Дааа! Я тоже проснуась утром от такого вот вежливого письма. Честно - спросоня перепугалась. Дело в том. что я как раз очень люблю именно жеребцов и считаю, что без прямых показаний (по здоровью, или когда совсем кашлатый конь не дружит с головой и реально опасен), кастрировать не надо.
Часто слышу, что моих жеребцов прям надо кастрировать, они опасны и всем мешают. Для справок - 15 лет езжу на жеребцах на шоу, показухи, реконструкции. Самое страшное, что они делали - страаашно кричали и красиво гнули шею
. Один из жеребцов в пылу битвы может лягаться (парень именно защищается и защищает всадника, проверено. а так ходит в строю с кобылами без проблем), и опять же - это можно контролировать.
В общем, считаю. что если всадник слабый - надо или учиться или ездить на спокойном мерине... И проблема не в том, что жеребцы с яйцами, а в том, что всадники (или владельцы) не справляются или не могут воспитать (или правильно подобрать себе коня). Так за что тут коням яйца резать???? Всадникам надо мозг вправлять...