Цены на бриджи для ВЕ.

Так в том-то и дело, Марин, что Пикюру или Кавалло по сараю наши курсы валют. А также таможенные пошлины. Вот и получается, что доходы ниже, а цена, увы, выше.

Имею в гардеробе бриджики НКМ, пекюр(давольно поношеный) и что-то еще не помню что за фирма. Наиболее комфортными считаю НКМ (моделька Pisa с короной на попе) - лея из какого-то очень качественного материала - никаких катушек и за седло "цепляется" хорошо... На пикюре не в пример все в катушках уже. Понравились бриджики под джинсу у хорзов - показались очень качественными - планирую приобрести - и цена приелемая. И зимнии у Хорзов отличные - тепленькие и длинные (с моим ростом большая проблема).

Muza-Kuruza написал(а):
Последнее время не могу понять, из чего складываются цены на бриджи? Оправданна ли такая высокая цена на бриджи Пикюр и Кавалло, ЕвроСтар? Из чего могут быть сделаны бриджи за 10,9,8,7,11 тысяч рублей? Моет они не рвутся 10 лет? Или с их помощью можно похудеть и ездить на уровне МС? :lol:

И другой вопрос:
почему во всех магазинах полно этих дурацких Хорзовских и т.п. бриджей? неужели они хороши и пользуются спросом?

Ну а вы оглянитесь вокруг. Не все способны покупать Пикюр и Кавалло. Соответственно спрос наиболее велик на самое дешевое.

Цены на Пикюр и Кавалло еще и из-за пошлин взлетят - продавцы поправят, но ИМХО чем больше оборот, тем ниже цена за единицу

А почему дороже-так вы поездите в том и том

Кавалло как родные, не помню уже сколько лет служат

HKM терпимо, если не носить кавалло

Хорзе это вообще одеть и снять. Может конечно есть хорошие модели, но в общем и целом-разве что коноводам, рядом с лошадью ходить

Т.е. чем бриджи более ноские и удобные в работе, тем соответственно дороже. Как бы логично

А еще лучше покупайте в забугорье. Друзья из немецкого магазина меня просто вытаскивали-мне чуть плохо не стало. Коммунизм какой-то. Ну не сказать что вообще дешево, но значительно дешевле чем у нас. Я объясняю это низким спросом на высококачественную продукцию, а точнее отсутствием понимания что скупой платит дважды-дешевые быстро рвутся, а неудобство в работе отразится на результате

Нет конечно бриджи Вам БП не привезут. Но согласитесь, комфортные условия росту весьма способствуют

Delilah написал(а):
Muza-Kuruza написал(а):
Последнее время не могу понять, из чего складываются цены на бриджи? Оправданна ли такая высокая цена на бриджи Пикюр и Кавалло, ЕвроСтар? Из чего могут быть сделаны бриджи за 10,9,8,7,11 тысяч рублей? Моет они не рвутся 10 лет? Или с их помощью можно похудеть и ездить на уровне МС? :lol:

И другой вопрос:
почему во всех магазинах полно этих дурацких Хорзовских и т.п. бриджей? неужели они хороши и пользуются спросом?

Ну а вы оглянитесь вокруг. Не все способны покупать Пикюр и Кавалло. Соответственно спрос наиболее велик на самое дешевое.

Цены на Пикюр и Кавалло еще и из-за пошлин взлетят - продавцы поправят, но ИМХО чем больше оборот, тем ниже цена за единицу

А почему дороже-так вы поездите в том и том

Кавалло как родные, не помню уже сколько лет служат

HKM терпимо, если не носить кавалло

Хорзе это вообще одеть и снять. Может конечно есть хорошие модели, но в общем и целом-разве что коноводам, рядом с лошадью ходить

Т.е. чем бриджи более ноские и удобные в работе, тем соответственно дороже. Как бы логично

А еще лучше покупайте в забугорье. Друзья из немецкого магазина меня просто вытаскивали-мне чуть плохо не стало. Коммунизм какой-то. Ну не сказать что вообще дешево, но значительно дешевле чем у нас. Я объясняю это низким спросом на высококачественную продукцию, а точнее отсутствием понимания что скупой платит дважды-дешевые быстро рвутся, а неудобство в работе отразится на результате

Нет конечно бриджи Вам БП не привезут. Но согласитесь, комфортные условия росту весьма способствуют

Согласна, но даже продавцы в дорогих конных магазинах говорят, что если бы цены были бы более лояльными, то спрос резко бы возрос. Вчера только была в Проконях, разговаривала с продавщицей, и она меня тоже самое заявила. Как только скидки-народ сразу идет в магазины, так как вещь, которая стоила 8000 уходит за 5500, естественно товар купят. Соглашусь, что лучше купить одну вещь за 8000, чем две и выкинуть. Но все же не все располагают такими средствами, чтобы покупать себе Пикюр за 200 евро, а покупать и через пол года выкидывать Хорз тоже как-то не катит.
Неужели остается только два пути:
- ждать скидок как соловей
или
- выходить замуж за богатенького?

