Трусы и паникеры среди населения

• Автор темы Автор темы Lopolik
  • Дата начала Дата начала
MIG написал(а):
У меня вопрос к автору темы: а почему вы людей, которые по каким-то причинам не хотят ездить на лошади (причем причина - долбанусь с лошадки и что-то сломаю вполне себе имеющая право на существование) называете трусами и паникерами?
вот поддерживаю вопрос. Тоже стало интересно

Это вполне нормально когда человек чего-то боится. Я например летать боюсь, но для других полет это дело обычное и вполне спокойное. И еще безумно боюсь с парашюта прыгать потому что все время кажется, что именно мой парашют не откроется(даже если буду к инструктуру привязана), а другие совершают по несколько прыжков в день и считают это вполне нормальным и не видят тут ничего страшного(а может и видят, но не признаются).
Также и с лошадьми, для одних лошадь это милый зверь, для других ужас во плоти и они не то что верхом сесть, даже просто подойти не могут от страха.
И это не паникерство, а просто чувство самосохранения. Ну боится человек лошади и в этом нет ничего странного. Может ему его мотоцикл куда понятнее живого коня.

Строго ИМХО
1. Бояться лошадь - нормально. Потому что большая и бегает. У меня бОльшее недоумение вызывает уси-пуси-какая_лашатка - и за попу её обнимают ))
2. Мотоциклисты - отдельная тема. Их страх перед лошадьми иррационален. Из моих знакомых двухколёсных к лошади не подойдёт ни один. Боятся и всё. Фотки посмотрели только после изрядной дозы допинга. Мирные фотки - лошадки в леваде.
Впрочем, я так же наслышана и о нелюбви конников к мотоциклам ))
3. Резкость суждений топикстартёра - результат неофитской восторженности ) Пройдёт со временем ) И резкость эпитетов поуменьшится, и тяга осчастливить всех окружающих, посадив их на коней, испарится. И всем будет хорошо - ТС с лошадками, а масассыклистам с колёсами )))

Знаете, интересное наблюдение: сколько падала с лошадей, учили встать с земли и сесть в седло сразу же. И даже с поломанным или надломленным ребром я садилась и никакого страха не было.
Но недавно я упала с верблюда и сильно ушиблась. Падала долго и скинуть она меня долго пыталась. После этого я сразу залезла, страха не было, а потом он появился. Теперь жутко страшно на неё залезать и что-то с ней делать(проходит стадию заездки), несмотря на то что с лошадьми куда в более худшие ситуации попадали, к верблюду не могу себя заставить проявить смелость. Ноги трястись начинают)))

Svetlaya написал(а):
С железякой что ты сделаешь то и будет
Не, будет то, что сделают со своими железяками окружающие =)

IvaNova написал(а):
2. Мотоциклисты - отдельная тема. Их страх перед лошадьми иррационален.
Т.е. конники-мотоциклисты - как те мыши, которые "плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? )

Mielga написал(а):
Т.е. конники-мотоциклисты - как те мыши, которые "плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? )
среди моих знакомых таких мышов не водится :D а за глобальную статистику не отвечаю в виду недостаточной численности фокусных групп, о чем и сигнализировала абревиатурой ИМХО ))

Я очень люблю свой полураздолбанный мопед(спасибо родне...нападались и почти разбили его) и с удовольствием катаюсь летом по дачному поселку на нем, но на оживленное шоссе в жизни не полезу даже если дать мне исправный мопед из-за страха, что задавят...
Мне наоборот попадаются все время люди которые уверяют, что верховая езда это спорт для слабаков, но сами в седло лезть отказываются))) Говорят типа "нафига мне это?", "Я уже старый!", "А че тут думать сел и поехал"(ну тогда садись и скачи..смельчаки не садились в седло и никуда не скакали), "Лучше займись спортом!"(чем верховая езда не спорт?). Они такое говорят небось тоже из-за страха перед лошадью и верховой ездой. Ведь если человек не боится он пробует, если боится найдет 100000000 отговорок лишь бы в седло не лезть)))))
у меня примерно столько же для парашюта на который меня все подстрекают)))))

по поводу фильмов в которых всадники убиваються
после известной сцены с лесовозом на трассе в ф. "Пункт назначения"все должны бояться вообще на трассу лезть хоть на моцике хоть в машине ...
но лезут же ,так что фильмы не повод

По поводу фильмов, после сцены с операцией на глаза в Пункте назначения, у меня как-то действительно убавилось желание эту операцию делать. Мозгом понимаю, что бред, а все равно осадок остался... Волшебная сила кино... :oops:

Хех... я совсем не могу смотреть когда в фильмах что-то с глазами делают. Как раз потому что делала операции на глазах.
Бр-р-р... там наркоз-то местный - все чувствуешь, все видишь, все помнишь.

