А что именно не понравилось?Знакомая, которая недавно закончила эти курсы, отзывалась негативно.
Что напрягло? Вот я ничего настораживающего не заметила.Тоже очень бы хотелось услышать отзывы, но не о курсах тренеров, а о семинарах и вебинарах этой организации. Собралась туда, но очень многие моменты сразу напрягли.
Впечатление, что работают в сфере образования первый день, информацию, во сколько вебинар, кто лектор, приходится выпытывать. Как я могу оплатить вебинар, если я не знаю, в какое он время - может быть, я не смогу. И по лекторам вопрос: можно быть хорошим специалистом или иметь профильное образование, но совершенно не уметь провести тренинг так, чтобы это было интересно и полезно. Одно дело, когда туда тренеров госучреждений из-под палки сгоняют, другое дело - идти за знаниями за свои деньги.Что напрягло? Вот я ничего настораживающего не заметила.
Это риски любого образования.И по лекторам вопрос: можно быть хорошим специалистом или иметь профильное образование, но совершенно не уметь провести тренинг так, чтобы это было интересно и полезно.
Я думаю, такие риски оправданы, только если человеку просто нужна бумажка, абсолютно все равно какая, либо нужно подстраховываться и идти в учреждение с репутацией, госакредитацией и историей типа МГАФК. Может, там не очень хорошо учат (я не в курсе), но это хотя бы не ООО без лицензии с уставным капиталом в 10 тыс.рублей, которое в один прекрасный дент самоликвидируется, как 2 или 3 предыдущих, без каких-либо обязательств перед заплатившими им деньги.Это риски любого образования.
Обычно часть у них очная. Это был ковид и всё и учились на дистанте.Есть ещё во ВНИИКе обучение. Сейчас дистанционное.
Проводят вроде бы 2 раза в год.
Извиняюсь за офф, но как можно 3-е высшее получить бесплатно?Это каждый решает для себя сам, что ему нужнее - диплом или знания, и на какие риски он готов для этого пойти.
Думаю, риск, что учреждение самоликвидируется, нужно оценивать как-то пропорционально продолжительности курса обучения, на который хотите пойти вы. Если это не более года, риск ликвидации невелик, ИМХО.
Очень по-разному в жизни бывает. Я так попала на ликвидацию учебного заведения после 2-го курса. Правда, для меня это было третье высшее - но были же и те, для кого первое.
Обучение, кстати, было бесплатным, а организация-учредитель к тому моменту существовала уже... 479 лет, в сфере образования и науки зарекомендовала себя более чем отлично, а в нашем заведении было уже аж 18 выпусков. Никто бы не подумал... Это я к тому, как вообще бывает.
А ст.5 Закона об образовании говорит о другом: В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.Если вы приходите в вуз, который в соответствии со своим уставом дает бесплатное высшее образование, то можно хоть пятое бесплатно получить, если оно лично у вас пятое по счету.
" если образование данного уровня гражданин получает впервые" - эта фраза и есть то, что ограничивает разрешенное.Что прямо не запрещено, то разрешено. Частный вуз вправе делать что хочет.