В эфире последние выходные, а именно:
а) прыжковая тренировка в субботу
б) поездка во Львов в воскресенье
Итак-с.... Прыжки, приколы и т.д.
Так как в четверг в манеже работал трактор и ездить после этого было на грани геройского подвига, то прыжковая тренировка перенеслась на субботу. Так что у Ани-Zein была возможность наблюдать сие в "живом эфире". Правда в субботу тренировка тоже имела место накрыться мокрым веником. Данилов решил не прыгать и "школьники" (Авангард) решили убрать препятствия. А стоял такой чудненький маршрут... Юля меня спрашивает "Вдвоём вынесем потом препятствия?". Ради прыжков я готова пойти на такой подвиг. Тем более, что это мне не впервой (по вечерам все, кто прыгает, сами и разбирают препятствия).
После разминки мы начинаем прыгать без стремян. Юля решила что мне уже можно постепенно поднимать высоту препятствия.... Страшно, но прыгаю. Правда придерживаюсь за подперстье. Потом были прыжки со стременами, но одна рука заводится за спину. Размявшись на чухонце переходим на брусья. И вот тут мы с Барсом в очередной раз всех присутсвующих повеселили. Прыгаем мы значитца брусья и я не успеваю разобрать поводья, а прямо по ходу движения стоят брусья из системы (только мы подходили к ним с другой стороны). И мы с Барсом думаем "To jump or not to jump...." А я ещё думаю "Разбирать ли мне поводья или тоже прыгать с заведёной за спину рукой"... Вообщем мы решили прыгнуть, а в прыжке я решила всё таки разобрать поводья.... Аплодисменты. Занавес....
После разминки мы прыгали маршрут. Отпрыгали не идеально, конечно, но уже лучше чем мы это делали летом.... Всё таки манежи - это не Барса территория. Он у нас любитель "газовать", из-за чего мы: а) с ошибками прыгаем препятствия, стоящие на маленькой стенке; б) один раз даже не вписались в поворот, пришлось делать вольт.
Отпрыгав и собрав все свои весчи я отправилась на Ж/д вокзал. Мой путь лежал в славный город Львов....
Ехала я туда по двум причинам: появилась инициативная группа, которые хотят организовать и провести соревнования по выездке, и вообще хотят как-то этот вид конного спорта двигать во Львове; а ещё очень хотелось поездить на одной лошадке.
Не буду рассказывать о первой цели, перейду ко второй... И вообще поделюсь впечатлениями о "конной" составляющей этого славного города.
Насколько я поняла центром (правда условно) конной жизни города является КСШ "Буревесник". Правда есть ещё одна часная конюшня, где стоят несколько спортивных лошадей и лошади, работающие в центре города (в основном катающие экипажи). На подъезде к "Буревеснику" мы проезжали возле кругов ипподрома.... Может мне и показалось, но территория львовского ипподрома раза в 2 больше киевского. Правда на конюшни ипподрома я так и не попала. Ничего, будет возможность в другой раз.
Что из себя представляет КСШ "Буревесник".... Это 3 конюшни, расположеные вокруг манежа.... Не интересовалась точными данными, но по-моему в конюшнях можно расположить порядка 60 голов или больше. Правда половина денников пустующие. Сами по себе денники достаточно большие (в сравнении с денниками киевского ипподрома). Мы даже посмеялись, что лошадь барышни, к которой я приезжала - пегая кобылка-годовичёк - спокойно работается в деннике. Манеж такой, как на "Авангарде" - 20х60. Когда я была там тренировались девочки из выездки - в понедельник должны были состояться соревнования.
Ездить мне предстояло на Измаиле (Иоланта-Зампано). Этого коня месяц назад купили у Ковшова. Разные люди о нём мне разное говорили. Кому то он очень нравится, кому то - нет. Мне он очень понравился. Мягкий во всех отношениях, спокойный, незлобный.... Абсолютно спокойный... Вообщем классный.... Если бы у меня была возможность его купить и содержать, то я была бы самым счастливым человеком...