Центр кастрации жеребцов. Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всех ЧАСТНЫХ, имеющих владельцев, жеребцов
Там речь идет именно о всех? Но тогда лошади исчезнут с лица земли. У меня создалось впечатление, что речь о кастрации неплеменных. Агитировать за кастрацию в том числе и тех животных, которые имеют хозяев, - вполне нормально, если речь не идет о принуждении. И Ваш последний выпад в сторону Светы я не понимаю. Света как раз демонстрирует широту взглядов. Т.е. она не сторонница кастрации сама, но вполне понимает, что могут быть сторонники.

Sven Nordin? Есть же еще пользователь ВК,который наоборот агитирует не кастрировать))))
Ник другой, но прежний был чем-то похожее, германо-нордическое нечто. А за кастрацию или против - видимо, от фазы луны зависит. В общем, никому не рекомендую с этим маньяком общаться, но вы все взрослые люди - и сами разберетесь.

[QUOTE="Эгоистка, post: 4107725, member: 1462]Агитировать за кастрацию в том числе и тех животных, которые имеют хозяев, - вполне нормально, если речь не идет о принуждении. .[/QUOTE]
Ещё бы они принуждали.
Навязчивые мысли о кастрации всех частных непринадлежащих им животных (и решение за владельцев, кто из них племенной, а кто нет) - это ненормально.

И жеребец Светы-Зюлейки как раз порпадает в эту категорию всеми четырьмя ногами. Непонятно, почему вы не понимаете мой выпад. Он такой же, как выпады аворов группы. Агитация, но непринуждение. Только в адрес конкретной, хорошо известной по рассказам хозяйки лошади: точно неплеменной, как жеребец, ненужный в разведении и страдающий от своих яиц. И только рассказывать, что у него когда-то там были какие-то дети, не надо. Не надо таких плодить.
А если не нравится мой выпад, так может не стоит защищать и людей с обострением?

Выбило из колеи особенно две фразы, что почему же кастрировать и дискутировать могут только квалифицированные люди с какими-то бумажками, и что жеребцы женщинам не подчиняются.
Напоминает неумелый феминистский бунт:D в чем суть то группы? выкладывать видео как режут яйца? чем она поможет? Ни один ветеринар работать за бесплатно, за "идею" не будет. Препараты и хорошие руки стоят денег.
А на счет агитации, тут дело каждого. Я за то, чтобы кастрировали жеребцов не имеющих племценность. Ибо бесит когда занимается целый плац одним жеребом, а остальная гвардия в чистом поле скОчит. Но это чисто мои обидки:cool:

А мне сразу недавняя история вспомнилась, как коней сперли. Лошади вернулись, жеребчик был кастрирован. Не они ли руку набивают, или акция какая была...
У меня в голове четкая параллель с дог хантерами. Потому, как они изначально были против бездомных животных, потом стали истреблять всех. Эти яйцерезы за кастрацию всех подряд и по ходу своими руками.

Дааа! Я тоже проснуась утром от такого вот вежливого письма. Честно - спросоня перепугалась. Дело в том. что я как раз очень люблю именно жеребцов и считаю, что без прямых показаний (по здоровью, или когда совсем кашлатый конь не дружит с головой и реально опасен), кастрировать не надо.
Часто слышу, что моих жеребцов прям надо кастрировать, они опасны и всем мешают. Для справок - 15 лет езжу на жеребцах на шоу, показухи, реконструкции. Самое страшное, что они делали - страаашно кричали и красиво гнули шею :). Один из жеребцов в пылу битвы может лягаться (парень именно защищается и защищает всадника, проверено. а так ходит в строю с кобылами без проблем), и опять же - это можно контролировать.
В общем, считаю. что если всадник слабый - надо или учиться или ездить на спокойном мерине... И проблема не в том, что жеребцы с яйцами, а в том, что всадники (или владельцы) не справляются или не могут воспитать (или правильно подобрать себе коня). Так за что тут коням яйца резать???? Всадникам надо мозг вправлять...

Дааа! Я тоже проснуась утром от такого вот вежливого письма. Честно - спросоня перепугалась. Дело в том. что я как раз очень люблю именно жеребцов и считаю, что без прямых показаний (по здоровью, или когда совсем кашлатый конь не дружит с головой и реально опасен), кастрировать не надо.
Часто слышу, что моих жеребцов прям надо кастрировать, они опасны и всем мешают. Для справок - 15 лет езжу на жеребцах на шоу, показухи, реконструкции. Самое страшное, что они делали - страаашно кричали и красиво гнули шею :). Один из жеребцов в пылу битвы может лягаться (парень именно защищается и защищает всадника, проверено. а так ходит в строю с кобылами без проблем), и опять же - это можно контролировать.
В общем, считаю. что если всадник слабый - надо или учиться или ездить на спокойном мерине... И проблема не в том, что жеребцы с яйцами, а в том, что всадники (или владельцы) не справляются или не могут воспитать (или правильно подобрать себе коня). Так за что тут коням яйца резать???? Всадникам надо мозг вправлять...
Вот абсолютно солидарна!;)

Если лошадь дружит с головой и хозяина все устраивает,а окружающим не приносит вреда-пусть конь остаётся яйценосцем.

Естественно,если лошадь агрессивна(именно по причине наличия яиц),несчастна,не востребована-то велкам к хорошим специалистам:)

Мой первый жеребец,простите,имел все,что двигалось,а что не даигалось-двигал и имел... Будёха,180/холке. Ему,как раз,было 3,5. Очень быстро мы поняли,что смысла оставлять бубенцы нет.

