Трусы и паникеры среди населения

• Автор темы Автор темы Lopolik
  • Дата начала Дата начала
тырпырка сэм написал(а):
первой попавшейся корове я тоже не подойду))) но если на моих глазах хозяин коровы подергает ее за все места и делом докажет что данная конкретная корова - существо относительно безвредное, то тогда подойду и пообщаюсь)))
Коровы такие существа, они могут к своей доярке привыкнуть и всё ей позволять, а чужие люди для них так и останутся чужими. Так что, я бы не стала подходить к корове даже если хозяин коровы всюду её подёргает. Корова не лошадь. Вот если наблюдать за играми жеребят и бычков, то разница становится очевидна. Жеребенок бегает и играет на мой взгляд адекватно, пусть даже карьерищем по полю втопил. Но по нему видно, что он соображает прекрасно, что он делает и куда скачет.
А бычок скачет так, что создаётся ощущение, что он несколько не в себе и сам не знает и не понимает, куда и зачем он так скачет, точнее прыгает. Сшибёт или не сшибёт. Собрался сшибать или не собрался. Вообще видит он тебя или нет. Без вектора он скачет, сразу во все стороны и внезапно. А потом когда это подрастёт до хотя бы полугодовалого состояния, вообще страх и мрак. Потому что тушка уже довольно большая, с рогами и весит много, сил и энергии только прибавляется, а вот понимание, что такое человек при всем общении все такое же весьма сумрачное.
Так что, коров лично я опасаюсь.

Хм, я из сельхоз животных ко всем нормально отношусь. Особо ломится обниматься буду, зачем? Вдруг правда неадекватное. Я к лошадям-собакам чужим подхожу, только спросив, можно ли. Но если само подойдет, вкусного поклянчить или хозяева предложат подоить, например, то совершенно спокойно это сделаю. никаких внутренних страхов у меня нет.

Так что здоровое опасение, это хорошо, конечно. Но вот когда человеку уже ездящему/прыгающему с парашютом/поднимающемуся в горы и.т.д., начинают объяснять как же это опасно и что он псих, люди, очень далекие от этого, вот это удивляет. Ну боишься и фиг с тобой, зачем мне твои страхи?
Меня вот больше не экстрим или животные пугают, а всякие дебилы, катающиеся на крышах поездов в метро, допустим. Или между рельсами лежащие. Вот что это за "спорт"??

Пятачок написал(а):
Меня вот больше не экстрим или животные пугают, а всякие дебилы, катающиеся на крышах поездов в метро, допустим. Или между рельсами лежащие. Вот что это за "спорт"??

это уже из серии "жить надоело" :shock: причем на полном серьезе. :evil:

Пятачок написал(а):
Так что здоровое опасение, это хорошо, конечно. Но вот когда человеку уже ездящему/прыгающему с парашютом/поднимающемуся в горы и.т.д., начинают объяснять как же это опасно и что он псих, люди, очень далекие от этого, вот это удивляет. Ну боишься и фиг с тобой, зачем мне твои страхи?
Вооот! Поддерживаю целиком и полностью!
У меня ситуация вообще абсурдная... Я учусь в театралке и постоянно ото всех (включая собственного парня) слышу, что вот, мол, ты свалишься, всё себе переломаешь, а у нас спектааакль! а ты всех подведёёёшь!
Это конечно резонно, НО не в вузе, где в программе присутствует как минимум фехтование, бой и сценическое движение (основы акробатики). Все эти вещи, конечно, должны быть сценичны и безопасны, но от ошибок-то никто не застрахован... Однажды мне чуть не насквозь порвали ухо, зацепив шпагой за серьгу (длинные серьги нужны были по режиссерскому замыслу), еще один раз просто сломалась декорация...вместе с коленом - хожу до сих пор артрозная. Однокурсница во время танца подвернула ногу, а т.к. шел спектакль, необходимо было его дотанцевать.... и к концу был настоящий разрыв связок и нетрудоспособность на несколько месяцев. А уж сколько у всех было падений на движке с разного рода сальто, переворотов и фляков! Падений, кстати, на деревянный пол, а не на грунтик-песочек... Это все у нас считается просто случайной неудачей в процессе обучения, а вот лошади считаются машиной убийства... И что, после этого люди не паникеры и трусы? Просто своя родная опастность им знакома и понятна, а наша - нет.

Из разряда-не выходи на улицу, "вдруг снег башка попадет, совсем мертвый будешь":)))) (с)

Ничего ужасного... Ровным счетом.
Возьмем дизайнеров. Или программистов... Или инженеров... В общем, компьютерщиков. Да через 10 лет работы них такой сколиоз развивается, что нам с конными травмами и не снилось. Вы встречали много людей которые боятся компа? :wink:
Повторюсь: для каждого своя профессиональная опасность родна и понятна, а наша - нет... Человеку свойственно делать слонов из мух малоизученного вида.

