Тек-с, буду разглагольствовать дальше, хоть меня никто и не читает :evil:
Фильм! Фильм! Фильм! (с)
Началась эта увлекательная история в тот момент, когда все прогрессивное человечество отмечало на Родео наши дни-рождения. В процессе, меня выловила группа товарищей, курсировавшая по конюшне, с вопросом, а не я ли хозяйка большой черной лошади? Товарищи оказались некой съемочной группой и до купы – большими друзьями нашего конюшенного руководства.
Как оказалось, им была нужна именно большая черная лошадь, дабы доснять какие-то сцены в новом фильме. Предполагалась сцена следующего содержания – означенная лошадь понесла главную героиню по лесу, а потом ее спасли (героиню, ес-но). Сцену спасения отсняли уже с другой большой черной лошадью, которая обитала на Боливаре (Топик, как ни удивительно, оказался клоном этой самой «большой черной немецкой лошади» мужеского пола). После длительных переговоров на тему:
- понесла? :shock: - ну не понесла, а быстро побежала – ага, а то у нас лошадь спортивная, носится по лесу ей рискованно…
- главную героиню? – ну мы хотели попросить вашу девочку, а то наша актриса боится лошадей – ага, понятно, ну это надо с ней побеседовать…
- только мы дадим свою амуницию и девочке сапоги…- не стоит, девочка у нас маленькая, под нее седло специальное и размер ноги у нее 35-й.
- а на ногах ничего не должно быть – нет, без ногавок лошадь не пущу – а как они выглядят? а, ну тогда да.
ну и т.д., и т.п., когда я удостоверилась, что «жертв среди мирного населения» не будет, и были исполнены все необходимые реверансы… и дабы помочь хорошим людям – друзьям руководства конюшни, решили мы поучаствовать в ентом мероприятии.
По ходу дела, «дублировавшая» главную героиню Татьяна, оказалась, соответственно, на порядок главной героини мельче, и цвет волос не такой, посему ее гримировали и т.д. Съемки были назначены на следующий день, и с задержкой на 2 часа и состоялись. Поскольку день выдался рабочий, Тане были предварительно выданы ценные указания, и они с Топом остались «сам-на-сам» с доблестными киношниками. Я нервно бродила по офису, в голове рисовались страшные картины, как Топика напугали аппаратурой для съемок, и он скрылся в лесу, потеряв Татьяну, или еще какие-то подобные ужасы. Когда я в третий раз не смогла дозвониться Таньке, ужасы приняли вполне ощутимый размах, и пришлось совершить звонок администратору съемочной группы, которая жизнерадостно мне сообщил что все ОК и все дико довольны нашими «звездами». Я вздохнула с облегчением, и подумала, что на этом дело закончилось.
Ан нет. Через две недели доблестная киногруппа появилась вновь – оказывается надо было отснять сцену, как главной героине дарят «большую черную лошадь». В коею сцену, кроме прочего, включалась седловка Топа киношным «конюхом» (кот-й на деле седло положил задом на перед, к вящей радости присутствующих на конюшне конников), гоняние Топика на корде в манеже (на которой любезный конь, конечно же, не гонялся совершено, пытаясь съесть сценарий и отгрызть провода у камер и прочим образом набезобразничать), и собственно съемки аки бешенный конь вынес бедную девушку из манежа на улицу. Все, наблюдавшие сей процесс остались в диком восторге, кроме меня, как всегда работавшей на благо любимой фирмы.
А еще через недели две-три после описываемых событий, обнаружила в прессе фотографию кровинушки, вида уродского. Зато хоть узнала, что за фильм и когда выходит. Ах да, долго терялась в догадках, кого из двух коней – боливаровского «немца» или Топа обозвали в знатной статье «кобылкой Машей». :shock:
Самые сложные эпизоды – конные и воздушные. Найти лошадей не проблема – в Киеве 11 мощных конюшен. А вот с послушанием животных сложнее. Кобылка Маша уже снималась в кино, но в тот день перед камерой характер показала как настоящая примадонна: фыркала и брыкалась. Инструктор целый час ее успокаивал, шепча на ушко ласковые слова. И уговорил-таки «звездную» Машу – дубли вышли безупречными.
Журналисты таки интересный народ, с фантазией :lol: