Три ребятёнка... Спортивные и не только будни....

• Автор темы Автор темы Senny
  • Дата начала Дата начала
Саш, препятствий на самом деле было четыре и стенка была ПОСЛЕДНЕЙ.... Просто кое-кто с этим не согласен.... И не хочет данную фотографию принимать в качестве аргумента.... :twisted:

Саш, а как вам могли запретить работать в воскресенье как недокторским. когда вы докторские и есть???

Йен

Не. Имелись все лично доктроские. А мы - уже платно, а не на халявку :). А хотелось жеж похалявить.

Ну ниче. Я ей все равно намерена 2-3 в неделю манеж оплачивать, по крайней мере, месяц, пока в норму не придет. А там уже, надеюсь, потеплеет. Она вообще обнаглела, я от души надеюсь, Таня с нее шкур подсдерет. Гонять надо, но тоже не сразу, Таня ее постепенно в работу втягивать будет. С шага в руках, даже без корды. Она потолстела наконец-то, ребра исчезли. С подпиленными зубами овес начала проедать весь. А кушает девушка лишь на полгарца меньше аниного Семы.
Да и ковать нас надо. Кстати, Митрофанович настаивает таки на прокладках. Из автомобильных шин :). Он говорит, это супер. Я пока в раздумьи. А ведь нахалке надо и глистов гнать... Ох, дырка в кармане... Таня, кстати, постоянно носится с мыслью громоздить меня на Сару (постепенно) и руководить процессом. А я с того разу как она мне глаз подбила, от Сары в ступоре. В общем...

пардон за офф, хозяева :).

Senny, я обрыла все конные сайты, какие знаю (укр) но не нашла тот пост, на который была ссылка на ааксу. поделись плз :roll:

Homak написал(а):
Senny, я обрыла все конные сайты, какие знаю (укр) но не нашла тот пост, на который была ссылка на ааксу. поделись плз :roll:

"я за нее" (с) :lol:
Смотри на лошадях украины, в дискуссии на тему "какие породы?".

Фуф... наконец-то есть время и для дневничка....
Я для себя открыла радостное явление - я перестала обращать внимание на высоту препятствия.... Ну в том смысле, что теперь не зацикливаюсь "90 см прыгну, а 100 - уже чуть страшно... а 110 - мама дорогая"... :shock: Просто теперь прыгаю препятствие просто как препятствие... Уже практически выровнялись прыжки на одиночных препятствиях и в связке... Осталось подкорректировать работу в системах. И за это всё огромное спасибо моему тренеру Юле и.... Барсу... Он терпеливо сносит все мои ошибки и прыгает не смотря ни на что... Вот вчера, например, была ситуация после которой, уверена, многие в манеже посмотрели на Барса другими глазами. Значится размявшись без стремян на крестовинке и чухонце (уже со стременами) Юля мне даёт команду заходить рысью на брусья. Но это были не просто брусья - на первую жерди положили концы двух других жердей, сведя в середине и разводя ближе к земле. А перед брусьями положили подсказку. Ну захожу я на эту конструкцию. И перед самими брусьями Барс несколько замедляет ход, видимо оценивая препятствие и думая как его лучше преодолеть. А я, чуха, вместо того чтобы дослать ногой и спокойно прыгнуть взяла повод на себя. Барс то препятствие прыгнул, но я во время прыжка смыкнула его поводом. И так повторилось несколько раз. А потом случилось событие вообще из ряда вон выходящее. Расслабившись больше чем надо я плохо подвела коня к препятствию и он уже практически остановился а потома к-а-к сиганёт с места (а высота была около 90 см).... В итоге я чуть не вылетила с седла.... :evil: Видя мой перепуганый вид Юля говорит мне зайти с рыси на чухонец а сама в это время опустила высоту жердей. После чухонца я опять захожу на брусья... и спокойно их прыгаю... Потом Юля чуть поднимает заднюю жердь - опять спокойно прыгаю... Потом поднимается первая жердь.... Вообщем брусья мы закончили прыгать на высоте несколько большей, чем та, на которой я чуть не вылетела.... А что Барс.... Не смотря на все мои смыканья за рот и неправильные подходы он прыгал как ни в чём не бывало. Даже после того страшного прыжка с места он не подумал что под таким всадником лучше вообще не прыгать - целее будешь. Просто я видела как другие лошади могли остановиться перед препятствием или обнести его. Другие лошади, но не Барс....

А ещё меня вчера повеселила она ситуация... Народу в манеже было достаточно и все прыгали, причём у разных тренеров.... Так вот один тренер даёт команду спортсмену заходить на чухонец справа, а другой слева. И так получается, что эти спортсмены, сделав вольт, одновременно заходят на один и тот же чухонец.... За одним из них ехала я... Встретившись всадники понимают что вдвоём одновременно прыгнуть одно и тоже препятствие будет сложновато и разъезжаются в свои стороны.... А я спокойно еду по прямой и прыгаю чухонец.... :lol: Вышла эдакая фигура па-де-де в конкуре....У тренеров истерика: "Оказывается и в конкуре па-де-де возможно"... или вопрос "А слабо было одновременно прыгнуть?"... Правда у нас скорее получилось па-де-труа....

