортсмена-любителя чего-т никого не устроило. :lol: Вот вам и велосипед... котрый по нашим дорогам не ездит :wink:

Кста, а как общественность относится к спортсменам "уровня 80 зажмурившись" на лошадях уровня ГранПри, выступающим в любителях?

just curious 8)

Кста, а как общественность относится к спортсменам "уровня 80 зажмурившись" на лошадях уровня ГранПри, выступающим в любителях?
плохо :lol:
когда этот смортсмен ездит зажмурившись, то сорри, немножко смешно. а когда он уже глазенки открывает.... и может намекнуть лошади схему движения по маршруту.. то шансов у других не остается.. - я уже делилась своим последним убеждением, то в дуете всадник-лошадь способности лошади мне кажутся основными
короче, я все поняла. нам больше в этом спорте не место.
теперь денежные мешки. наше время уже закончилось...

Зашла вот,почитала Вашу дискуссию... Честно говоря,не понимаю. Мне абсолютно плевать,кто и на ком будет ехать по любителям. Какая фиг разница? Я вот не понимаю, если человек,который типа "спортсмен" по вашиму определению едет на молодой лошади, которая никогда не вывозилась, ему что по профи 120 ехать?!?!??!?! Или может 140? Бред какой-то.
По поводу берейтеров тоже не согласна. Моя Аня,например,не имеет возможности каждый день,с утра до ночи ездить верхом,как здесь тоже обсуждалось. Она ездит верхом 3,максиму 4 раза в неделю. Остальное время она да, работает с лошадьми. Но не верхом. Или конюх конюшенский тоже по профи должен ехать? :roll: А 3-4 раза в неделю это,сорри, нормальный любитель. Практически уверена,что большинство наших беретеров именно так и ездят (ну,Если у них нет 10 лошадей в работе).
Я не денежный мешок, но любительский спорт для себя не закрываю :wink:
Аньки,сорри за флейм :lol:

Ася, ну как это пофиг?
я вот вывесила фотки - явно ж на молодых лошадях тот же дядя Туганов, Гашибоязов прыгают метр. но не на любительских же стартах! Кстати, метр это для нас ого. А для "профи" и для лошади - это тьху.
3-4 раза - это счастливый любитель. обычный - это только выходные. когда еще рабочий человек может выкручивать себе руки на столько занятий?
нууу знаете... если сравнить меня и Аню.... если Аня соберется выступать, она что, не выкроит возможности ездить чаще? не 4 раза, а 6-7?

Марин,я работаю и езжу 3-4 раза в неделю. Так я тоже профи?
Аня не сможет выкроить больше времени - Аня ещё должна тренировать прокат и школу, отбивать, кормить, следить за стройкой :? Т.е. получается, она работает и ездит верхом. Типа как я, только уровень у неё выше (эх......).
Кстати,если я соберусь выезжать, буду последний месяц ездить 5 раз в неделю. После работы. Но профи ж я не стану,Мариш из-за этого8) И Аньку совю я профи считать пока не могу. Её, например, объезжала Оля Бутенко на любительских соревнованиях. Они обе профи? Марин, ну не ехать же им с Тугановым :roll:

так профи соревнований у нас подходящих и нет, в том то и дело. Туганова и ко - так я для примера, у "них" есть, а у нас только любителями все занимаются резко
а Бутенко самый что ни на есть профи - в нынешнем понимании - она работала на конюшне. как щас - не знаю
а ты, при желании, за 5 раз тренировок - можешь подготовиться будь здоров ;)
у меня еще старое мнение осталось.. что любитель это любитель, занимается по выходным, по будням работает.
ех, запомню любителей "нормальными" :lol: :lol: с веселыми кадрами, конечно, но мое имхо - нынче будет бред еще похлеще того, что был :?

Меня,честно говоря, больше всего интересует стоимость соревнований и уровень их организации. А всё остальное - реально пофиг. Я как Zein в этом - будут какие-то проблемы - поедем вне конкурса. Розетки,вымпелы и кубки мне достаточно безразличны. У нас,в принципе, главная цель - доехать до конца :wink: Буду чувствовать себя ох каким героем 8) Да и анюте на двух новичках тоже главное - дотянуть их до финиша с миниму повалов. Так что........

в таком случае соревнования вам не нужны. какой смысл? договорились с дружественными базами, приедьте, вам поставят мартрутик (его в принципе и самим поставить можно). дешево, сердито и в любое время.
к нам Сапсан так ездит. и Женя Якименко таким макаром тоже своих тренирует.

