Три ребятёнка... Спортивные и не только будни....

• Автор темы Автор темы Senny
  • Дата начала Дата начала
Ася, не секрет.... 250 грн доза. В аптеке возле ипподрома постоянно в наличии

Аньк,а сколько доз надо? Вы сколько кололи? Одна на одну ногу?

Вообще-то курс хионата - 2 дозы. Обычно колят одну, а через недели три- другую. Но доктор сказал, что нам вторую дозу колоть нет необходимости. Разве что можно повторить месяца через три.....
А колется, насколько я знаю, 1 укол в ногу.....

Я об ЭТОМ слышала.... Я видела как ЭТО делают другие, но до вчерашнего дня сама я ЭТОГО не делала, хотя в мыслях такая идея витала....
Итак, начнём по-порядку....
Ура! После прививки первая прыжковая тренировка. Если честно, то я чуть-чуть переживала, не забылись ли навыки за неделю.... Заехали мы в манеж. Несмотря на вечер вторника, почему-то большинство народу в манеже были представителями выездки... Первое, что порадовало - отсутсвие корд. В дальней части молодой человек андеграудного типа с шамборьером в руках тренировал девушку на симпатишной вороной кобылке (также это была выездка)... С беглого взгляда показалось, что ставили лошадь на темп. Ещё была наша "любимая" троица: Куцык, Серый (не знаю кличку лошади) и присоединившаяся к ним чуть позже барышня на симпатишном рыжем жеребце (люблю рыжих с белой проточиной и в "чулках"), по слухам очень древнем... назовём его условно Рыжим.... Заканчивал разминку Саша на Коппере.... Разминалась дочка Данилова на Офицере (известном как Федя)... Сам Данилов был на крупном гнедом (не рассмотрела жеребец или мерин...)... За ним у входа наблюдала Настя Павлова, которая в этот день не ездила.... Было такое впечатление, что она присматривается к лошади с целью покупки.... Кто ещё?... Ах, был ещё какой-то новый прокатчик Данилова на Мурманске... Да и Гануся работала со шпрунтом Рыжего Миши Пилипенко (в этот день они решили обойтись без прыжков)... В принципе все были знакомы... Прошагивая Барса я прикидывала "с кем мы разенёмся на прямой, а кто может быть Вася полный и от него лучше держаться подальше".... размявшись Саша на Коппере перешёл к прыжкам... В принципе отпрыгали нормально... Ну и давай отшагиваться.... В это время я разминала Барса на рыси... Почему-то сегодня мелкому хотелось бегать только так, как удобно ему. По крайней мере на мои уговоры опустить бошку вниз он реагировал не совсем охотно, хотя на прошлой неделе бошку вниз тянул сам чуть ли не спервых темпов рыси... Поборовшись чуть-чуть он всё таки уступил.... Ну и еду я значитца такой хорошей рысью вдоль длинной стенки манежа ездой на лево (а вдоль стенки стояли клавиши переходящие в систему), возле стенки, уступая мне дорогу отшагивается Саша (едет мне навстречу).... И тут на стенку мне навстречу выезжает новенький на Мурманске.... По правилам езды в манеже всадники встречаются левыми плечами.... Ну он и начал сворачивать.... как раз в тот момент, когда я поравнялась с Сашей.... и ка-а-а-а-ак стукнемся мы ногами с этим Некто.... думала колено в другую сторону вывернет.... Еду я рысью потирая колено... смотрю, а Некто тоже тем же занимается.... Может этот урок поёйдёт ему на пользу и в следующий раз он не захочет испытывать судьбу "Авось проскочу".... На этом угрозы ДТП, пардон КМП (конно-манежные происшествия) не закончились... Перешли мы к галопу... Если на галопе направо у нас проблем нет, то в левую сторону приходится больше уделять работе на вольтах.... как я уже сказала дальний вольт был окупирован и свободным оставался тот, что возле выхода из манеж.... Но стоило мне положить на него глаз, как тут же его занял Серый.... и его всадница решила на вольту... отшагивать лошадь. Люди, сорри, но это кощунство в ограниченом пространстве так неразумно поступать. Я решила на неё с большой колокольни (тем более что в спаринге Барс-Серый более пугливым является второй и вид воронного, хоть и маленького, коня, идущего галопом навстречу вызывает унего желание прыгнуть в сторону и умчаться прочь).... И стала на вольт.... Правда в этом вольте есть свой определённый недостаток... Многие всадники считают своим долгом там стать и пообщаться с друзьями.... И приходится между ними лавировать. Несмотря на все перепетии мы таки добились желаемого результата и я выхожу на стенку (еду ездой налево)... А там рысит Куцык и вместо того, чтобы мне уступить, баышня на коне вдруг решает.... отработать остановку.... Мне приходится резко сворачивать и я чудом не налетела на девушку на воронной кобылке... После этого у меня появилось дикое желание нас**** на некоторых индивидумов в манеже с большой колокольни и показать им кто здесь первый тракен в манеже.... и вообще - научить культуре и послушанию.... Но я сдержала в себе этот порыв.... Правда после следующего инциндента я не выдержала и повысила голос.... совсем чуть-чуть... чесно-чесно.... Опять же галоп ездой налево на длинной стенке.... А в пространстве между клавишами и системой уже упоминавшаяся барышня на воронной кобылке что-то объясняла лошади с помощью хлыста.... И только я подъезжаю к этому месту, как она чёй-то делает, кобыла резко разворачивается задом на стенку и мы в неё влетаем.... Ну как в таких ситуациях можно оставаться спокойным и доброжелательным?.....
После разминки были прыжки: с рыси на чухонец... переход в рысь и заход на следующий чухонец тоже с рыси..... К моей большой радости мои навыки остались при мне... А мы постепенно приближались к ЭТОМУ.... Вернее я о том, что ЭТО будет никоим образом не догадывалась... После чухонцев мы перешли к клавишам.... Из-за того, что ставят их под стандартных лошадей, а не под Барса, мелкому приходилось очень стараться и он прыгал из далека... Вначале мы прыгали клавиши-система, потом Юля, видать решила прикольнуться, сказала прыгать система-клавиши.... А потом настал кульминационный момент..... Тра-та-та-та... Итак... Постараюсь передать в виде диалога...