я зато тут выяснила причину бурного возмущения моей мамы моей верховой ездой, когда я только начинала ездить.
у нее любимая книга - унесенные ветром, как собственно и фильм, которые я самым позорным образом не читала и не смотрела.
оказалось, там девочка убилась улетев с пони.
я, правда, посмотрев сцену в фильме, честно сказала маме, что так как она улетела, убиться довольно трудно, и нужно иметь к этому безусловный талант.
мама, самое смешное согласилась. но тут сыграл тот факт, что к этому моменту я уже 6 лет ездила в том числе и прыгала, и мама пришла к выводу, что это не так страшно как кажется. :mrgreen:

Там у ГГ фильма сначала папахен с лошади насмерть гвозданулся, а потом точно так же дочка.

Я заметила, что чаще именно сильный пол лошадей боится. Женщина проще от своего страха отказывается, а мужчина до упора стоит.
Хорошая проверка для спутников жизни:))) ну а что? Если у вас столь разные взгляды на жизнь, потом точно проблемы начнутся. А если залез, да еще и поехал ради тебя- все, хватай и беги! :lol:
Кстати, мне нравятся мотики, я б с удовольствием покаталась. Но купить себе нет возможности, да и желания. Я и аварии видела не хилые и у друга нога полуоторвана, ходит, но с трудом. Инвалидность дали, боль постоянная. Нафиг надо. Вот по треку бы поездила и поучилась б:)

Lopolik написал(а):
П.С. Меня тоже многие виды спорта не интересуют и я не буду ими заниматься, но не потому что боюсь а потому что не в кайф... это разные вещи.
И что? Люди во имя Вас обязаны не бояться, что-ли?
Человек обязан осознавать все опасности, исходящие от лошади - это факт. А взаимодействовать с лошадью или нет - это уже его личный выбор.

MIG написал(а):
У меня вопрос к автору темы: а почему вы людей, которые по каким-то причинам не хотят ездить на лошади (причем причина - долбанусь с лошадки и что-то сломаю вполне себе имеющая право на существование) называете трусами и паникерами?
очевидно, потому, что
Lopolik написал(а):
Ну и соседи твои по дороге, бандюки, алкашня да нарики... ну если повезет то блондинки да чайники...
месье - Д'Артаньян... :roll:

либо, автор, у вас такие странные друзья, либо, что более вероятно: таким образом люди пытаются категорически отказаться от поездки. понимаете, человек - это такое забавное животное, которое ощущает отношение к себе. ну, вот если его, извините уж меня за прямоту, амном считают, то он это поймет, в большинстве случаев :mrgreen:

а я вот автора пожалуй поддержу автора. Неделю назад на совершенно нелошадином форуме в темке про животных выложила свои фотки на Кузьме... спокойные фотки без свечек, козлов и прочего экстрима... на плацу.... Так вот 90 процентов комментов были из серии "ты помнишь, что это очень опасно?" и "красиво, но прекрати немедленно!" .... Это при том, что им никто не прелагал в седло сесть и собеседники давно просили на фото с лошадками посмотреть!

Я тоже замечала круглые глаза, когда говоришь, что на лошади ездишь и нравится. При этом даже не предлагаешь, но всегда бывает вежливая отповедь, что они сами никогда ни за что... Слово паникёр, действительно, подходит.

Что ж это за форум такой, где такое понаписали?:) Или по скольку лет людям, которые это пишут?:) Общаюсь еще на паре форумов, совершенно далеких от какого-либо спорта вообще. Все всегда с интересом смотрят фото, радуются моим маленьким победам и интересуются, как занятия.
И кстати, люди, увлекающиеся экстремальными видами спорта, тоже всегда с интересом и уважением реагируют.
А вот те, кому в принципе вообще ничто в жизни не интересно, кроме пивка на диване, те да. И бояццо, и наставляют, и у виска крутят, и шутки про колбасу "шутят"

Таких полно))) Одним дорог диван с пивом и телеком, другим работа, семья, фитнесс-зал, телек, газеты и им пофиг на все остальное))
Скажешь таким чем увлекаешься, так потом жалеешь, что вообще рот открыл))) Такого наговорят....
Причем к тому, что по телевизору показывают относятся нормально(парашюты(самоубийство просто...ведь парашют может не открыться...)), гимнастика, лыжи(от беговых до водных), сноуборд, футбол, баскетбол, дельтопланы) и считают это нормой, а как скажешь, что лошадьми занимаешься так сразу глаза по 5 рублей и всякие "умные" фразы которые на деле совершенно тупые))) Почему у многих людей не укладывается в голове, что конный спорт тоже спорт и там тоже тяжело как лошади так и человеку. Все думают, что лошадки это ерунда и делать там нечего, а ухаживать так это вообще легко...иногда это веселит, иногда убить хочется)))
Переспорить, убедить - проще застрелиться...

Сверху