Жизнь полна опасностей !!! :mrgreen:
Я вон, давеча, вообще на ровном месте ухитрился навернуться с паребрика, (вернее столкнулся с человеком, а потому как сам имею вес в 47кг, а в том было явно "за сотню" , то по закону сохранения импульса полетел я, а не он :wink: ) в результате расшиб локоть (рука не работала неделю), и ребра помял здорово (дышать было больно первые пару дней). А вы говорите ....
И это при том, что с лошадей я летал не единожды, но как-то, с гораздо меньшими последствиями (повезло) :roll:

Mielga Это не очепятка. Ну, что поделать. :roll: Таким уродился. :cry: (хотя во всем есть свои плюсы, я вот, например с диетами могу не заморачиваться 8) )

47кг...везет))
во мне от силы 45кг))) и лишь иногда бывает немного больше и это при том, что в еде себя вообще не ограничиваю))

obrmot написал(а):
Mielga Это не очепятка. Ну, что поделать. :roll: Таким уродился. :cry: (хотя во всем есть свои плюсы, я вот, например с диетами могу не заморачиваться 8) )
А надо бы заморочиться. С диетой для потолстения) Блин, мне страшно представить. Если учесть, что мужчины в принципе тяжелее при прочих равных...

Mielga написал(а):
А надо бы заморочиться. С диетой для потолстения)
Лет до 20, я и пытался (да и все родственники меня до сих пор пытаются "откармливать на убой" :wink: ). Потом забил, ибо толку нет. Это телосложение (вернее теловычитание :mrgreen: ) такое.

Бараний вес. Знакомо. :(
Мне помогли картошка с мясом регулярно или салат оливье - тоже регулярно. Но... после 30 лет.
От тортов только аппетит разгуливается.

Меня все родные и знакомые пугают, что после 30 лет мои 45кг исчезнут спокойно и придется начать ограничиваться в еде))
Они сами мучают себя разными диетами и наверное просто завидуют))
а я немного завидую им...надоел этот бараний вес)))

Lilia2010 написал(а):
а я немного завидую им...надоел этот бараний вес)))
Ну я бы на вашем месте не завидовал. ИМХО лучше все-таки бороться с лифтами (которые не едут, потому что "думают" что там никого нет :lol: ) и не иметь возможности поплавать в море дольше 5 минут (ибо замерзаешь, до синего состояния, без жировой прослойки :( ), чем мучать себя диетами, либо заплыть жиром и "помирать" от жары. Учитесь видеть "плюсы" везде... даже на кладбище :wink:
Lilia2010 написал(а):
Меня все родные и знакомые пугают, что после 30 лет мои 45кг исчезнут
Совершенно необязательно. У меня вот, к 37 годам, пока, никаких тенденций к потолстению. Уже непомню сколько времени (но много), держится с точностью до килограмма (небольшие флуктуации, например, когда долго болел - не в счет) .
Хотя бывают и обратные примеры, как у прокатчицы.
прокатчица написал(а):
Мне помогли картошка с мясом регулярно или салат оливье - тоже регулярно. Но... после 30 лет.
Знаем, пробовали :mrgreen: А еще все это заесть булочкой со сгущеночкой, и завалиться спать, чтобы ни одна каллория не пропала :lol:

А если по теме топика: то меня родные долго стращали всякими жуткими травмами, хотя и "без фанатизма" , (так, на уровне: "лучше бы ты бросил это опасное и не слишком чистоплотное занятие :evil: "), но все более-менее серьезны травмы (включая переломы), я получил совершенно не от лошадей. От лошадей - все ограничивалось синяками.
Таких людей, чтобы вот прямо панически боялись - я как-то не встречал. :roll: Если есть - это уже действительно "клиника". Разумное опасение, и нежелание садится на ЭТО - право каждого.
Громадное животное, действительно, у многих, может вызывать опасение, чисто на подсознательном уровне. Не хочется - не подходи, не гладь, но так, чтобы сразу "бежать как можно дальше, иначе убьет" - по меньшей мере странно, ИМХО.

У меня подруга есть - 43 кг по жизни. Никаких неудобств, ест все, что не приколочено, чувствует себя замечательно и не мерзнет даже :D

Вы забываете, что есть еще и рост. Для моих 1.68, 47кг - маловато будет :wink: А, например, для девушки с ростом 1.57 - не так и страшно.

Сверху