Юля: прыгнула нормально, но всё равно ещё прихватываешь за повод. Так что заходи ещё раз и после прыжка на первых брусьях бросай повод.
Я: Как "бросай повод"?
Ю: Так. Бросила повод и руки в сторону...
Я: Что, совсем?
Ю: Совсем...
Я: Я не уверена что смогу... Может давай попробуем сначала с одной рукой?
Ю: Нет. Обе руки в сторону....
Я: Но....
Ю: Не переживай, дальше манежа Барс не убежит....
Я: Барс то не убежит, но мне как-то не очень хочется под препятсвием валяться....
Ю: Поехала....

Эх, тренер дал команду.... Поднимаю Барса в галоп и захожу на систему и как в том анекдоте "На спидометре 30, а в глазах - смерть".... Прыгаем первое препятствие... и я остарожно начинаю разводить руки в стороны... И... О чудо!!!! на последнем препятствии клавиш они были широко разведены в стороны.... Правда повод я до конца не бросила.... Нет, Барс прыгал "без повода"... Просто брось я повод в прямом смысле слова и была большая вероятность того, что он окажется переброшен через Барсову голову (умеет наш мальчик такое делать).... Потом я также, без рук, прыгала клавиши-система.... Прыгала и ловила кайф!!!!

Поздравляю! Просто здорово!
Злобно улыбнуло всё, предшествующее прыжкам.

Ого! Здорово как!
Ачто значит - "не до конца бросила повод"? Тоесть, он был в одной руке провисший?
Хотя ещё достаточно далеко от моего понимания даже то, как вы без стремян прыгаете...

О прошедших тренировках, птице-санитаре леса и прочих размышлениях

Начнем из далека… С борьбы с патологической ленью. Идеологом моей борьбы стала всем известная г-жа Asja :flag: , которая регулярно мне напоминала, что при таком количестве лошадей, хозяину стоило бы ездить верхом. И вот я решила претворять сей план в жизнь. Посему случаю я пытаюсь на Семене изображать выездку, а тренирует меня наш берейтор Татьяна. Заниматься мы пытаемся два раза в неделю, получается с переменным успехом из-за проблем с манежем. Прошлая тренировка была в пятницу, а эта – вчера.
Итак, приятные новости
- нас посетила Asja (на самом деле она приехала тренироваться к Данилову, но все равно было приятно видеть ее «у нас на ипподроме»)
- Семен под руководством Татьяны делал вчера…. (барабанная дробь)…….. принимание на галопе. И у них получилось!
- несмотря на периодические разногласия между Аней-Senny и нашим берейтором по поводу работы Барса, вчера Татьяна Аню очень хвалила «на Барсе стало приятно ездить»

Лирические заметки по поводу тренировки.

