Мысли двухнедельной давности…
Просто духу не хватило выложить всё раннее.
И вот опять прихожу на конюшню…сына меня радостно встречает, а у меня слёзы на глазах наворачиваются. Видимо он так и не понял, почему я прошлым вечером плакала, когда мы отшагивались в руках по парку, почему провожу с ним всё своё свободное время и не хочу уходить от него…он рад, искренне рад тому, что я рядом. Это видно по его рыжой наглой морде. Одна мысль о том, что кто-то сможет отнять его у меня …убивала. А он всё так же смотрит мне в глаза, лезет целоваться, кладёт голову на плечо и гугукает…но ещё не знает о том , что его продали…Спустя пять дней, я поняла что биться в истерике бессмысленно, ведь я не жена миллионера и не дочка олигарха, чтоб любой каприз, как на тарелке. Я давно не чувствовала себя такой беспомощной, по отношению к любимому зверю…Никогда не думала о том, что именно этот мерин, который вызывал у меня чувство ненависти, постоянного раздражения и полного не понимания лошадиной психологии, ставший через годы моим лучшим другом, спортивным бойцом, моей ручной и ласковой зверушкой и просто лучшей лошадью в мире ,сможет связать меня по рукам и ногам. Мелькнуло в моей голове отторжение всего лошадиного ,после расставания с ним…я не знала что будет дальше…я просто боялась потерять его…навсегда.
Обстановку угнетал грядущий старт…после которого его должны были увезти. Первый раз в жизни мне не хотелось стартовать, никогда. Думая о том, что не проехав соревнования, я смогу оттянуть сей печальный момент, загоняла себя в клетку собственных мыслей. Я ненавидела буквально всё своё окружение …каждый, кто пытался меня утешить – раздрожал…даже я сама себя раздражала. Но каждый раз приезжая на конюшню, освобождалась от печальных мыслей и наслаждалась присутствием рыжей толстой коровы.
Прошло время. Жизнь в неведении душила меня. Затем бесконечные разговоры с Настей…всё понимаю ,но осознавать не хочу…обычно проще скосить под дуру, чем смириться с тем ,что всё понимаешь. Приговор таков : «продано вместе со мной». Это не могло не радовать, но всё же настораживало и пугало. А вдруг я буду лишней, вдруг не понравлюсь владельцу, вдруг есть уже кандидат на любовь со стороны рыжей лошади или просто не буду уже нужна ЕМУ, может найдётся кто-то лучше. Но ради него готова терпеть всё…ломать себя, и свой поганый характер. Просто он из тех лошадей, которые просто так не выкидывают людей из головы, а я из тех людей, которые не выкидывают просто так лошадей из головы. Мама говорила, что меня это погубит…ничего не могу с собой поделать.
Центр реабилитации человеческих мыслей
Есть такие люди, которые, разрушая твою жизнь, строят её заново…у меня тоже есть такой человек. Самый лучший.
За день до старта. Даже настроение нормальное. «Работа лечит!»-любимая фраза любимого тренера…работа лечит лошадей и людские мозги. Кстати про мозги, первый раз в жизни забыла всё свои стартовые документы дома, не намеренно…просто не захотела о них раньше вспоминать. Погодка нормальная была, решила поездить на Лосяше…побегали палочки и крестики на рыси и галопе, не малейшего намёка на полный дестрой моего душевного равновесия. Обычно это отражается на Холцедоне, и обычно когда дело касается крашенных палок. Я начинаю моментально заводить коня, путать, нервировать и злить…отсюда все проблемы ,при работе с ним, идут у меня из головы. Но этот день был чрезвычайно спокоен. Я вообще не о чём не думала…пустота…как-будто я в коме. Потом заплела Зорика, мы потренировались, я даже посмеялась над тем, на сколько у меня ответственная лошадь …заплетаешь косички и шишечки, и сразу движения и желание работать появляется. Быстро доделали всё что нужно, и пошли с Настей домой…спать я вообще не хотела…и при том подъём в 5 утра меня не возбуждал. Ну ничего, есть такие силы которые могут заставить сделать всё что угодно : убираться ,мыть посуду, съесть гречневую кашу или овсянку на завтрак( весь этот список даже у мамы не получается никогда осуществить), достать луну с неба ,и конечно же уснуть...
Просыпаться мне вообще не хотелось. Не видела смысла, но встала. Всё как обычно.. .сумки, рептух ,шмотки иии лошадь опять сама заходит в коневоз. Сашка поднял мне настроение, мне даже захотелось смеяться. Приехали в сестрик, выгрузились…туса-джуса, знакомые все лица. Дружно погрузились в коневоз (теперь Рыж стоял последним, так как стартовал самым первым).Захватили с собой Арину и на этот раз просто угорали…я приехала в Райдер, вывалилась из коневоза, опаздывала на полчаса и тупо ржала, наверное ещё на нервной почве…но я совершенно не думала о старте. Разминка. И вот тут началось шоу. Настя зачем-то дала новое упражнение(зачем???!!)…это меня накрыло с головой, дома, на площадке я бы быстро сообразила…но это был не тот случай. Я испоганила всё, потеряла кучу времени и завела себя ещё больше. Фраза « руку отдай и толкай ногой» была воспринята мной буквально, в ту минуту…верёвки брошены, шпора в боку. Зорька всю рысь просто пролетел( ну не отрываясь от земли конечно же) не запорол не одного принимания и плеча, даже предложил хорошую прибавку. Прибавка до Х была норм, а потом я увидела близко-близко стенку, и мне захотелось быстро-быстро добраться до неё перевести коня в шаг, что я даже не услышала предложения Рыжа, на тему «а здесь, для тупорылых, нужно сократить, прорядить, сесть ещё больше назад и продолжить расширять ,чтоб показать отличный переход…»
но это же для тупорылых, а мы с тобой поскачем быстро до стенки…Галоп был хороший. Принимание я одно запорола ,в меру того, что Настя сказала «выедешь на центральную, толкай зад».Ну я и толкнула…мне ж про плечо забыли сказать, я и выехала задом на принимание…Тупица. На менке меня схватил инфаркт, и я первую менку боялась сделать, она получилась не выраженная, зато вторая была честно выполнена на 7ку и оценена по достоинству. После старта, я быстро слилась в поле, к своим мыслям, но главное наедине с коровой. Возвращаться и огребать не хотелось, хотелось лишь погрузить масю в коневоз и уехать, пока никто не видел. Но всё плохое неизбежно…я увидела выражение лица своего тренера, и поняла , что если б я так ехала всегда, то скорее всего была бы совсем без тренера и бегала бы пешком. Но это был мой первый старт, по юношеской езде…можно простить мне эту слабость. Потом я набралась смелости, подошла к судьям и спросила результат…ээээ…61,76%...тупое молчание ,а потом мне захотелось поплакать. Очень захотелось...и обнять лошадку, и обнять тренера. Как хорошо быть юношей. Бонусом к выполненному разряду ,я заняла третье место, а ещё одним подарком со стороны моей лошади было то, что он дал одеть на него розетку(на оголовье…вы не поверите ,каких усилий ему это стоило, он терпел ,как только мог) и проскакал с ней целый круг, не убив меня, себя, судей и не стряхнув эту зелёную какашку со своей звёздной головы.
Дорога домой…она меня радовала. Желание лечь в кровать и уснуть превысило всё, поэтому я так и не выучила тогда анатомию и биологию. У меня был странный день и странные ощущения. :?