Полностью поддерживаю. Соревнования нужны для выявления лучшего среди "равных". А ставить цели доехать до конца, то для этого сами соревнования не нужны. Договорились в любой свободный день подъехали и прыгнули маршрут.
И потом не забывайте, что ваше мнение это мнение людей, которые на старты еще не выезжали. И как должны эти старты проводится вам пока пофиг, главное доехать. А уже на следующие старты после того, как доедите до конца у вас появятся другие желания, как и у всех выступающих. И тут вы поймете, что ехать в одном загоне с Тугановым нет никакого смысла, т.к. шансов нет. А просто так можно и дома покататься а на вырученные деньги некислые шашлыки справить, а не уродоваться самим, не уродовать лошадей и помощников.

Zein написал(а):
Ну вот как-то чего-то никто и не придумал
По правилам ФЕИ опеределение спортсмена-любителя чего-т никого не устроило. Вот вам и велосипед... котрый по нашим дорогам не ездит
Нам до ФЕИ еще не один год ползти:( В Германии спортсмены сдают экзамены. А у нас как определять? Некоторые вещи сами в глаза лезут, специально и выявлять–то не надо.
Asja написал(а):
Мне абсолютно плевать,кто и на ком будет ехать по любителям. Какая фиг разница? Я вот не понимаю, если человек,который типа "спортсмен" по вашиму определению едет на молодой лошади, которая никогда не вывозилась, ему что по профи 120 ехать?!?!??!?! Или может 140? Бред какой-то.
Нет, ему как раз надо ехать «для молодых лошадей». Тока сколько раз в год они у нас проводятся? И где?
И по поводу профи – так по этим правилам и выходит, не важно тренер или коновод/конюх, хочешь на соревнования, пожалуйста – на 120. А если 10 лет профессионально занимался, а потом 20 лет в седло не садился? Выходит тоже.
А на последний твой пост хотела ответить тоже самое что и kot :) - если спорт это не только физ.упражнения, а и достижение каких-то целей, то планка твоя будет подниматься. Посмотрим, что ты скажешь через полгода. Когда доехать до финиша не будет казаться такой фантастикой :wink:

Ну, положим доехать до конца не особо кажется фантастикой :wink:
Конечно, 100% уверенной быть не могу. Но практически уверена,что мне и дальше будет пофиг. Объясню почему. Предположим, со мной по маршруту едет.... да кто угодно и "профи". Люьой из наших тренеров, к примеру. Вы знаете,меня абсолютно не задавит жаба остаться второй после него 8) А это цель? Или это тоже не спорт? Конечно,цели будут менятся - будут "ехать лучше, быстрее, техничней". Но для меня нет цели " получить приз". Плевать я на это хотела. Если мне мой тренер скажет - проехала хорошо, молодец, это будет лучший приз.
А на счёт прыгать на дружественных конюшнях - отличная идея, давно это предлагаю. Но это всё равно не то. И лошадь так не обкатаешь. Потому что на соревноаниях другая атмосфера, другой настрой у того же всадника. И на лошади это тоже сказывается. А маршрут можно и дома поставить. Что и делается. Но то,что у меня Булава херачит дома всё, что видит, абсолютно не означает, что она выедя на соревнования не офигеет т не встанет или наоборот не снесёт нафиг весь маршрут :wink:
А поповоду соревнований для молодых лошадей.... Нет, ну если б они проводились - не вопрос. Но т.к. таковых нет, то не вижу смысла дискутировать о том, кто должен по ним ехать. И у меня выхода другого нет - моя Аня поедет на двух лошадях вначале дебют, а потом и выше. Возможно вне конкурса вначале, будем посмотреть.
И всё равно я не считаю, что она должна была бы ехать по профи.
И на самом деле, народ, ну как это может всё контролироваться? Ну прийдёт моя Аня, скажет, что это у нас две лошади на двоих,мы с ней частники (могу и юридически это так оформить, если надо). И поедет по любителям на раз, два. Так, в принципе, и планируется. И так может сделать любой. Мне,честно говоря, не сильно это мешает. Тут Анька уже писала про другую сторону медали - любители на лошадях, которые стоят...... и реально напрыганы на 150. И при этом работаются спортсменами такого уровня, что я о таком берейтере и думать не могу.И едут же 100. Ну, мне тоже не сильно мешает. Ради Бога. Для меня в каком-то смысле тоже стимул - заработать и купить себе такую лошадь. Почему нет? :wink:
Не знаю, мне это всё абсолютно не мешает, честно.