Ну вот я например не могу себе позволить купить дорогие бриджи, а работа такая, что верхом ездить надо каждый день. Так я на форуме уже пять или шесть бриджей хороших себе нашла. Кавалло и Пикюр. Состояние очень хорошее, цена еще лучше :) Оставила себе три штуки, а остальные соконюшенникам продала, они тоже довольны :)

mamulia написал(а):
Ну вот я например не могу себе позволить купить дорогие бриджи, а работа такая, что верхом ездить надо каждый день. Так я на форуме уже пять или шесть бриджей хороших себе нашла. Кавалло и Пикюр. Состояние очень хорошее, цена еще лучше :) Оставила себе три штуки, а остальные соконюшенникам продала, они тоже довольны :)
Видимо Вам повезло с размерами

имею две пары: купленные лет 10 назад в германии за очень смешные деньги безымянные чёрные бриджи (хлопок-эластан, замшевые коленки) и купленные в прошлом году в италии за 109 евро pikeur, темно-синие, полная лея. с чёрными за все годы не сделалось ничего. темно-синие можно уже списывать в утиль, цвет стал непойми каким, швы расползаются. и не могу найти в своём регионе прилично выглядящие штаны, чтоб не стоили 250+ евро и носились хотя бы пару сезонов. езжу 3 раза в неделю, иногда 4.
на московские цены давно перестала удивляться, бесполезно. оффтоп: моя мама из Москвы приезжает ко мне в гости и покупает какие-то вещи тут, а не дома...

Цены на многие вещи в Москве, а не только на конную амуницию, чрезвычайно и необоснованно завышены :cry: , и посему абсолютному большинству присутствующих, за исключением может быть, "вышедших замужь за богатеньких", остается выискивать пути приобрести "дешево и сердито".
Тренируюсь в армейских кавалерийских бриджах 30-х гг прошлого века, которые купил за 400 (четыреста) руб на вернисаже. У меня пробежный тренинг, 20-25 км каждый день. После 2-х лет изделие начало чуть протираться на коленях (вот делали же :!: )
Для соревнований имеются двое цивильных бридж - голландские и индийские. Может, и поудобнее будут :?

а что плохого в самом факте Хорзовских бридж? есть же разные модели: какие-то похуже, какие-то получше. тоже самое с ценой. у меня их джинсовая модель, брала за 4тыс. качество на ура и по сравнению с кавалло, недорого.
я считаю, у многих фирм можно найти неплохие бриджи за вполне земную цену.

или

что за гламур :?: :lol: чтоб купить штаны "верхом катацца" надо замуж за олигарха чтоли выходить? :lol: напрягает цена вопроса - купите бюджетную модель той же фирмы, такие линейки есть у всех приличных фирм, хоть обуви,хоть одежды, не хотите переплачивать за курс евро/рубль - покупайте за бугром, хоть в Финке - такс-фри вернут, уже приятно, я сама так очень удачно закупилась там для лошади - попона флис прогулочная, попона сушильная, попона-сетка на лето, попона зимняя - подкладка шерсть с плащевкой сверху, по мелочи недоуздок, чомбур, ногавки транспортные, еще что то - уже не помню, и получилось прилично дешевле по сравнению с питерскими ценами с возвратом на таможне такс-фри... были бы деньги взяты бОльшие - наверное бы и седло оттуда приперла =)

Muza-Kuruza написал(а):
Но все же не все располагают такими средствами, чтобы покупать себе Пикюр за 200 евро, а покупать и через пол года выкидывать Хорз тоже как-то не катит.
или

Сейчас страшное скажу

Честно, если стоял бы выбор - HKM новые или Пикюр б/у-спокойно бы взяла вторые. Качественные вещи тем и отличаются, что носятся годами.

