Три ребятёнка... Спортивные и не только будни....

• Автор темы Автор темы Senny
  • Дата начала Дата начала
интерпретируется так "Бирбаум и прочие корифеи выезжают вместе с детишками на старт (ну там напрыгать молодую лошадь), едут весь маршрут (допустим, чисто), и сами снимаются с маршрута в конце - т.е. цель достигнута, выступили хорошо, лошадку напрыгали и "лицо" сохранили - у детишек медали не отобрали"
да, также например - на проконях полно фоторепортажей с метровых стартов на которых выступают Гашибоязов, Туганов и др. Почувствуйте разницу. Это же метр для профи! (уж простите, но я Бирбаума и пр. буду по-прежнему называть "профи")

Мммммм.... Аня работает мою лошадь и даёт уроки верховой езды. Но она н-ое к-во лет не выступала на соревнованиях. И разряд не подтверждала...Т.е. она не спортсмен. Так почему она не любитель? Капец,я совсем запуталась.
могу сообщить одно - поедет она по любителям на Буле. Буль-то не спортсмен :wink:

Ася, но вопрос о заработке с помощью работы чужих лошадей или индивидуальных уроков верховой езды будет чуть-ли не определяющим.... Каждый, кто претендует на звание "аматер", должен подписать декларацию о том, что лошади для него - всего лишь хобби, а не источник дохода. Вот сегодня разбирался вопрос по Кате Филоновой из "Сапсана". Категория "любитель" ей не светит.... Хоть в профессиональных соревнованиях она не учавствовала и разряд у неё ниже 1-го
Понимаешь, здесь есть разница между такими как мы с тобой и в купе с Аней-Zein, которые выкраивают свободные минутки чтобы поездить верхом, и теми, кто имеет возможность ездить чуть ли не круглосуточно.

Ась, "расслабься, не парься" ;)
Едьте шо хотите, кто хотите и на ком хотите 8)
бо всем это по гитаре.. :?

Тяжелая это работа - из болота тащить бегемота

Несмотря на заявление Татьяны, что в четверг и пятницу Сема был весел, как никогда в своей жизни, (и это после того, что в среду был мной «зверски замучен»), в субботу Семен был в меру энергичен, а вообщем-то - очень спокоен. Самое приятное, что ездили мы в абсолютно пустом манеже, что после столпотворений по средам даже было непривычно. Сема тоже чувствовал себя не в своей тарелке и периодически поглядывал на выход, из серии, что он не лысый работать, когда все остальные, судя по всему, наслаждаются обедом. Однако попыток увозить мать в синюю даль не предпринимал. Размялись на рыси, покрутили вольтики и восьмерочки, поподнимались от корпуса в рысь, постанавливались, поделали переходы шаг-рысь-шаг. В течении тренировки с удивлением заметила, что строевой рысью становится ездить как-то непривычно - настолько я все это время пытаюсь приседется к учебной, что строевой уже не ездила Бог знает сколько. Короче, на строевой ноженьки болтались как-то непонятно.

Потом на нас напала злая Таня и мы начали ездить по схеме (той, которая была в прошлом году на соревнованиях Козиной – первые Семины старты :-) Ну, я вам скажу, мрачное занятие. Поскольку все, что я помню из схем – это въезд на рыси по прямой с последующей остановкой. На этом моя девичья память заканчивается (схему, ес-но, ни одну я еще не учила). И вот в режиме он-лайн, т.е. Таня говорит, мы делаем, плюс ни одной буквы не помню вообще, мы поехали схему. Ужас ужасный… Вольты у нас стратегически получались меньше, чем надо, с переходами более-менее сложилось, прибавленная рысь – ей-ей…. пришлось сесть на строевую, бо Семеныч прибавивши, а я ужжо в седле не сижу, хорошо хоть рамку увеличивать не забывала, - вообщем проехали пол-схемы, до начала галопа, и там я скисла. Мда, над схемами еще работать и работать. Затем делали подъемы в галоп, в одном из углов чуть не убились – там очень скользко и Семен зверски поскользнулся, но спас таки свою и мою задницу от падения, хотя «земля в иллюминаторе» была очень близка. Потом Татьяна нас бросила, зато пришла Аня-Senny и пофотографировала нас, а мы немножко поработали «на камеру».