Предположим, со мной по маршруту едет.... да кто угодно и "профи". Люьой из наших тренеров, к примеру. Вы знаете,меня абсолютно не задавит жаба остаться второй после него
предположим, что таких тренеров не один, а пять? и постоянно? :lol: :lol: :lol: и другие любители тоже не из яселек, так что в таком раскладе второе место - это нехилый фарт
ладна. наверна закрыли тему? у всех свое вИдение и проблемы.

наверна закрыли тему? у всех свое вИдение и проблемы.
Думаю,что да. Мариш,я по характеру своему достаточный пофигист (Ленка говорит, что мне это мешает :roll: ). Так что врядли мы в этом поймём друг друга 8)

kot написал(а):
А уже на следующие старты после того, как доедите до конца у вас появятся другие желания, как и у всех выступающих.

Подозреваю, что появится желание купить лошадь уровня Гран-При и на ней на фиг все повыигрывать :wink: И это будет честно и справделиво.

Я смотрю ента тема никого особо не смущает, а меня раздражает ИМХО, когда лошадь выступавшая в ЧУ едет любителей.

Ладно, каждому свое.

Я смотрю ента тема никого особо не смущает, а меня раздражает ИМХО, когда лошадь выступавшая в ЧУ едет любителей.
ты сильно ошибаешься, что не волнует ;) особенно лошадь с ЧУ в комплекте с тем же всадником
а толку? :(

Asja написал(а):
...Но для меня нет цели " получить приз". Плевать я на это хотела. Если мне мой тренер скажет - проехала хорошо, молодец, это будет лучший приз.
А на счёт прыгать на дружественных конюшнях - отличная идея, давно это предлагаю. Но это всё равно не то. И лошадь так не обкатаешь. Потому что на соревноаниях другая атмосфера, другой настрой у того же всадника. И на лошади это тоже сказывается. А маршрут можно и дома поставить. ....
Слушай, ты думаешь, что все кругом идиоты и только думают о "призе"? Всем по большому счету плевать на какие-то железки, только почему-то у всех эти железки дома или в конюшне висят на видном месте и этим очень гордятся. Все могут пойти и купить себе медальку. Но ты в жизни не купишь тех эмоций, какие бывают на награждении и похвала тренера важнее всего, но реальным подтверждением события является "приз", который пофиг до тех пор, пока ты его лично не выиграла.
А на соревнованиях другая атмосфера именно потому, что предстоит борьба за эти самые призы. И у всадника другой настрой именно потому, что он хочет и проехать красиво и получить красивую оценку тренера и получить "приз"! А если тебе пофиг, то с тем же успехом можно экономить деньги и ездить маршруты дома.
Твою Аню никто не имеет ввиду. Но я останусь при свем мнении, что любитель никогда не будет ехать, как разрядник и может выиграть только случайно, от палки никто не застрахован. А когда этих разрядников много, то пропадает желание выступать.

Asja написал(а):
И на самом деле, народ, ну как это может всё контролироваться?
Федерации/Ассоциации должны и могут это контролировать, чтобы одни и те же всадники и лошади не ездили и на ЧУ и на любительские старты.
Asja написал(а):
Для меня в каком-то смысле тоже стимул - заработать и купить себе такую лошадь. Почему нет?
гы... а я по наивности полагала, что нужно стремиться к каким-то реальным результатам в своей езде. а это уже не в моде...

copper написал(а):
гы... а я по наивности полагала, что нужно стремиться к каким-то реальным результатам в своей езде. а это уже не в моде...

Люди, хорош софистикой заниматься :lol:
Стремится нужно к результатам в езде, самому себе подготовить лошадь, выехать на соревнования и среди равных себе выиграть приз.

И вообще все люди братья и сестры, миру-мир, нет войне, землю-крестьяным, заводы-рабочим и т.д.

Все уже подискутировали, остались все при своем мнении, на том тему и прикроем, ок? :wink:

Все уже подискутировали, остались все при своем мнении, на том тему и прикроем, ок? ;)
ок. 8)
только если вдруг кто захочет еще высказаться, давайте у нас в дневнике. 8) :lol:

Сверху