Мне подходит этот человек по уровню знаний, понимания и т.п. Его мнению я доверяю, а и ошибусь - не страшно. Он знает чего я хочу и я выберу по его мнению.
хорошо, если так, только редко это бывает
А почему не боитесь ошибки? В любом случае, пусть у вас все получится, и вы найдете то, что ищете.
Но тем не менее я вам советую сесть, подумать, посоветоваться с людьми, и написать список качеств того, что вы ищете.
по примерно таким пунктам:
1. Порода/тип темперамента/тип телосложения/рост желаемой лошади
2. Умения лошади - например, до какого уровня она должна быть выезжена, должна-ли она уметь прыгать хотя бы до метра, под какого всадника она, возит-ли она детей, планируете-ли вы выезжать в поля, и как она в них себя ведет, и т.д.
3. Здоровье - какие есть распространенные проблемы у лошади, сколько стоит их поддержка, какие из них вас устроят, какие нет, и т.д.
просто сесть и для себя почитать и подумать, чтобы уже хоть что-то понимать, и понимать, какие вопросы надо задать.
По мнению людей, которые занимаются тем самым спортом и сами обладают прекрасными лошадьми.
прошу простить мне мою подозрительность. хорошо, если так.
а то был у меня как-то изумительный разговор с человеком - "какая изумительная лошадь, в спорт бы ее!" - "а себе бы взял?" - "нееее..." - "почему?" - "да дура она, нафиг нужен геморрой"
)))
ага. только тс спрашивает в среднем по больнице, и ищет попутки, значит рассматривает разные регионы. хотя конечно, если есть где дешевле.... я живу в центрально-черноземном, тут обычно в среднем - подъезженный хоббик - это 100. Но это обязательно будут сюрпризы.