Если Аня будет столь любезна, то скоро выложит фотографии, я надеюсь. :pray:

Вообщем итоги подведем: смотрю вниз хронически, из-за чего периодически клонюсь вперед (могу и не клониться, но впечатление такое создается), нога побалтывается таки, на место водворяется с переменным успехом, с руками полегче стало – кисти перестаю потихоньку ложить на луку седла, и вроде даже держу параллельно друг другу (старые привычки, от которых тяжело отделаться). Работать, работать, и еще раз работать, как завещал великий Ленин… 8)

Также совершила набег на магазин Даниловых... Как всегда, пошла за одним - купила кучу другой фигни, и еще 40 грн. осталась должна :lol:
Даниловы обещают с 1 марта систему бонусов, в зависимости от суммы покупки. В этот раз (до акции) дали подарок - резиновые подложки под шпоры, которые мы радостно же и уволокли.
Вообще, цены у них радуют своей демократичностью, а славные седла с клеймом Ратомки - своим качеством и ценой. Умеют же белорусы делать, когда хотят. (До этого произведения белорусской промышленности меня нисколько не возбуждали :wink: , а тут - красотища)...
Иэх, когда приедет мое седло из Польшы :?

Senny написал(а):
... Вот сегодня разбирался вопрос по Кате Филоновой из "Сапсана". Категория "любитель" ей не светит.... Хоть в профессиональных соревнованиях она не учавствовала и разряд у неё ниже 1-го
Понимаешь, здесь есть разница между такими как мы с тобой и в купе с Аней-Zein, которые выкраивают свободные минутки чтобы поездить верхом, и теми, кто имеет возможность ездить чуть ли не круглосуточно.
Это в Федерации рассматривается вопрос о не допуске ее в любители??? Интересно, как решится вопрос с Кургановой Татьяной в таком случае???

хм. таких разбирательств можно накидать как минимум десяток.
чего начали с Филоновой?

Потому что Катя пришла в ФКСУ, принесла фотографии и просто поинтересовалась к какой категории она может быть причислена. При этом она чистосердечно призналась, что работает чужих лошадей.
Если Курганова убедит, что работа лошадей не приносит ей доход....
А, вот! Вспомнила..... К категории "любитель" могут относиться спортсмены старше 22 лет.

так надо чтоб для начала кто-то стукнул, что гражданка Х занимается работой лошадей?
вы же не знаете в лицо и пофамильно всех ... назовем их берейторов.
а до 22 - кто? положения есть уже по конболу?
ps Катька балда. спалилась 8)
так это по федерации? или ассоциации тоже касается?
так все же какие категории есть? любитель - профи? или что-то еще придумали? 8)

Zein написал(а):
...Думаю, что раз не принимает участие в международных и национальных первенствах, то вполне даже любитель :wink:
хм, мой тренер тож не принимает участия в международных и национальных. Но он в седле 30 лет. Интересно, если он с вами на старт выедет, вас сильно утешит, что он не принимает участия в международных первенствах?

гы, и сомневаюсь я, что "их Бирбаумы" на молодых лошадях с детишками на старт выезжают. Боюсь "у них" есть старты специально для молодых лошадей и не надо придумывать куда втиснуться с молодой лошадью.

copper написал(а):
Zein написал(а):
...Думаю, что раз не принимает участие в международных и национальных первенствах, то вполне даже любитель :wink:
хм, мой тренер тож не принимает участия в международных и национальных. Но он в седле 30 лет. Интересно, если он с вами на старт выедет, вас сильно утешит, что он не принимает участия в международных первенствах?

Лично я буду только рада :wink: Всякая конкуренция ведет к прогрессу.
Если меня не пустят в конкурсе, значит подберу подходящую езду и поеду вне конкурса. Если мою лошадь с моим берейтором не пустят в конкурсе, значит они поедут вне конкурса аналогично.
Меня розетки и кубки (особенно в любительских стартах) не сильно волнуют, если честно.

copper написал(а):
гы, и сомневаюсь я, что "их Бирбаумы" на молодых лошадях с детишками на старт выезжают. Боюсь "у них" есть старты специально для молодых лошадей и не надо придумывать куда втиснуться с молодой лошадью.

