Цвета паспортов ВНИИК ?

• Автор темы Автор темы maman04
  • Дата начала Дата начала
Re: Цвета паспортов ВНИИК ???

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
вы наверное с ФКСРовским путаете,если так,то это разные вещи,основным документом является паспорт ВНИИК...
"Основным" для чего? Они принципиально РАЗНЫЕ, и служат для РАЗНЫХ целей :!:

Чем больше читаю , тем больше запутываюсь :D
Приветствую Наташ , можно было просто тебя спросить :)))
На самом деле , то что такая тема создается каждый год , даже хорошо , потому как все меняется со временем :roll:

Tina основным документом лошади,например,как наш паспорт гражданина РФ...)я это имела ввиду...

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
Tina основным документом лошади,например,как наш паспорт гражданина РФ...)я это имела ввиду...
Да ни фига подобного :roll:
Это два РАЗНЫХ документа, каждый для СВОИХ целей, и оба они РАВНОЗНАЧНЫ по своим основаниям.
паспорт ВНИИК подтверждает происхождение лошади, а паспорт ФКС - спортивные достижения.
И лошадь может иметь как оба эти паспорта, так и один из них

Tina я не собираюсь никого переубеждать и не с кем спорить...я и не говорю,что они одинаковые,но только,что бы получить паспорт ФКСР(а не ФКС))обязательно нужны ВНИИКовские документы,а для того,что бы получить ВНИИКовские,паспорт ФКСР вовсе не нужен...у меня 2 турнирные лошади,которые регулярно посещают старты,в том числе и международные,и имеют полный пакет документов,в том числе и паспорт FEI...и мы отклоняемся от темы,если ещё что-то хотите мне сообщить,велком в личку,не надо оффтопить...

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
Tina я не собираюсь никого переубеждать и не с кем спорить...я и не говорю,что они одинаковые,но только,что бы получить паспорт ФКСР(а не ФКС))обязательно нужны ВНИИКовские документы,а для того,что бы получить ВНИИКовские,паспорт ФКСР вовсе не нужен...у меня 2 турнирные лошади,которые регулярно посещают старты,в том числе и международные,и имеют полный пакет документов,в том числе и паспорт FEI...и мы отклоняемся от темы,если ещё что-то хотите мне сообщить,велком в личку,не надо оффтопить...
Можете меня не убеждать.
Но для получения документов ФКСР совершенно НЕ обязательно иметь паспорт ВНИИК. Достаточно предоставить ЛЮБУЮ племку (племенное свидетельство из любого хрозяйства, хоть на коленке нарисованное)
2. копия племенного паспорта/свидетельства или племенной документ, выданный по месту рождения;
http://fksr.ru/documents/passports_sport_horse/

Не совсем по теме конечно, но может кто знает?
У меня у буденовского жеребца в голубом паспорте ВНИИКа стоит лишняя отметина. У него 2 ноги белые, а приписали еще и третью :( .
На сколько важно поменять паспорт и как это вообще сделать? Мы его купили уже с таким документом

Редко, но бывает, что у жеребенка нога в светле, а потом покрывается шерстью основной масти. Скорее всего, это тот самый случай. Желательно переделатиь паспорт. Далее - пишу в личку

Чубарь написал(а):
У меня у буденовского жеребца в голубом паспорте ВНИИКа стоит лишняя отметина. У него 2 ноги белые, а приписали еще и третью :( .
На сколько важно поменять паспорт и как это вообще сделать? Мы его купили уже с таким документом
Жанна, вариантов 3:
1) как написал ernikan
2) лошадь поддельная (т.е. паспорт на другую лошадь)
3) паспорт поддельный

Самый приятный вариант - первый :D Но проверить остальные тоже не помешает :roll:

В любом случае обращайся сюда
http://www.ruhorses.ru/struktura/struktura.html
Тебе нужен отдел селекции :D

У моего голштинца жеребца-розовый он из Калиненградского завода(Теперь Георгенбурга)

И снова вопрос не по теме.Какой паспорт должен быть у лошади (мать-племенная орловка,отец-племенной араб)?