Все же последующие мои Кони прекрасно жили,как есть :)

А мне сразу недавняя история вспомнилась, как коней сперли. Лошади вернулись, жеребчик был кастрирован. Не они ли руку набивают, или акция какая была...
У меня в голове четкая параллель с дог хантерами. Потому, как они изначально были против бездомных животных, потом стали истреблять всех. Эти яйцерезы за кастрацию всех подряд и по ходу своими руками.

Увы,все маньяки начинают с пропаганды :(
А далее:самосуд и анархия.

Выбило из колеи особенно две фразы, что почему же кастрировать и дискутировать могут только квалифицированные люди с какими-то бумажками, и что жеребцы женщинам не подчиняются.
Напоминает неумелый феминистский бунт:D в чем суть то группы? выкладывать видео как режут яйца? чем она поможет? Ни один ветеринар работать за бесплатно, за "идею" не будет. Препараты и хорошие руки стоят денег.
А на счет агитации, тут дело каждого. Я за то, чтобы кастрировали жеребцов не имеющих племценность. Ибо бесит когда занимается целый плац одним жеребом, а остальная гвардия в чистом поле скОчит. Но это чисто мои обидки:cool:

Про уважительные причины для кастрации никто и не говорит;)

Если надо,значит,надо.
Не всем быть сладкими бубликами,да и не для всех :)
Когда все грамотно,обоснованно и без вреда-никто и слова не скажет,а когда это клуб очумелых ручек-другой вопрос :(

я тоже поделюсь :))) Диалога более глупого у меня еще никогда не было :D
09eeabbccedc.jpg

4b9340420fa3.jpg

75cc458344b4.jpg
Сочувствую :)

Надеюсь на здравый смысл владельцев коней. Т.к. если животному резать яйца, то должен операцию проводить грамотный специалист. И если владельцу зверушка дорога, то он такого найдет, если надо привезет и оплатит расходы. Искать помощь по кастрации в непонятной группе: Брррр.....
:)) Даёшь на продажу с заводов только меринья !:)) И будет всем счастье :)))) по-крайней мере группе по кастрации заняться будет нечем :)))
Чур, меня, еще клич подхватят :)))))

Была недавно темка... украли лошадей, потом выпустили и они вернулись домой. А жеребец вернулся кастрированный...
так что может уже и начали:D

Меня тоже туда пригласили. Народ, где вы разумное что-то нашли?! Сама формулировка "кастрация жеребцов" - масло масляное! Это чертов извращенец и я не пойму, куда делась кнопочка "пожаловаться", ибо следующим шагом будет "а снимите мне на вебку кастрацию" пока он там др.чит!

Я не понимаю зачем фотки кастрации? С какой целью они кому-то нужны, за исключением студентов-ветов? Да и тем нужны не фотки, а практика, присутствие на операциях, которые проводит опытный вет.
Человек, собирающий фотки операций ради интереса, у меня ассоциируются с будущим маньяком.

Разговор в 5 утра да, у меня то на моем континенте в этот момент 19-20. Вообще, я когда заходила в ту группу админами там были девушки из Скрябинки. Так что это якобы будущие ветеринары... Страницы самые обычные, не особо похожие на фейковые.
Идея с агитацией выраженная странно. Если бы действительно нормально подошли к этому и агитировали кастрировать не племенных и агрессивных, то это было бы совсем другое дело. А тут они просто огульно хотят чикать всех, грубят, и реально проявляют нездоровый интерес. Может они голодные, и лавку с деликатесами открыть хотят :)))

Ник другой, но прежний был чем-то похожее, германо-нордическое нечто. А за кастрацию или против - видимо, от фазы луны зависит. В общем, никому не рекомендую с этим маньяком общаться, но вы все взрослые люди - и сами разберетесь.
https://vk.com/svensk

Мне кажется это секта маньяков (простите, дро*еров)

Увы,все маньяки начинают с пропаганды :(
Пропаганда пропаганде рознь. Я всегда выступаю за стерилизацию. У меня конь, кот и кошка. Никто в разведение не пойдет, поэтому нафиг надо. Конь прекрасно живет в табуне и несказанно счастлив- это его. С яйцами такого быть не могло. Кот с кошкой тоже весело живут.
Поэтому я за, но в адекватной форме. Зашла к ним на страницу. Там фото и рисунки кастрации методом повала. Создалось ощущение, что это новое поколение коновалов. Профессию возрождают.

Если бы пропаганда была хорошая, правильная, с объяснением и простыми картинками(если группа действительно для частников) типо:
Две лошади рядом с владелицами или владельцами. Одна спокойная, другая ходит на задних ногах и около второй лошади надпись, или сам владелец говорит "осторожно, жеребец". Ну прям простые картинки, которые бы иллюстрировали, что жеребец лишён радости жить в табуне, например, хотя бы в дневное время. Лишён радости общения то бишь. И рядом картинка мерина, который гуляет в табуне спокойно. И две владелицы идут, разговаривают(или владельца), и один другого спрашивает: как твой, спокойно гуляет? Тот отвечает, ну да, он же мерин. Как-то так. По-доброму.
А не так: вас в детстве недовоспитали
у вас ненависть ко всем людям
кастрировать рано нельзя
жеребцы не слушаются женщин
И прочее никак не обоснованное, ни научно, ни лично(кроме как ИМХов), просто создаёт впечатление того, что группу создали не профессионалы и таковых там никогда не будет. Ибо какой профессионал согласится тратить своё время за бесценок. Тоже не пойму, зачем группа. Скорее всего для того, чтобы просто пачками кастрировать жеребцов в Московской области, да и всё. По-быстрому денег срубить. Ведь "Центр кастрации жеребцов" звучит!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху