Три ребятёнка... Спортивные и не только будни....

• Автор темы Автор темы Senny
  • Дата начала Дата начала
Homak написал(а):
а не скажут ли доктора по этому поводу то, что хочется услышать?

Не, не скажут :lol: Тем более я имею привычку перепроверять диагноз одних докторов у других докторов :wink: И получая собирательное мнение, делать вывод.

Проблема тут в данном случае в том, что доктор затрудняется сам поставить конкретный диагноз чего конкретно там не рабоает - т.е. ситуация такая, что рентгены чисты аки слеза, сухожилия в порядке.... а двигательные тесты - два креста. :roll: Т.е. через неделю повторно доктор хочет найти что конкретно не так и конкретизировать свой диагноз. А потом я уже буду решать что до как. Подозреваю что все решится в сторону "никак" :? А я притомилась уже колесить по "неньке Украине", вот и в пессимизме пребываю.

А я притомилась уже колесить по "неньке Украине", вот и в пессимизме пребываю.
а наших смотрела? ;)
правда, сырой материал.. молодняк-с..

По состоянию на 10.30 четверга заявки подали 91 спортсмен. Из них 26 в выездке и 65 - конкур. Территориально, помимо спортсменов из Киева и области, будут также представители Днепропетровска, Сум (Вощакин Андрей), Черкасс, Харькова, Луганска.
кстати, чисто для злорадства - а кто знает, сколько народу в ааксу? :lol:

Пытались посчитать... Вроде как на все маршруты около 20 человек.... Зато машину разигрывают аж 4 спортсмена

Senny написал(а):
Пытались посчитать... Вроде как на все маршруты около 20 человек.... Зато машину разигрывают аж 4 спортсмена

нуууу ... это раза в 4 больше, чем я думала :lol: :lol: :lol:

Второй этап Конбола

Ну-с, даже есть чем похвастаться. В Конболе мы участвовали оба дня – субботу и воскресенье, становились с ночевкой в Лесныкы. В субботу т.с. разминались, а в воскресенье был зачетный день. Стартовали: Татьяна на рыжем и на Семене, и Аня на Барсе, ес-но.

О соревнованиях
Изложу свои общие впечатления – в этот раз все было еще многочисленнее, и интереснее, чем в прошлый. Объясняется сие также наличием в программе выездки, в конкуре – курс-дизайнерством Данилова и бешенным количеством участников. Единственный минус, опять же из-за кол-ва участников, большая затянутость по времени: много участников-многие попали в перепрыжку – маршрут на следующий тур перевыставляли еще час - в итоге серебяный тур начался ажно в 17-30 (когда бронзовый начинался в 14-00). Во второй день в бронзовом туре по конкуру стартовало 38 человек, из них 23 попали в перепрыжку. Зато на серебряном было полегче, из 28 участников в перепрыжку попало 7. До золотого мы не дожили.
Кто произвел впечатление. В выездке понравилась представительница КСК «Писаренко» Гусарова О., классные кони, хорошая работа всадника, в общем бесспорный лидер бронзового и серебряного туров по выездке. Ну и в золотом туре – шикарная пара Хоростиль и Шарада. Вот наблюдаешь за их выступлением, и так они легко едут, работа всадника практически незаметна, кажется, что Шарада сама по себе схему едет и заодно Галину катает. В конкуре очередной раз впечатлилась Петриковской «группой товарищей»… Когда читала про них статью в Хорсес, и фотки смотрела, кони очень понравились, а мальчики оставили неоднозначное впечатление… А на самом деле, у мальчиков техника шикарная, препятствия обрабатывают, не щемятся никуда, работают с лошадью, - вообщем впечатление супер. Впечатлило появление конторы под названием «ДСК-1». Приехали за пол-часа перед стартом в немерянном количестве (подозреваю, что их было не меньше 10, т.к. до их прибытия Аня ехала 3, а после – стала 14, всех опоздавших внесли в начало списка), судя по всему либо лошадей не размяли, либо… ну вообще добрая половина, если не больше, поснималась с маршрута… Плюс убило то, что они даже не удосужились своих спортсменов одеть по форме, – у двух-трех человек бриджи были даже не бежевые, как у остальных, а черные или синие. Из «местных» понравился kot-вий тренер с Грабиком – чудесно прошли основной маршрут, жесткий стипль-чейз на перепрыжке, я восхищена, и Порох с Вовой очень хорошо ехали в серебряном, очень спокойно проехали основной маршрут, а в перепрыжке начали крутить и нахапали палков, досадно за них, ехали очень хорошо.