Мэги написал(а):
И снова вопрос не по теме.Какой паспорт должен быть у лошади (мать-племенная орловка,отец-племенной араб)?
Раз помесь, значит по идее паспорт спортивной или прогулочной лошади

Tina написал(а):
Мэги написал(а):
А орловцев не допускается арабская примесь?

УПД. Да, посмотрела, не допускается. Действительно, помесь.

Rovena написал(а):
Tina написал(а):
Мэги написал(а):
А орловцев не допускается арабская примесь?

УПД. Да, посмотрела, не допускается. Действительно, помесь.
Ага, сейчас ГПК окончательно почистить решились - минимум до 5 колена должны быть только орловцы в предках. Никаких арабов, никаких чекух, не говоря уже об остальных :D

вот интересно - у моей в племке написано, что кровность по породам 1/2 ЧКВ, а в паспорте ВНИИК (жёлтом) на обложке по поводу кровности пусто (хотя родословную по ЧКшному отцу внутри напечатали)... кстати по материнской линии заявлены будёхи, но ВНИИК написал, что происхождение неизвестно (хотя там номера какие-то около кличек стояли). надо тест делать?

Tina написал(а):
Чубарь написал(а):
Жанна, вариантов 3:
1) как написал ernikan
2) лошадь поддельная (т.е. паспорт на другую лошадь)
3) паспорт поддельный

Самый приятный вариант - первый :D Но проверить остальные тоже не помешает :roll:

В любом случае обращайся сюда
http://www.ruhorses.ru/struktura/struktura.html
Тебе нужен отдел селекции :D
лошадь и паспорт абсолютно точно те самые правильные :wink:

у него нога вряд ли перекрасилась, думаю, что просто была совершена ошибка при заполнении

Чубарь написал(а):
лошадь и паспорт абсолютно точно те самые правильные :wink:

у него нога вряд ли перекрасилась, думаю, что просто была совершена ошибка при заполнении
Тебе повезло :D
А то копи-центры нынче весьма качественно поддельные паспорта клепают :roll: :lol:

смотрю,что есть разбирающиеся люди.
может кто подскажет.
имею жеребёнка из частных рук.папа ахалтекинец (есть во вниике),мама тракененская с племкой,но кобыла сдана на мясо и документы так же похоронены.
какие теперь можно сделать док-ты на жеребуську?вроде сама животинка то ахалт\трак в настоящем виде, а вот как маму теперь восстановить и доказать.-не знаю.
у меня нет контактов хозяев,где покупала мелоч. если что.можно в личку.
и какого цвета получится паспорт вниик?

nimeolee написал(а):
смотрю,что есть разбирающиеся люди.
может кто подскажет.
имею жеребёнка из частных рук.папа ахалтекинец (есть во вниике),мама тракененская с племкой,но кобыла сдана на мясо и документы так же похоронены.
какие теперь можно сделать док-ты на жеребуську?вроде сама животинка то ахалт\трак в настоящем виде, а вот как маму теперь восстановить и доказать.-не знаю.
у меня нет контактов хозяев,где покупала мелоч. если что.можно в личку.
и какого цвета получится паспорт вниик?
не знаю какого цвета, но как у помеси будет паспорт спортивной/прогулочной лошади.

В заявке указываете данные на отца и на мать и сдаете кровь (как вариант там вроде ещё волосы можно) на генетический анализ во ВНИИК. Расценки есть на сайте.

тина: обоих родителей жеребёнка нет вживых.
кличку матери не знаю,но со слов владельца бывшего занимается от некинцами.когда то покупал хороших племенных будёх,дончаков и тракенов,но от всех потом избавился,оставив только теков.
т.е. папа во вниике есть точно(резерв-чемпион ахалтекинской породы), а вот мамка,хоть и была с племкой.но кличку не зная,думаю найти 1 из миллиона будет крайне тяжело(думаю уже и не возможно).
думаете волосы сдать надо?

Сверху