В силу патологической лени и периодического возникновения тараканов в моей голове, на тренировках я борюсь в первую очередь с собой. Прогресс уже есть, но очень медленный. Итак, несмотря на специфический ход Семена меня уже не колбасит на учебной рыси ездой налево (нет, меня вообще не колбасит! народ, наверное, не оценит моего подвига, но Сема очень жесток на рыси и ездить на нем учебкой сущее наказание), также налево мы делаем замечательные подъемы в галоп, и (вуаля!) не менее замечательные принимания на шагу. А вот с право у нас проблемы… Раньше меня, кончено, безбожно колбасило, сейчас уже меньше, но до идеала еще как до Симферополя пешком… Также, при езде направо галопом у меня не хватает силы удерживать Семена на вольту, и из вольтов у нас получаются отличные прямоугольники… Ну и до купы с приниманием направо тоже не складывается. Ну и я, естественно, вчера ездила в основном тем манером, который у меня получается… «Езду на право» я филонила в меру возможностей, чем сильно огорчала Татьяну. После тренировки меня заела совесть и я решила в следующий раз заставить себя все-таки поработать над ездой направо…Также, среди прочих моих тараканов – будете смеяться, но мне всегда мешают все в манеже – мне не хватает места подняться в галоп, сделать вольт, или даже пошагать – при чем это не зависит от количества всадников в манеже – мне с равным успехом мешают и два, и двадцать два человека. С этим своим тараканом я тоже пытаюсь бороться, удается с переменным успехом.

Семен, Семен… Семыч просто золото, и руки у нашего берейтора таки да, золотые, и растут из предназначенных для этого мест. Среди прочих приятных вещей Семен делает замечательные вольтики разнообразных диаметров (раньше с «согнуться» у этой тушки были большие проблемы), стал хорошо и энергчино шагать, а не тюлюпаться неизвестным аллюром, стали наблюдаться четкие переходы из аллюра в аллюр. Ну не без того, чтобы зазевавшуюся хозяйку увезти с вольтика в сторону выхода, но тут хозяйка виновата – нечего расслабляться.

Занимаясь с тренером, с более опытным человеком, который направляет и подсказывает, понимаешь, что, не смотря на весь свой предыдущий опыт, ты все-таки дятел. Да-да, на позапрошлой тренировке я «открыла для себя», что я неправильно делаю вольты - совершенно не работаю внешним поводом. На прошлой тренировке выяснилось, что я неправильно срабатываю корпусом на принимании. На этой тренировке я сделала новое открытие – оказывается, что я даже неправильно подвожу лошадь к самому моменту принимания. Т.е. то, что я исполняю прошло бы на большепризной лошади, а на Семене, который к «тайнам выездки» приобщился летом прошлого года и вообщем-то еще не слишком стабилен в этих премудростях, такое исполнять не рекомендуется. Вообщем, как говорил кто-то из древних греков «чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю». :roll:

"Весна! Крестьянин торжествуя лошадку запрягает в путь...." ну или что-то в этом духе.... Хоть до весны, пусть даже и календарной, ещё как минимум неделя, но наступившее потепление после жутких морозов уж очень оживило народ.... Но обо всём по-порядку...

СЕМИНАР
В пятницу и субботу на КСК "Магнат" проходил семинар по организации и проведению семинаров на стиль по преодолению препятствий... Честно скажу - меня терзали сомнения "ехать али нет..." Причём сомнения эти возникли в первую очередь из-за того, что семинар длится с 10 до 18.00... два дня... и на 90% состоящий из теории... Я с трудом себе представляла как смогу это выдержать.... Но учитывая то, что этот семинар защитывается судьям для получения национальной категории (первую мы уже имеем), то ясно что ехать надо.
Вёл семинар овициальный международный курс-дизайнер ФЕИ Стефан Вирт (Германия).... Подробнее о семинаре можно почитать на сайте ФКСУ... Не вдаваясь в подробности скажу, что семинар очень понравился... И вся теория слушалась и воспринималась легко.... Помимо информации по теме семинара было очень интересно узнать об особенностях развития конного спорта в Германии. Естественно, что многих повеселил тот факт, что практически все ТОП всадники из Германии относятся к категории "аматеры"... :lol: Не буду забивать форум персказыванием информации с ФКСУ.....

ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ИППОДРОМЕ
Прослушав два дня семинар и отоспавшись я наконец-то в воскресенье вырвалась на ипподром... Изначально была мысль с Аней-Zein вырваться в лес. Тряхнуть стариной так сказать... Договорились встретиться на ипподроме около часа дня... Хотя накануне Аня мне сказала, что если будет слякоть то лес отменяется.... Выглянула я в воскрсенье на улицу - ляпота.... Солнышко светит, птички щебечут, температура выше 0.... и кругом лужи... Поразмыслив и помятуя сказаное накануне Аней я не очень спешила на ипподром (лес, судя по всему, отменяется... а до 15.00 как минимум бега).... Когда я пришла, естественно Аня уже была на месте.... И по её утверждению была непротив поехать в лес.... Абыдно-досадно-но ладно....
Вообщем, когда я пришла на конюшню, Аня как раз выводила в леваду Семёна погулять.... Эта громадина шёл важно, взирая на всех нас с высоты своего немаленького роста. Отпустили его. Он с ленью побегал чуть-чуть по леваде и встал "я памятник себе".... Смотрим мы с Аней на это дело и в голове появляется мысль "А что если Верону к нему в компанию выпустить?"... Подумали, взвесили все "за" и "против" и пошла я за маленькой серой Крыской.... Верона была безмерно счатслива!!!!!! :lol:
Первым делом она "смыла" с себя всю денниковую грязь изрядно поволявшись в снегу.... А потом.... Как давай носиться по леваде. Сёма внчале очень удивился появлению компании, а потом, узрев кто это (Привет, подруга дней моих суровых....) с огромным энтузиазмом присоединился к Вероне. Своими "дикими" скачками с взбрыкиванием они собрали изрядную толпу любопытсвующих возле левады... Ещё бы: две лошадки мощного вида, одна воронная, другая серая, очень эввектно выглядели в леваде в лучах солнца... А какие движения демонстрировал Сёма!!!!!! Такой темп!!!!!
Нагулявшись вдоволь решили мы завести Семёна в денник. Пристегнув к недоуздку корду я потащила его на конюшню. В отличие от быстрого возвращение домой после работы, с левады Семён уходил без особого энтузиазма. Мало того - он всячески пытался повернуть назад. Когда я в деннике сняла с него недоуздок он предпринял последнюю попытку, навалившись всей своей мощью на меня вырваться на улицу. Когда и это ему не удалось он развернулся ко всему миру своей толстой попой.... и давай ржать.... да так тоскливо..... Услышать ржание Сёмы это всё равно, что услышать свист рака....