О том, как мы проехали выездку
В первый день было пять участников, Татьяна стартовала первой на Треке, и последней на Семе. Засада ожидала маленькую рыжую лошадь в виде крестиков светлыми опилками по центральной линии манежа. Ребенок прозрел :shock: . Из-за этого произошел сбой при въезде по средней линии (рыжик отчаянно пытался изобразить серпантин, а не въезд по прямой), сверху добавилось то, что Таня переволновалась, и перепутала схему езды (чего отродясь за ней не водилось), вообщем малой занял торжественное пятое место, т.е. «первое с конца».
Семеныч оба дня был вообще не отразим – его ничто не пугало и не отвлекало, ни одного сбоя по езде, четкие переходы, полное подчинение всаднику, во второй день даже раздвигался на прибавленной рыси, вообще произвел впечатление на судей вполне позитивное. Я была поражена до глубины души – первый старт на выезде и такой молодец (тьфу*3 раза). Во второй день Семен стартовал с Татьяной первым, а Трек последним, учатников на сей раз было уже 9. В этот день опилочками решили ничего не посыпать (в субботу рыжик был не единственный, кого это удивило), Татьяна собрала себя в кучу и проехали очень пристойно.
Итак, в субботу из 5 участников – Сема 4-й, Трек 5-й, в воскресенье из 9 – аналогично. В воскресенье Семен наехал ажно на 59,57%, а Трек на 58,17%. Победительница набрала 65,48% (она выступала по профессионалам, и также была асболютной победительницей), а лучший из аматоров – 55,48%. Жаль, что Таня не аматор (она выступает по нац-категории, как юниор) или что я не Таня :wink: – если бы Семыч выступал по аматорам, первое место, со значительным перевесом, занял бы он. Трек тоже судьям понравился, однако с ним еще нужно работать и работать – судьи отметили не стабильность езды.

О том, как мы ехали конкур
Расскажу кратко, право изложить более подробно оставляю главному действующему лицу - Ане (также сильно надеюсь на фотки :wink: ). Итак, итоги. В первый день – сняты (Барс вывез Аню с поля, которое, традиционно, было не закрыто – привет прошлогоднему Конболу). Во второй день – 15-е, 10 штрафны на маршруте (1 вольт, 1 палка, просроченное время). Во второй день Барсучонок пытался изобразить тоже, что в предыдущий, но в Анне наконец-то проснулась «спортивная злость» (с), она (ура-ура!) скрутила Барсучонка в бублик, показала гаду "кто ему кости в будку кидал" и живенько допрыгала маршрут. Зрители сопровождали сие шквалом аплодисментов. Очень надеюсь, но слабо верю, что в следующий раз Барса не будут посещать подобные гениальные идеи, зато теперь уже сильно уверена, что Аня с ним справится.

ЗЫ. Про Анюту получилось мало и сухо, но так оно выглядит на бумаге, а в живую - сколько было эмоций, прост ураган. Надеюсь, Аня опишет все происходившее более красочно. :lol:

Сёмик - умничка! Да здравствует нереальный выездюк - Семён! :lol:
Ну а что с малым работать и работать, енто вы,я думаю, и сами понимаете.
жду Анькиного отчёта с фотками :roll:

Большая черная лошадь - большая умница!
А Трек - ну это ж, насколько я понимаю, первый блин?
Фотографии хочу.

Аня молодец и аплодисменты были весьма заслуженные!!! Многие знают не по наслышке, как трудно бывает побороть коня :roll: и когда всадник справляется, это вызывает уважение. Жалко Маринка в этот момент была на улице, вот кто бы по достоинству оценил происходящее.

Не, у рыжика это "первый блин на выезде". Впрочем для первого блина неплохо, если учитывать что остальные едущие были минимум на год старше него (из профессионалов).
По работе там еще работать и работать, но я хочу его покатать по стартам, чтобы он привык к самому процессу - поездки, другие поля и т.д., чтобы на следующий год, когда он будет в полной красе, полноценно выступать и не боятся, что там птичка полетит, а тут фотограф со вспышкой и ты ды...
А вообще бедный ребенок пострадал вчера, скорее всего при перевозке, хотя тяжело сказать с уверенностью. Вечером обнаружили, благодаря Саше, высоко на внутренней стороне бедра, ниже "причандалов", но выше того места, где заканчиваются транспортные ногавки, рану. Вернее даже несколько, кровища натекла аж на копыто. Слава Богу, щить ничего не надо. Рану обработали, но не приятный остаток остался. :( Сторонние товарисчи, заявили что это при перевозке его соседняя лошадь стукнула. Татьяна утверждает, что при выгрузке ничего не было. Иди знай, откуда взялось. Ехал он назад с Семой, а Семен на редкость мирная животина... А с другой стороны, где в деннике можно было так поранится? Вообщем, иди знай, что это было :evil:

Ну что ж.... Вставлю и я свои пять копеек...