Кстати и скидки-очень хорошо

Еще можно съездить в забугорье, там заметно дешевле

И еще - если денег нет вообще, лучше покупать в секонде. Там запросто можно нарыть (ну раньше точно) че-нить, ИМХО это лучше чем выкидывать деньги на дешевую марку-стоят они все равно не как секондовские

mamulia написал(а):

Ну вот видите. Кто-то идет и делает)

Muza-Kuruza написал(а):
Видимо Вам повезло с размерами

Незнаю, я вот сколько смотрю форум-дорогие бриджи продаются дольше всего. Видимо в головах силен совок "лучше Хорзе но новые, чем Кавалло и б/у". И похрен что Хорзе развалятся через пару месяцев, зато новые :lol: Я про дешевые Хорзе

Я вот довольно часто вижу объявление о продаже б/у бридж дорогих марок.

andrbat67 написал(а):
Цены на многие вещи в Москве, а не только на конную амуницию, чрезвычайно и необоснованно завышены :cry: , и посему абсолютному большинству присутствующих, за исключением может быть, "вышедших замужь за богатеньких", остается выискивать пути приобрести "дешево и сердито".

Вариант "заработать деньги" даже не рассматривается:(

Honey написал(а):
или

что за гламур :?: :lol: чтоб купить штаны "верхом катацца" надо замуж за олигарха чтоли выходить? :lol: напрягает цена вопроса - купите бюджетную модель той же фирмы, такие линейки есть у всех приличных фирм, хоть обуви,хоть одежды, не хотите переплачивать за курс евро/рубль - покупайте за бугром, хоть в Финке - такс-фри вернут, уже приятно, я сама так очень удачно закупилась там для лошади - попона флис прогулочная, попона сушильная, попона-сетка на лето, попона зимняя - подкладка шерсть с плащевкой сверху, по мелочи недоуздок, чомбур, ногавки транспортные, еще что то - уже не помню, и получилось прилично дешевле по сравнению с питерскими ценами с возвратом на таможне такс-фри... были бы деньги взяты бОльшие - наверное бы и седло оттуда приперла =)
Ну а если нет возможности кататься за бугор? Времени нет, так как учусь.

выйти замуж за богатенького
это была шутка, если кто не понимает

Чем плохи вещи Хорз?
Да тем, что матириал там не качественен, сама покупала такие. И джинсовые и обычные. После двух тренировок на лее образовались катышки, ну куда это годится? Плюс лея у них тонкая, как трусы, ей богу! В состав всех их вещей входит акрил, самый плохой и дешевый материал.
Обидно то, что чем больше у нас на полках таких вещей, тем дороже стоят хорошие и качественные вещи.
*вспоминаю времена, когда можно было купить Пикюр с полной леей за 4-5 тысяч...

Ща мануал писать буду:)

Допустим, надо бриджи хорошие и ноские а денег пойти купить в соседний магазин нема

Варианты

1.Денег ну вообще нема. Ну то есть совсем мало

Чешем в секонд. Во времена моей молодости там можно было че-то добыть, думаю и сейчас можно. Если вы студент - так тем более, время на поиски есть. Более чем уверена, что на стоимость дешевых бридж вы там купите несколько пар. И вполне возможно лучшего качества

2.Тоже мало, но немножко больше)

Ищем что-то дельное у друзей. На форуме. Б/у штанцы приличной фирмы-вполне хороший выбор

3.Есть, и так что можно купить в соседнем магазе новые бриджи. Но не фонтан, не фонтан. А надо хорошие

Если Вам хватает хотя бы на HKM-то скорее всего за бугром хоть иногда бываете. Следовательно что-то можно купить там

3*Скидки

Скидки-наше все. Купить что-то за полную цену русскому человеку не позволяет фен-шуй. Пасем скидки. Ходим на прокони-значит есть инет, значит можно смотреть сайты магазинов

Ну вот как-то так. Я по прежнему придерживаюсь мнения, что лучше качественная вещь, хоть б/у хоть с секонда, чем дешевая новая тряпка (рассматриваем вариант, когда на новые ну вообще никак). Бриджи не для красоты, в них Вам лошадь работать. Если неудобно-тут уж не до дешевизны будет

Вообще не понимаю, что за проблема найти хорошие бриджи по вменяемой цене. Ну то есть, конечно, если прямо сейчас пойти в Эквивет или Прокони, действительно шансов мало. Но если постоянно смотреть по сторонам и мониторить ситуацию, вариантов найдется куча (если, конечно, размер не какой-нибудь редкий). Из моих 5-6 пар (все с полной леей, либо Кавалло, либо Евростар, либо Голден Дресс) нет ни одной дороже 4000 р. Причем все покупала новыми, не б/у. Одни на Эквиросе с 50% скидкой, другие из Германии заказала, еще одну пару купила за границей на конном фестивале - тоже 50% скидки. Зимние утепленные Кавалло покупала за 3500 р на заре существования Прокони-шопа - то есть они служат четвертую зиму и при этом неотличимы от новых. Это к вопросу "зачем покупать известные бренды".