ой, Барсик у Вас золото просто!
Молодцы :)

И с па-де-труа - потрясающе)))) Смеялись долго :D

Ой, молодцы!
Барс у вас красавец! Такой весь, как пружинка!
Классная шутка с па-де-де! Надо срочно патентовать идею - новое течение в конном спорте!

Кста, а чего Самсона переставили?.. :roll:
Я пришла в конюшню в воскресение, и испугалась - думаю, это что ли Сёма похудел, и его постригли? А это Порох стоит. :lol:
Потом обнаружила Сёму в другом деннике - благо, он такая лошадь, которую можно сразу обнаружить! :P
Эх, не будет он тепреь Пашку пугать бутылкой... Он всегда, когда мы чистили Пашку, начинал грызть бутылку, получались громкие резкие звуки, и ПАшка всё время нервно дёргал шкурой и мордой. Это, думаю, Сёма в отместку, что это не с ним нянчаться,

Танькин

Ой, да лана :) "Мстил" ваш Пашка. на раздачах хрюкал так, что Сема поедал морковки вдвое быстрей обычного (а ест он и так быстро) :).

А Порох побуйнее Семы будет.

п.с. мда, как Сема в леваде гулял, а я мимо проходила. С мешком сухарей. Зову его - "лапочка, зирочка", а "зирочка" как запрыгает буйными прыжищами, меня с оградки и смело :).

Тулуза написал(а):
Танькин

Ой, да лана :) "Мстил" ваш Пашка. на раздачах хрюкал так, что Сема поедал морковки вдвое быстрей обычного (а ест он и так быстро) :).

Это как - хрюкал??? :shock:

А лошадям прививки уже сделали???

В эфире последние выходные, а именно:
а) прыжковая тренировка в субботу
б) поездка во Львов в воскресенье

Итак-с.... Прыжки, приколы и т.д.

Так как в четверг в манеже работал трактор и ездить после этого было на грани геройского подвига, то прыжковая тренировка перенеслась на субботу. Так что у Ани-Zein была возможность наблюдать сие в "живом эфире". Правда в субботу тренировка тоже имела место накрыться мокрым веником. Данилов решил не прыгать и "школьники" (Авангард) решили убрать препятствия. А стоял такой чудненький маршрут... Юля меня спрашивает "Вдвоём вынесем потом препятствия?". Ради прыжков я готова пойти на такой подвиг. Тем более, что это мне не впервой (по вечерам все, кто прыгает, сами и разбирают препятствия).
После разминки мы начинаем прыгать без стремян. Юля решила что мне уже можно постепенно поднимать высоту препятствия.... Страшно, но прыгаю. Правда придерживаюсь за подперстье. Потом были прыжки со стременами, но одна рука заводится за спину. Размявшись на чухонце переходим на брусья. И вот тут мы с Барсом в очередной раз всех присутсвующих повеселили. Прыгаем мы значитца брусья и я не успеваю разобрать поводья, а прямо по ходу движения стоят брусья из системы (только мы подходили к ним с другой стороны). И мы с Барсом думаем "To jump or not to jump...." А я ещё думаю "Разбирать ли мне поводья или тоже прыгать с заведёной за спину рукой"... Вообщем мы решили прыгнуть, а в прыжке я решила всё таки разобрать поводья.... Аплодисменты. Занавес....
После разминки мы прыгали маршрут. Отпрыгали не идеально, конечно, но уже лучше чем мы это делали летом.... Всё таки манежи - это не Барса территория. Он у нас любитель "газовать", из-за чего мы: а) с ошибками прыгаем препятствия, стоящие на маленькой стенке; б) один раз даже не вписались в поворот, пришлось делать вольт.

Отпрыгав и собрав все свои весчи я отправилась на Ж/д вокзал. Мой путь лежал в славный город Львов....

Ехала я туда по двум причинам: появилась инициативная группа, которые хотят организовать и провести соревнования по выездке, и вообще хотят как-то этот вид конного спорта двигать во Львове; а ещё очень хотелось поездить на одной лошадке.

