О тренировках.
Писать особо нечего. :? Насколько была вдохновлена работой с Семеном на выходные+понедельник, настолько же плевалась на вчерашнюю тренировку. Сняли вчера шпрунт, решили что хватит мне на нем кататься и понеслось... Мало того что собрать крокодила получалось эпизодически (ну, да, надо мои "руки под танк" конечно, обленилась совсем - на шпрунте рассекать всем легко), так и галопом не могла его раздвигать... Это ж надо! То его остановить нельзя, то шенкеля не хватает раздвигать. Дурдом. 8) Зато на рыси не выбивает уже... Или это в пылу борьбы так получается? Вообщем, начинаем все заново.
О прочем.
В понедельник были в частном к/з в Житомирской области. К/з год, производители и детишки просто радуют глаз. Стоит в производителях чистопородный тракененский Эмбург, сын Бора, здоровенная одноглазая детина, 175 в холке, кабан нереальный. Смотрела от него детину (блин, что за мода всех кастрировать??), меринка, в три годика - 169 в холке, на англо-тракеннской кобыле. Типичный тракен по экстерьеру, ням-ням. :wink: И еще одного мерина смотрела, тоже красавец. Однако 4-х лет.
Цены более-менее умеренные. В основном у них идет под конкур все, а что остается - под выездку. Видела мать Ковшовского Ареала, Арктику - вот это кобылища! Семен мой просто отдыхает по размерам рядом с этой дамой.
Вообще складывается впечатление, что в Украине невозможно найти лошадь под выездку 5-7 лет, подготовленную соответственно возрасту, более-менее нарядную, в порядке с головой и со здоровьем. Из немногих лошадей, подходящих моим параметрам, на проверку ветеринаром все оказывались с проблемами, причем с такими что ветеринар "мягко не советует" покупать. И это я еще опускаю ценовой фактор, в котором разлет - как бог на душу положит или насколько жаден продавец.
Последнего просмотренного коня вет таки забраковал. Осталось съездить еще в 2 места - Сумы и Днепр. Остальные "рыбные" места уже просмотрены.