В общем, в последние полгода реально бью себя по рукам, чтобы не прикупить очередную пару. Но не солить же их, мне нынешнего количества вполне достаточно даже при жизни на две конюшни, и они еще черт-те сколько не сносятся.

У меня бриджи евростар 7 лет прожили, служили верой и правдой.Сейчас правда уже потеряли свой вид, катышки появились с внутренней стороны бедер, но коленная лея не повредилась,только может нитки где-то повылезали. Все равно пользую их сейчас когда работа с лошадью только в руках. В прошлом году купила свои первые пикюр. С полной леей, сидят как перчатка, просто обалденные. Полгода, а как новенькие. С ними же одновременно купила новые евростар с полной леей в клеточку, шикарные были бриджи. Но кто-то подло их спер перед моим переездом на другую конюшню буквально через месяц после покупки. До сих пор очень обидно. Как то был опыт покупки бридж в московском конном из разряда дешевых. Носить конечно можно и цвета веселенькие есть, но все же не понравилось.Продала как страшный сон и носила дальше свой старенький евростар. Теперь только евростар,пикюр и может быть кавало(хотя пока сколько меряла ни одни не понравились). В Москве не покупаю, только у себя на малой родине.)))Там цены всегда адекватные.

У меня вот бриджи Еквилибри,где-то тысячи в три наверное,тащусь от них. Обожаю,просто хожу не вылазяя. Во-первых,любимого цвета,клетка совершенно не раздражающая. Во-вторых,очень удобные,тянутся,не слишком толстые но и не тонкие(думаю летом в других буду). В-третьих,качественные. Уже и на звозди напарывалась,и на железки - ни затяжечки. Полная лея искуственная замша, ношу три месяца - даже ен запачкались.
Толстовку конную купила...вот это вещь. На века,побольше конных кофт надо заказывать. Все же не просто так вещи для ве...
А именно про бриджи:берите то что соответствует вашему стилю,именно по каталогам из германии вещи все равно качественные - никуда не денешься. Нужно чтобы человек красил одежду,поэтому не тратьте слишком много и слишком мало - среди "золотой середины" всегда найдется то что нужно :wink:
От бридж я требую комфорта,внешнего вида и сцепления с седлом. Остальное-дело посадки и уверенности,и не последнее - гармония с лошадью!

Я некоторое время назад решила эту проблему и для себя и для лошади, я просто заказываю вещи с сайта Loesdau. Ну конечно, есть определенные косяки с доставкой, но бриджи это не очень срочная вещь. А так цены и качество конечно не сравнимы.

Мы еще вот о чем забыли, обсуждая носкость бридж. О частоте работы с лошадьми. А это зело важно.
У кого под жопой ежедневно по 3-4-5 голов, тот бриджи HKM или Horze максимум за месяц "убьет". Таким людям просто жизненно необходимы качественные Пикюр, Кавалло и т.п.
А кто в прокат ходит раза 2-3 в неделю, вполне может обойтись более дешевыми. Смысла им нет выкладывать 5-7 тысяч за штаны.

Три месяца в день на трех лошадях ездила :wink: Ни одной потертости и ниточки)))))
Одна моя знакомая на 6 в день рбаботает,у неё все вещи на несколько лет. Не брезгует брендами подешевле)))Может зависит еще от специализации всадника,в конкуре допустим падают чаще и травматичнее...на бриджах отражается :lol:
Вообще если честно не помню когда в последний раз ездила в обычных штанах. Как только приобрале бриджи,вылезать из них больше не захотелось))))

Сирин написал(а):
ТМожет зависит еще от специализации всадника,в конкуре допустим падают чаще и травматичнее...на бриджах отражается :lol:
Да ну, ерунда это все. Можно подумать, конкуристы каждую тренировку бриджами грунт пропахивают :mrgreen: :mrgreen:

Сверху