САША - УКРОТИТЕЛЬНИЦА ВЕРОНЫ
Сбежав пораньше с работы в понедельник я поехала на ипподром. Договорились там встретиться с Сашей. Поскольку начинало темнеть, то Саша решила взять Верону на прогулку... Но поскольку Верону гулять на недоуздке не рекомендуется, Саша взяла уздечку. А у Вероны к каждому виду снаряжения своё отношение. И если недоуздок она воспринимает как само собой разумеется, то при виде уздечки она в мгновение ока поворачивается к двери попой... да ещё ножку приподнимает.... И смотрит в твою сторону с таким милым выражением морды... мол, "Чего же ты не подходишь поседлать меня?"... Я в это время чистила в проходе Барса и, видя такое дело, предложила Саше помощь.... Но у Саши был другой план! Она не стала подкрадываться к Вероне чтобы накинуть на неё повод, а... стала грызть сухарь... И между ними произошёл примерно такой диалог....
"Как это так?! Ты грызёшь сухарик который предназначен маленькой крыське?" - подумала Верона и побыстренькому подошла к Саше в надежде получить сухарь.
"Нет Верона. Ты получишь сухарь только после того, как я одену на тебя уздечку" - сказала Саша и сделала попытку накинуть повод.
"Повод? Ты хочешь одеть уздечку? Не бывать такому!" - возмущённо подумала Верона и, сделав на морде "крыску" быстренько приняла исходное положение.
Не хочешь как хочешь. И вообще, я на тебя обиделась." - ответила Саша и тоже повернулась к Вероне, пардон, задом...
"Вот вредная! И сухарь не даёт, а теперь ещё отвернулась от меня... Интересно, а с чем сухарик?" - размышляла Верона, стоя в углу денника, в то время как Саша аппетитно грызла сухарик. "Наверно с изюмчиком... Такой вкусненький, сладенький... Ням-ням... Но ведь она хочет одеть на меня уздечку! А я ж ведь это не люблю.... Ну, или делаю вид что не люблю.... Ах! как же он хрустит....! Надо что-то быстро делать пока она его весь не съела.... А, чёрт с ней с этой уздечкой" - решила Верона и быстренько подошла к Саше, позволив накинуть повод и даже опустила голову, чтобы Саше удобнее было надеть уздечку полностью.... А в качестве награды она получила такой любимый ею сухарик, с изюмом... Такой вкусненький, сладенький... И не один....

Не буду забивать форум персказыванием информации с ФКСУ.....
а можно тогда ссылку плз?
не судьба мне что-то найти на сайте..
Но учитывая то, что этот семинар защитывается судьям для получения национальной категории (первую мы уже имеем), то ясно что ехать надо.
а "мы" - это кто? :roll:
и что, категорию дают только за "прослушал курс"? даже если в это время ворон считал?

Homak написал(а):
Не буду забивать форум персказыванием информации с ФКСУ.....
а можно тогда ссылку плз?
не судьба мне что-то найти на сайте..

http://www.efu.org.ua/news/preview.php?leng=rus&id=39

Есть еще статья об этом событии на сайте Эне Бердыевой&Молчановой
http://www.spur.sbn.bz/base/view/guest/1092590372

можно тут пофлеймить? если нет, пойду на ааксу
Естественно, что многих повеселил тот факт, что практически все ТОП всадники из Германии относятся к категории "аматеры"...
в общем далеко не новость. Туганов в интервью в позапрошлом году абсолютно недвусмысленно сказал, что он любитель, а не профи. Коньки, гимнастика и пр - уйти в проффесионалы = уйти из спорта, заняться тренерской работой. Однако, почему-то не видно Туганова, Бирбаума, Плющенко на стартах водокачки, рьяно сражающихся за 1 место среди "местного населения"

Анька, без рук - респект,респект!!!!! И как? Не страшно? какое ощущение?
Эх, про то,кто такой любитель, что профи можно флеймить до потери пульса... Но последнее Маринкино замечание - 100%.

Аськ, я думаю смотря как подходить к вопросу. Думаю, что раз не принимает участие в международных и национальных первенствах, то вполне даже любитель :wink:

«Я ужас, летящий на крыльях ночи» (с) или как мы пугали народ в манеже

Итак, по причине отсутствия грунта в манеже вчера была знатная тусовка. Ну во-первых, «те же на манеже», т.е. даниловские прокатчики и частники, две «любимые женщины на рыжем и сером», Зоя с прокатчицей и мы. Кроме того, еще человек пять-семь разного народу, начиная с младшей Слепневой и заканчивая вообще непонятными личностями. Таким образом, количество народу на квадратный метр превышал все мыслимые пределы. Само собой, это не могло не настроить меня на лирический лад а-ля «ой, знаешь Тань, я наверное сегодня галопом ездить не буду, бо негде» 8)

Однако, Семен был невозмутим до безобразия. Он ни разу не сделал попытки увезти мать в неизвестном направлении, ни разу не испугался в своем любимом углу чего-то, что ему там с завидной регулярностью мерещится, и не предпринял ни малейший попытки немножко подтащить на галопе (чего обычно хватало, чтобы возмутить спокойствие моих тараканов). Вообщем-то, просто образец «облико-морале» и душевного спокойствия. Мы вполне цивильно поездили на рыси, в т.ч. и на право (колбасит меня намного меньше, факт!), поделали переходики на рыси, остановочки, поднимались в рысь от корпуса (вообще без шенкеля, какой енто кайф!); поподнимались в галоп – и даже сразу не переходили в шаг, несмотря на все Семины старания увильнуть от передвижения столь быстрым аллюром, - налево просто отлично, направо были проблемки, но в принципе вполне достойно.

