Добрый день.
у меня защита 25 мая. Поэтому могу от первого лица, так сказать, рассказать.
Прохождение данного обучения - это прежде всего корочка, которая сейчас будет необходима тренерскому составу на крупных комплексах, либо если вы работаете по программам и грантам с детьми и в детских школах. То есть еще раз - это все таки больше корочка.
Если у вас нет вообще никаких знаний, то это однозначно не для их получения с нуля.
Но! Есть плюсы в обучении для вас, как для практикующего тренера:
1. структурированные знания при работе со спортсменами и подготовки их к соревнованиям. лекции читают практикующие преподаватели, которые работают на практике со спортсменами различных спортивных дисциплин, подсказывают различные практике по адаптации и подготовке спортсменов.
2. бесплатных вход на практические занятия в качестве слушателей и возможность задавать вопросы и иногда возможность проведения тренировок и получение корректировок и рекомендаций.
3. много (наверное больше чем где либо) массива теоретической информации в одном месте.
4. ОГРОМНЫМ плюсом для меня является то, что мы сдаем планы тренировок (дневники) и видеоотчеты тренировок, и получаем обратную связь. Это очень круто для меня.
По самим занятиям: 80% это самостоятельная работа и изучение лекций по теме. Часть обучения - это просмотры видеолекций в записи по ссылкам и совсем небольшая часть - это видеолекции по педагогике и тренерской деятельности в общем в прямом эфире с возможностью задать вопросы и разобрать интересующие темы или проблемы.
Я сама тренирую около 8 лет, у меня есть действующие выступающие спортсмены, материал с нуля никакой не узнавала, пошла на курсы в первую очередь исключительно ради диплома, пишу выпускную работу на волнующую меня тему ( не связанную при этом с тренировкой всадников
), узнала несколько прикольных фишечек, которые считаю для себя в работе полезными.
Постаралась в кратце, если есть еще вопросы, спросите, постараюсь рассказать, но в общем наверное основное написала.