Intro
В Лесники мы встали в пятницу. Местное население было просто в диком восторге от такого количества лошадей на конюшне. В аренду приезжим и тем, и тем немногим местным, кто имеет желание учавствовать в соревнованиях два дня но не имеет возможности возить лошадей, предоставлялось 36 денников. И все они были заняты. Поставив лошадей мы побыстрячку их поседлали и поехали "подвигать": Сёма и Трек отправились в поля, а нам с Барсом удалось попасть в манеж.

Выездка
По большому счёту в выездке учавствовали мы с Таней вдвоём. Только Танюша как спортсмен, а я - "чичиком" (кто не знает - это те, кто вслед за судьёй вписывет оценки и замечания в судейские протоколы). Напросилась я к главному судье - Кириченко В.В., чтобы знать, по возможности, больше информации о езде Тани нежели сухие записи протоколов.
Посему даю комментарии, т.с. "из судейской".
В первый день Рыжик не сильно впечатлил. Постоянные замечания: "непрямолинейность", "сопротивление", "нечёткие переходы". Хотя последнее было практически у всех спортсменов. "Непрямолинейность" была следствием этих "безумно страшных крестиков в манеже, которые могли поглатить маленькую рыженькую лошадку".... "Сопротивление" - не знаю... может достаточно играть, пора работать и слушаться указаний сверху...? :roll:
Сёма произвёл достаточно приятное впечатление. Нет, он не показал чего-то сногсшибательного. Он просто ровно пробежал езду, чётко следуя указаниям всадника. Возможно будь он несколько "утончёным" - имел бы все шансы стать достаточно хорошей лошадью в выездке.... И лишил бы Аню-Zein головной боли с поиском лошади.
Во второй день крестиков на площадке не было. Рыжик бежал лучше, чем накануне. И теперь у судей было другое мнение. И его отнесли к разряду "достаточно инетерстных лошадей". И Сёма во второй день тоже лучше бежал езду. Поэтому результат (в плане занятых мест) остался такой же, как и накануне.
Что касается других лошадей нашей, бронзовой, лиги, то весьма перспективной назвали лошадь, на которой ехала Ирина Козина ("не стареют душой ветераны"). Ей, кстати, тоже 4 года, как и Рыжику...
В других лигах запамятовались лошади Жени Колесник из Днепропетровска. Особенно шикарный рыжий Дагир, по-моему 6 лет от роду, на котором она ехала Золотую Лигу. Поскольку кое-кто находится в поиске лошади, я подошла к хозяину Дагира поговорить на предмет "По чём коня продаёшь?". Первое, что было сказано "Конь не продаётся". И я его прекрасно понимаю. Он действительно весьма перспективный. Хотя в процессе дальнейшей беседы цена коня была озвучена - 60 тыщ у.е.
Также понравились Данилов на Викинге и Галя на Шараде. Хотя последняя пара в воскресенье несколько поугасла и уступила место Данилову. Ну и ещё представительница КСК "Писаренко".

Конкур
Эх... что тут сказать... Подтвердились мои самые худшие опасения в нестабильности Барса.... В субботу на увозе с поля наши приключения не закончились. Решив наказать мелкого я поехала его погонять "в поля". Но далеко от базу мне уехать не удалось. Посмотрев дорогу, пролегающую перед нами (то яма, то канава... да ещё и в гору), я подумала "а стоит ли". Видя, вернее, чувствуя моё замешательство Барс решил этим воспользоваться и развернувшись на свече повёз меня в обратном направлении, в сторону конюшни. Все мои попытки развернуть в нужную мне сторону заканчивались серией свеч и непременным движением в сторону, которая нужна была Барсу. Если бы не то количество недешёвых машин, на любую из которых Барс в любой момент мог опустить свои копыта, я бы ему раньше смогла бы показать чьи в доме тапки. А так чёрный, практически, имел надо мной преимущество и с успехом не только довёз меня до конюшни, но и завёз внутрь, и остановился возле денника. Поскольку перекрытия в конюшне угрожающе низкие, я вынуждена была спрыгнуть с него и вывести на улицу в руках. Ну а дальше был "театр одного актёра" в исполнении Барса. На площадке возле входа в конюшню мы разогнали практически всех людей и лошадей (вернее они испугались). Чтобы Барс не завёз меня в конюшню её решили закрыть. Помню рекцию рабочего, который не успел закрыть двери в конюшню, а Барс в это время встал на очередную свечу... Так вот этот смелый человек в ответ на махания передних ног коня отвечал таким же маханием своих рук... Я чуть было даже не рассмеялась сидя верхом.... Не имея возможности попасть внутрь Барс вставал на свечи и бил передними копытами по двери конюшни. Наша с ним борьба длилась около 2-х часов. Когда он наконец-то успокоился и я завела его в конюшню Барса вдруг стало трясти. Мы с Аней даже чуть-чуть испугались. Но всё обошлось.
То, что было в воскресенье, видели многие. Мне тут уже добавить нечего.

Фотографии... Ну, я ещё не пробовала одновременно ехать маршрут и фотографировать себя со стороны. Посему если кто-то и делал фотосъёмку (кое-кто сидел с фотоаппаратом, но снять так и не решился) маршрута 80 см, а особенно наши с Барсом выяснения отношений дайте о себе знать.... Я только фотграфировала перепрыжку Бронзовой лиги, только Игоря не успела.

Фигасе :shock: Первый день я фотографировала, так шо не отмазывайся. И потом что можеть быть лучше, чем выложить видеосъемку со второго дня ? :lol: она-то точно есть.

Кста, я рассчитываю и на выездковые фоты тоже :lol:

Какой Семен молодец :lol:

Вчера поехала на ипподром. Настроение было явно не работать, даже промелькивали шальные мыслишки выпустить животинку в леваду погулять, но сии порывы были совестью жестко подавлены. Дытынка отлично дрыхла в углу и не подозревала какая его ждет «засада» в виде явившейся на ночь глядя матери. Решили поработать со шпрунтом, для моего, стал-быть успокоения. Главное от шпрунта особо толку нет, разве что когда Семен излишне резвится и пытается утащить меня с площадки (типа, поработал и буде, а теперь – домой). На выходные сделаю над своими тараканами усилие, и буду работать уже на трензельном оголовье.

Опять стоически не получается учебной рысью ездить, только под конец занятия ловлю темп и то на вольту. Попыталась проехать начало схемы на учебке – вот ужас-то, колбасило не по-детски. В прошлом году схемы любителям разрешали ездить на строевой, в этом – не знаю, но если уж ехать – то «по правильному», насколько это возможно. Народ у нас интересно вышел из положения – бортики выездковые в этом году на площадку еще не вынесли, а часть табличек с буквами остались. За оградой площадки повтыкали таблички в землю – получилось три стенки, а четвертую от основной части манежа «отгородили» колесами. На колесах даже буквицы нарисовали. Вот и получился импровизированный манеж под выездку. В процессе езды, пришла к выводу, что Семен как обычно, «препятствий не видит» 8) , колесики мы каждый раз стоически пытались протаранить. Ну и наконец-то меня озарила светлая мысль для разнообразия поколбасится не только на вольту вокруг Татьяны, а и по всей площадки. Оказывается, Семеныч очень активно щемится вдоль длинных стенок, что рысью, что галопом. Не растаскивает, ничего «такого» не делает, но интенсивность движения повыше, чем на пресловутом вольтике. Пришла к выводу, что надо все-таки не только работой над посадкой увлекаться, но и вообще работой на управление надо бы заняться. Как ни странно, но въезд по прямой и вольт 15м от стенки у нас более-менее прилично получились, в отличии от того, что пробовали зимой изображать в манеже.

Из того, что порадовало – Семен был гипер-адекватен (немного побычился только на выезде с площадки домой, и то, потому что вперед утопали Барсик с Аней) и, наконец-то, я уже настроилась на работу на открытом пространстве, стенки манежа мне уже не нужны (видать, тараканы в голове впали в спячку до конца сезона :evil: ). Посмотрим, как поработаем на выходные (Слава Богу, их целых три).

Ура! На какое-то время меня админы постили в форум.... Так шо не будем его тратить и быстренько нашкарябаем отчётик о нашем житье-бытье...