Мне так озвучили информацию, рассказаную Стефаном Виртом. Если у вас есть другая информация - можете поделится. Лично я Бирбаума с детишками конечно же не видела. Так что велком.

Возможно у них есть нюанс как с фигурным катанием - выступают только любители, а когда уходят на тренерскую работу становятся профессионалами.

Если у вас есть другая информация - можете поделится. Лично я Бирбаума с детишками конечно же не видела. Так что велком.
нет проблем 8)
с этого же форума - соревнования профи. посмотрите на лица, посмотрите на высоту. И это у наших соседей, в России.. а у нас профи выкручиваются, вымучивают себе старты.
http://www.prokoni.ru/article.php?id=282
http://www.prokoni.ru/article.php?id=280

Zein просто я была по другую сторону баррикад - я была совершенно неопытным аматором. И когда рядом в конкурсе скачут "мастера" - очень сильно влияет на психику. А в остальном конечно да, конкуренция совершенно здоровая :lol: :lol: :lol:

Возможно у них есть нюанс как с фигурным катанием - выступают только любители, а когда уходят на тренерскую работу становятся профессионалами.
Любитель любителю рознь.
Введите для нас другой термин - проблем наполовину уменьшится.
Например - катальщики какие-нибудь. Т.е. любителем тогда будут а-ля Бирбаум, а мы, кто работает и занимается _в свое удовольствие_ - катальщики :lol:
или губители .. :lol: :lol:

Homak написал(а):
Zein просто я была по другую сторону баррикад - я была совершенно неопытным аматором. И когда рядом в конкурсе скачут "мастера" - очень сильно влияет на психику. А в остальном конечно да, конкуренция совершенно здоровая :lol: :lol: :lol:

Ну не знаю, я ТАМ не была :lol: :lol: , говорить со всей оперделенностью не могу. Когда-то давным-давно и любителей-то у нас не было :wink: А выехать дебютом со времен "давным-давно" я собираюсь в этом году, если ничего не помешает. Посему меня наличие Мастеров или "мастеров" на старте не особенно грузит.
Хотя, наверное это потому, что на призовые места я, нижточе сумняшеся, претендовать не собираюсь. :wink:
А молодую лошадь я и так найду где обкатать. Для ентого детишки с Бирбаумами совершенно не нужны. Ровно как и "мастера". Если лошадь вывозится с целью "обкатать" из этого не следует, что ей нужно ехать в конкурсе.

Если лошадь вывозится с целью "обкатать" из этого не следует, что ей нужно ехать в конкурсе.
но как уже было заметно, не все придерживаются такой логики..

Свои мозги, извините, в чужую голову не вложишь. :(

А загнать их в рамки правилами ... хитрые "мастера" всегда найдут как их обойти. Не дадут им прыгать - напрыгают лошадку, дадут девочке посмышленее, девочке радость и "мастеру" неплохо - лошадка вона, даже под лопоухими девочками, прыгает.

Или еще чего... На всякое правило, своя отмазка найдется.

Zein, да мне по большому счету пофиг кто аматер, кто профи. Тем более что на соревнования как участник я не езжу. Но, по моему мнению, логичнее разделять в первую очередь по уровню мастерства, а во вторую уже по источникам дохода и "...кто имеет возможность ездить чуть ли не круглосуточно".
И не могу не согласиться с тем, что амат.метр, проф.метр и метр для молодой лошади три большие разницы как сказали бы в Одессе. Я бы не хотела ехать с вашим берейтором в одном маршруте - кесарю кесарево, а слесарю слесарево :wink:

зы: а в фигурном катании не обязательно быть тренером, чтобы быть профессионалом. Можно деньги зарабатывать, например, участвуя в шоу. Если не ошибаюсь, есть и соревнования для профи, но они не так популярны как Чемпионаты любителей или Олимпийские Игры.

copper написал(а):
Zein, да мне по большому счету пофиг кто аматер, кто профи.

Вот тут подпишусь под каждым словом. Мне, честно говоря, тоже. :wink:
И дискутирую я с Вами исключительно "из любви к исскуству".
:wink:

Ну по уровню мастерства это хорошо, а как его, пардон, определить? Кто определять то будет? По каким признакам? Если в соренованиях не выступаем, источники дохода не ясны, и "возможность ездить круглоуточно" тоже? На кого бог пошлет?

Сверху