Не буду рассказывать о первой цели, перейду ко второй... И вообще поделюсь впечатлениями о "конной" составляющей этого славного города.
Насколько я поняла центром (правда условно) конной жизни города является КСШ "Буревесник". Правда есть ещё одна часная конюшня, где стоят несколько спортивных лошадей и лошади, работающие в центре города (в основном катающие экипажи). На подъезде к "Буревеснику" мы проезжали возле кругов ипподрома.... Может мне и показалось, но территория львовского ипподрома раза в 2 больше киевского. Правда на конюшни ипподрома я так и не попала. Ничего, будет возможность в другой раз.
Что из себя представляет КСШ "Буревесник".... Это 3 конюшни, расположеные вокруг манежа.... Не интересовалась точными данными, но по-моему в конюшнях можно расположить порядка 60 голов или больше. Правда половина денников пустующие. Сами по себе денники достаточно большие (в сравнении с денниками киевского ипподрома). Мы даже посмеялись, что лошадь барышни, к которой я приезжала - пегая кобылка-годовичёк - спокойно работается в деннике. Манеж такой, как на "Авангарде" - 20х60. Когда я была там тренировались девочки из выездки - в понедельник должны были состояться соревнования.
Ездить мне предстояло на Измаиле (Иоланта-Зампано). Этого коня месяц назад купили у Ковшова. Разные люди о нём мне разное говорили. Кому то он очень нравится, кому то - нет. Мне он очень понравился. Мягкий во всех отношениях, спокойный, незлобный.... Абсолютно спокойный... Вообщем классный.... Если бы у меня была возможность его купить и содержать, то я была бы самым счастливым человеком...

Senny написал(а):
Ездить мне предстояло на Измаиле (Иоланта-Зампано). Этого коня месяц назад купили у Ковшова...
о! :) на нем Асюшка занималась (правда, она сюда сейчас ооочень редко заходит). я ее даже на нем лицезрела - красивый конь :)

Разные люди о нём мне разное говорили. Кому то он очень нравится, кому то - нет.
мне говорили - характерный.

Да, я почитала её дневник.... Особенно в той части, где она пишет об Измаиле. Похоже этот конь запал мне глубоко в сердце.... И теперь от туда на мир смотрят три лошадиные морды: серая, вороная и гнедая.....
Характерный.... Тот, кто такое говорит об Измаиле, похоже, не видели действительно характерных лошадей... В чём это выражается? В том что он башку вверх дерёт? В том что он немного туговат на шенкель? Или он злосно высаживает людей, которые ему неугодны? Вот чего чего, а последнего я за ним как-то не наблюдала.... Он спокойно относится к человеку, не кидается на проходящих мимо лошадей. Если честно, то из Измаила, Слайда и Призрака характерным я бы назвала последнего.... А Слайд - идеальная лошадь для новичка, который боится упасть с лошади, но хочет чему-то научиться. Он и спокойный как танк, и достаточно "образован", если этот термин можно применить к лошади.

Ну и я влезу со своими пятью копейками.

Семена, мы, таки да, переставили. Ему там будет уютнее :wink:

Пока Анна прохлождалась во Львове, мы померезли на конюшне и работать так и не выехали - было -21, и мы решили не рисковать здоровьем наших зверей. Манеж у нас, как известно, по воскресеньям накрылся. Так что у зверей был выходной. Скорей бы весна :twisted:

В понедельник всем сделали прививки от гриппа, так что мы только в среду можем начинать шагаться, в четверг рыситься и т.д.

Senny написал(а):
Характерный.... Тот, кто такое говорит об Измаиле, похоже, не видели действительно характерных лошадей...
не выспрашивала. но на других лошадей он точно не кидался.
наверное, тебе после Барса многое нипочем :wink: :lol:

Привет всем. Увидела знакомые имена - решила черкнуть.

Характерный.... Тот, кто такое говорит об Измаиле, похоже, не видели действительно характерных лошадей... В чём это выражается? В том что он башку вверх дерёт? В том что он немного туговат на шенкель? Или он злосно высаживает людей, которые ему неугодны? Вот чего чего, а последнего я за ним как-то не наблюдала.... Он спокойно относится к человеку, не кидается на проходящих мимо лошадей. Если честно, то из Измаила, Слайда и Призрака характерным я бы назвала последнего.... А Слайд - идеальная лошадь для новичка, который боится упасть с лошади, но хочет чему-то научиться. Он и спокойный как танк, и достаточно "образован", если этот термин можно применить к лошади.

Спасибо, что цитируете, Senny. Мне Измаил не нравился, хотя ездила я на нём не так много, чтоб рисовать полную картину. Характерный? это мои слова, я так поняла? Вероятно, я не теми словами выразилась.
Злосно высаживает людей? хм. опять же, если это мои слова, то это информация, которую я могла где-то слышать. Никого при мне, ни меня он не высаживал. Как для выездки я бы его не брала. А характерным по всем вышеперчисленным факторам я его не называла.

Призрака - характерным? А Вы на нём ездили? :)

Слайд - да. отличная лошадь для новичка. Но ко всему, лошадь, которая может показать нехилые познания в выездке. Но только тому, что сможет из неё что-нибудь выудить. :)

не, наверно таки не меня цитировали. :D я удивилась и заглянула в свой дневник. Ничего подобного не говорила, насколько мне глаза моине изменяют. Пардон.

Ась, привет!
хм, можт это мне мои уши изменили... или память... :roll:
а для меня конь, который кидается на других лошадей или людей, это уже не характерный, а псих.
и постоянно высаживающего тоже назвала бы не характерным, а дурноезжим.

Кир! :) как дела?
а кто кидается? Измаил? :shock: не было никогда такого. Да и про высаживания я тоже такого не помню. Может, кто-то когда говорил, но я лично такого не знаю..

Сверху