Барс попал под раздачу... За все те грехи, что он вытворял на соревнованиях. Нет, я его не избиваю, не делаю с ним чего-то противоестественного... Просто я (именно я, а не берейтор) его опять работаю каждый день (как было перед пырвым Этапом).
В понедельник мелкий доброй тётушкой Тулузой был выпущен в леваду (а я в это время нервно просиживалась в маршрутке в пробке). Когда я примчалась на ипподром и увидела что Барс чудит в леваде - прозрела. Обычно Барс в леваде спокойно прошагивается, иногда принюхивается к "отметкам" других лошадей... ну и качается (святое дело...). А тут.... Свечи, носится с козлами, и что меня вообще удивило... несутся галопом, резко тормозит и подпрыгивает вверх со всех четырёх ног.... Вообщем отрывался как хотел.
Во вторник Барс работался на кругах. До сих пор для меня загадка, почему на прямой вдоль трибун он несутся как ненормальный, обрывая руки. А с противоположной стороны - милое адекватное животное. В целом всё прошло гладко. Собственно это и не работа была, а так - "просто подвигать".
В среду мы дружной толпой завалились на площадку. У Ани-Zein с Семёном была своя свадьба, а мы с Барсом тусовались по-совему, периодически пересекаясь с "группой товарищей". И опять же... тренировка в целом была приличной. Хоть и не сразу, но Барс мои требования выполнял. Без замыков, без "тараканов", без... Пока я не решила разыграть ситуацию а-ля перепрыжка: высылаю Барса в хороший галоп, а потом резкое сокращение с поворотом. И вот тут Барс занервничал почти так, как на соревнованиях. Хотя на сокращении он свечу не поставил.... просто был не готов к этому. Перешли на шаг, собираю его и опять поднимаю в галоп. Вот тут уже Барс подготовился как следует. Но и я тоже. И как результат - при попытке подняться на свечу Барс был "скручен в бублик", центр тяжести смещён назад, конь вначале начал осаживаться (просто не могу придумать слово чтобы описать то движение назад), потом потерял равновесие и сел на попу, а потом и вообще завалился назад. Когда я поняла, что совместного падения не избежать давай думать как поступить в данной ситуации. Первой была мысль остаться до последнего в седле и когда конь поднимется - опять выслать в галоп... а по ходу ещё и наказать за завал... Но всё таки в последний момент решила от него отделиться (было это тогда, когда уже вместе упали) чтобы когда Барс будет вставать ненароком меня не поцарапал... Встали вместе, я опять взгромоздилась на Барса и продолжила работу. У меня сложилось впечатление, что Барс испугался произшедшего больше меня.
А вчера опять была обычная работа... Даже прибавления и сокращения получились без приключений. Ещё вчера работали на подход к препятствию (на жерде поднятой на 50 см). Наконец-то Барс не делает попытку прыгнуть эту детскую высоту!
А ещё вчерашний день ознаменовался тем, что одна частница на конюшню привезла изабелового текинца.... Вот чудо природы!

Ну у вас и экстримальные транировки :shock:

А ещё вчерашний день ознаменовался тем, что одна частница на конюшню привезла изабелового текинца.... Вот чудо природы!

О. я, кажется, его видела. Это такой удивительный лошадь бело-песочного цвета с, кажется даже, белыми лазами??? Его в руках сегодня шагали между конюшень... Очень интересная масть!!

а можна вопрос :roll:
а почему Самсон записан в команду Конный театр Козаки, а Трек - Киев
8)
как считают баллы, если на двух лошадях ехать? их суммируют? :lol: :lol:
Барс - Барселон :shock: :shock:

а почему Самсон записан в команду Конный театр Козаки, а Трек - Киев

Потому что так захотел владелец :lol:

как считают баллы, если на двух лошадях ехать? их суммируют?

Баллы не суммируют. Ты заранее в заявке должен указать какая лошадь идет в зачет. У Татьяны в зачет шел Трек, соответственно по езде на Самсоне ей место не насчитывали (как можно увидеть из результатов на сайте ФКСУ) :wink:

Барс - Барселон :shock: :shock:

а це шо? :shock: :lol:

а это с результатов Конбола конь у Ани :lol:
а как его зовут ваще :lol:

Дык он по жизни Барселон был :lol: Как в племке написано :lol:

А так - Барс, Барсик, Баксик, Барсучонок, кабан etc :)

Мариш, так ведь тебя это тоже удивило... Кстати, Баксиком Барс был в меньшей степени. Ещё он Масик, Масяня, Мелкий, Буся, Бася... вроде как всё...
Вчера вот решили с Юлей наших коныков (она Хадбана, я Барса) на свободе попрыгать.... вернее на корде... Ну не гадёныш ли он, этот Барселон.... Прыгал на таком спокойняке.... А под седлом подрывать вечно хочет. А вообще после прыжков Юля также подозревает, что в былые годы Барсу прилично доставалось чаще кнута чем пряника.... Решили хотя бы раз в неделю прыгать его на корде....

Сверху