Надо будет !!! Вперёд))) Я там каждую субботу ))
Anye, думаю 50 в самый раз.
Адский день !
С пятница на субботу, осталась с Петерегофе. Спали практически в спартанских условиях .План А был таков : Катька усыпляет мелкого, потом я ложусь рядом и мы все спокойно спим…Катька сваливает на раскладушку .
В 6 утра план А провалился …
-МАМАААААА!!!!
Твою дивизию…выпнули Диму кормить лошадей, правильно не женское это дело, сами ,поменявшись местами продрыхли до 9 утра…мои мысли вывести кобылу на 8 ,уснули вместе со мной. Лайт-завтрак туриста,9:30 я уже верхом шагаю, зеваю…тупица подо мной радостно подпрыгивает, шагает так, что меня начинает подташнивать и я слезаю, нацепляю развязки и арбайтен. Прогресс на лицо : почти не носится, бежит внизу( ну другое дело что не тянется к поводу, а просто башню вниз опускает ,но по крайней мере нет уже этой бешеной рыси с задранной головой. Села верхом,ла-ла-ла ,порысила, даже местами понравилось,и тут меня посетила мысль о галопе. Да, и в правду давно я не скакала галопом, ну не считая Холцедона. Катькино предложения «повесится на корде» было воспринято положительно, но потом я об этом очень сильно жалела. Ася просто с ума сошла, всё это время работы на корде, просто коту под хвост. Рысачьё несётся, морда флагом, что такое галоп она даже не догадывается…
-Галоп!
-нет, давай шаг
-галоп!!
-меня сейчас стошнит
-галоп!!!
-на тебя ,между прочим…
-ладно, давай пошагаем.
С кордой покончено.Нас отпустили ,мы шагает (Я так думала, что шагаем) видимо кобыла обдумывала что к чему, потом когда всё раскидала по полочкам КАААК ПОНЕСЛА меня карьером по периметру манежа. «Мать, смотри, как я умею! Даже с правильной ноги! А быстро-то как!».
-ААААА
-Юля, смотри она галопом скачет!! Даже не контр
-я ч-ууу-в-с-т-в-у-ю…ААА,лошадь!!тормозни!
На все попытки перевести её в шаг, меня продолжают посылать далеко и надолго, весело поматывая головой, и всё быстрее и быстрее перебирая ногами…Вся жизнь перед глазами, и тут Ася решает сделать перекур и переходит в шаг. Кобыла в мыле, я в мыле. Пипец, какой-то :shock: . Да, давно у нас таких коней не было в работе. Отшагались. Завелись. Обработали ноги, с трудом, перед этим разбив все 150 баночек с мазюкалками и разбросав их по конюшне. С матами я завожу кобылу, та ласково и нежно смотрит мне в глаза «А Я?а что я ??Я –ОДУВАНЧИК!» :amur: …Ага, а я тогда ненормальная наверное :roof: . Пошла зализывать раны к Рыыыыжу, жирному, любимому, плюшевому Рыжу. Он с удовольствием сожрал сахар, расцеловал меня, а потом я выкинула его из денника, мне резко захотелось убраться у него. Масик, пошёл гулять…галопом в сторону левады, затем мне стало скучно, я позвала его, он прибежал обратно. Получил очередную порцию сахара. Такое мирное размеренное продолжение дня…Никогда так не бывает!!!
Через 5 минут, у меня из соседнего денника вывалился Тёма. Мы лишь только наблюдали за тем, как красиво сверкают их с Рыжем пятки …ЧЁРТ! Они свалили…совсем свалили :go-go: . Осознание этого пришло после того, как кони скрылись из виду.
-Быстро седлай «Клячу» и скачи за ними!!
…Фу,клячу…на Асе я бы их быстрее бы догнала.
И тут как в старом фильме про ковбоев, с пеной у рта, с кордой на плече я изо всех сил пытаюсь разогнать хотя бы с первой передачи до второй. Но мелкая ,которая неслась сзади тормозит нас постоянно…у коней и след простыл. Весело…заехав в одну часть деревни, потом в другую ,выяснив куда понеслись эти два дебилоида. Потом всё-таки выехав на прямую дорогу я втопила карьером, у клячи открылось второе дыхание и она так неслась, что у меня глаза заслезились…Меня пугало лишь то, что рыжик был с ним, с этим колхозным идиотом, что он так же скакал по асфальту ,и карьером, с двумя подковами без шипов, нёсся за ним по скользкой ледяной дороге :cry!!!: . В конце этой широкой дороги я всё-таки нагнала их. Но пока я пыталась пристегнуть ошалевшего Зорро на корду, Тёма сиганул на трассу…Рыж сорвавшись, разумеется, драпанул за ним. Когда мы с клячей вывалились на шоссе, я наблюдала картину. Эти два идиота неслись по трассе ,навстречу им ехал примерно с такой же скоростью автобус, сигналил наверное до потери пульса…В итоге кони сдались раньше, и свернули на просёлочную дорогу. Я поджав мелкую к обочине, остановила Аделину и подождала пока поток машин пролетит мимо нас. Кляча сохраняла спокойствие, а нас с мелкой просто вытряхивало из тел. Свернув на просёлку, я увидела многочисленный табун. Рыж стоял неподвижно, а Тёма полез через неудачно натянутый канат…и неудачно зацепился… потерял равновесие и рухнул в канаву между бетонных плит. И тут передо мной встал вопрос либо ловить Масика, который мог свалить обратно на трассу (он уже направлялся в её сторону, поняв, что делать здесь нечего) либо вытягивать кряхтящего придурка из канавы…которому канатом передавило все ноги. Эгоизм…мой эгоизм взял верх…Я никогда не ставила выбор между НИМ и кем-то другим…Я поскакала за Рыжем, накинув ловко ему петлю на шею, я приволокла его обратно к тому месту ,где загибался Тёма. Спрыгнула, перестегнула корду и привязала «101 несчастье» к Аделе…на её морде было написано ,что она его точно убьёт, если он рыпнется :shot: . Пошла распутывать Тёму, как только я высвободила его ноги, он тут же вырвался и побежал к табуну, который находился через канаву. Ловить его я не стала. У меня у одной не было шансов. Я села на клячу, привязала к седлу Рыжа и пошла обратно в сторону дороги. И тут мне на встречу радостно выскакивает Лира на Кузе. Ну вот…шило мочало …начинай сначала. Ещё пол часа я провожу в попытке поймать этого Тёму, а в это время табунные лошади уже потихоньку, клацая зубами, как крокодилы, пытаются перебраться через канаву. Ура! Попытка № 389 закончилась удачно…Кроме как "ненавижу лошадей" в голову ничего не лезло...Наконец-то мы двигаемся в сторону дома…Пришлось перегородить всё движение машинам ,я очень яро махала руками и орала, так что парочка автомобилей развернулась и поехала по встречке. Упс
,я не хотела
. Затем нам на встречу выехал Руслан, хозяин Грааля, из машины выбежала Катька с уздечками и с помощницей, всех распределили, в итоге я на Зорро. Слава Богу…он цел и не вредим…но я всё равно его убью сц*ку :axe: …надо же так мать нервировать!!! Добрались До конюшни , желания ехать на шаговую прогулку было равно нулю, так что я предпочла горячий кофе и дорогу домой на машине…