У нас в Одессе много лет работает Немецкий приют для кастрации и стерилизации бродячих собак. Организовали и спонсируют немцы из Германии. Возможно, мэрия сколько-то помогает, хотя для мэрии это "стрёмно" - тут же начинаются грязные скандалы насчёт разворовывания и "отмывания" денег.
Т.к. немцев ни в чём подобном не обвиняют, создаётся впечатление, что "не в деньгах счастье", а в "мэрской" борьбе.
Там стерилизовали и бродячих кошек, но "вклиниться" можно было с большим трудом. Сейчас вот немцы объявляют 4-хмесячную акцию по стерилизации именно кошек, причём не только бродячих, но и у неимущих бабушек.
Работают профессионалы (наши), хорошо "набившие руку" на таких операциях.
Вот у меня на даче приблудилась кошка с тремя котятами - Боже, дай мне возможность "втиснуть" их в эту акцию.
Во дворе городского дома кошки стерилизованы, в т.ч. и у дорогих ветеринаров.
Мои домашние - тоже.
Так что в самой идее бредовости нет.
Настораживает, что они выкладывают фото инструментов.
Нафига?
Чтобы всё же напугать владельцев жеребцов?
Меня эти фото-видео не успокаивают, а пугают.
Ну, и не представляю, чтобы кто-то обратился в эту группу за реальной помощью.
Максимум, какую они могут оказать пользу - продвигать идею в массы. А заодно и подтолкнут владельцев обращаться поскорее к хорошим ветеринарам, пока эти "активисты" не начали их (владельцев) "прессовать".
Вообще-то у нас на "Проконях" "мэйнстрим" как раз совпадает: жеребцов надо кастрировать.
Вполне возможно, что в группу затесался (или даже её организовал) тот, кто является "ложкой дёгтя" во всей этой затее с агитацией за кастрацию. Ну, портит дёготь мёд, давно же известно.