Потом мы начали делать принимания… И тут начался местный цирк. Делаем принимание с середины короткой стенки манежа налево. Я борюсь с Семой, который пытается то «потерять» постановление, то потерять свой зад, то еще какой-то непродуктивной колбасней заняться. Навстречу, нам по стенке рысью, едет даниловский прокатчик на Мурманске. Я заканчиваю принимание (места по стенке остается мужчине проехать вполне – мы даже бы ногами не соприкаснулись), собираюсь выслать Семена вперед вдоль стенки, и тут… Мурманск увидел НАС :wow: . И прозрел. И сделал резкий разворот. И залез на стенку. И смотался. Сказать что мы с Семном прозрели, несказать ничего. Татьяну просто порвало в клочья. Мурманск смотался с такой скоростью, что я даже не успела извиниться (хотя я его в принципе не давила). Пришлось подъезжать к Марине и объяснять историю. На следущем принимании направо, мы не разъехались с хозяйкой Куцыка. Однако Куцык оказался спокойным парнем, и мы просто остановились «лоб-в-лоб». На этот раз я извинялась вполне искреннее. Принимание направо все равно не получилось – не хватило мне ноги. Зато мы чудесно исполнили полный приуэт на заду налево.

Вообщем наши достижения: Колбасит на рыси меня гораздо меньше. Поясницей работаю, нога лежит прилично. Перестало становится страшно подниматься в галоп на ограниченном пространстве с массой другого народу. Мои «части тела» потихоньку начинают работать согласованно – руки, ноги, корпус. Ну и голова, конечно, включается. :wink:

Над чем нам еще работать: Посадка – на рыси увлекаюсь, и начинаю сильно клонится вперед. Отвожу локти от корпуса (позор!). На принимании жестко не хватает ноги. Больше надо работать над переходами - остановки с галопа вообще никак, только через шаг. Переходы с рыси более менее, но еще работать и работать.

Zein написал(а):
Аськ, я думаю смотря как подходить к вопросу. Думаю, что раз не принимает участие в международных и национальных первенствах, то вполне даже любитель :wink:
как тогда Бирбаум "втиснулся" в любителей? ;)

Homak написал(а):
Zein написал(а):
как тогда Бирбаум "втиснулся" в любителей? ;)

Это мое личное ИМХО :wink: Как мы уже все поняли в результате дискуссий и советов инностраных граждан, четких границ между этими понятиями особо нет.

Честно говоря, мое ИМХО - что это "вопрос совести", которой у некоторых наши господ не наблюдается вовсе. Исходя из рассказов про семинар... фраза
сайт ФКСУ написал(а):
Также немаловажную роль играет и культура самих спортсменов. И увидеть того же Людгера Бирбаума в стартовых протоколах обычных соревнований с высотой препятствий до 100 см не является чем-то нереальным. Вот только среди победителей и призёров этого маршрута его фамилия вряд ли будет значиться, поскольку стартуя на молодой лошади он ставит перед собой совершенно иные задачи.
интерпретируется так "Бирбаум и прочие корифеи выезжают вместе с детишками на старт (ну там напрыгать молодую лошадь), едут весь маршрут (допустим, чисто), и сами снимаются с маршрута в конце - т.е. цель достигнута, выступили хорошо, лошадку напрыгали и "лицо" сохранили - у детишек медали не отобрали"

(Ань, поправь меня, если неверно изложила)

Бирбаум "втиснулся" в любителей из-за особенностей налогообложения в Германии.

Ась, одним из критериев присвоения категории "любитель" является то, что лошади и конный спорт для конкретного человека не является источником дохода. Т.е. если он не даёт уроки верховой езды, не работает лошадей, которые принадлежат другим владельцам и т.п.

Аня, абсолютно верно изложено.
Какие бы ограничения, критерии и прочее не вводили, но если у человека нет элементарной культуры и чувства собственного достоинства (что ли), то он будет снова и снова стараться обойти все эти ограничения.

Сверху