Цвета паспортов ВНИИК ?

• Автор темы Автор темы maman04
  • Дата начала Дата начала
Re: Цвета паспортов ВНИИК ???

nimeolee написал(а):
тина: обоих родителей жеребёнка нет вживых.
кличку матери не знаю,но со слов владельца бывшего занимается от некинцами.когда то покупал хороших племенных будёх,дончаков и тракенов,но от всех потом избавился,оставив только теков.
т.е. папа во вниике есть точно(резерв-чемпион ахалтекинской породы), а вот мамка,хоть и была с племкой.но кличку не зная,думаю найти 1 из миллиона будет крайне тяжело(думаю уже и не возможно).
думаете волосы сдать надо?
Ну собственно кровь родителей вам никто и не предлагает сдавать ;-)))))
Папа есть, начит по нему проверят и текинскую кровь вам точно впишут. Мамку лучше знать, но если не знать, то лучше у них уточнить, как писать, т.е. писать неизвестна, или кличку от балды, или ещё как.
Точно не знаю, но вроде без разницы волосы или кровь, но там волосы как-то по особенному надо брать, так что обычно все сдают кровь и не парятся.

просветите пожалуйста неграмотную :oops:
Мы имеем жёлтый(прогулочная и спортивная лошадь) паспорт ВНИИК.
Исходя из вышенаписанного я поняла, что такой паспорт получают помеси.
Тоесть помесь тракена и ганновера будет иметь такой же паспорт? А как это будет прописанно? У нас неизвестен отец, а мать вообще кляча из колхоза, у нас написанно "беспородная помесь" в графе "порода".

И ещё вопрос. В графе "масть и описание примет" стоит непонятная мне фраза "о/з 1/2 п/с неровно белы, копытный рог белый, спереди чёрные полосы"
о/з 1/2 п/с - это что?
и копытный рог у нас не белый и никаких полос нет, а остальные данные все совпадают.
И если это важно - подпись Дорофеевой.

Помесь тракена и ганновера получит паспорт чистопородной ганноверской лошади.

Zlyuka написал(а):
Помесь тракена и ганновера получит паспорт чистопородной ганноверской лошади.

Может я привела неправильный пример тогда.... Абсолютно в таких вопросах ничего не понимаю.
Помесь ганновера и бп тоже получит паспорт чистопородной ганноверской лошади?

Нет, у такой лошади будет белый паспорт. Возможно, там напишут что-нибудь типа "паспорт нечистопородной ганноверской лошади 1/2 примеси".

но тогда почему у моего мерина жёлтый паспорт, когда единственные сведения о родителях-это мать Фитюлька? не понимаю
Помеси и нечистопородные - это разные вещи?
белый у нечистопородных, а жёлтый у помесей? тогда что же такое помеси, а что нечистопородные?

Потому что у вас неустановленное происхождение.
Как минимум наполовину.

Помеси полукровных пород получают белый паспорт.

Sway написал(а):
просветите пожалуйста неграмотную :oops:
Мы имеем жёлтый(прогулочная и спортивная лошадь) паспорт ВНИИК.
Исходя из вышенаписанного я поняла, что такой паспорт получают помеси.
Тоесть помесь тракена и ганновера будет иметь такой же паспорт? А как это будет прописанно? У нас неизвестен отец, а мать вообще кляча из колхоза, у нас написанно "беспородная помесь" в графе "порода".

И ещё вопрос. В графе "масть и описание примет" стоит непонятная мне фраза "о/з 1/2 п/с неровно белы, копытный рог белый, спереди чёрные полосы"
о/з 1/2 п/с - это что?
и копытный рог у нас не белый и никаких полос нет, а остальные данные все совпадают.
И если это важно - подпись Дорофеевой.

У вас правильно написано - лошадь беспородная.
На остальное ответила Злюка.

о/з 1/2 п/с неровно белы - обе задние ноги на 1/2 путового сустава неровно белые. 1/2 имеется ввиду до середины.

Мне как-то непонятно... Я неделю назад получила паспорт ЖЁЛТОГО цвета на жеребца от Вестфальского отца и Будённовской кобылы. Происхождение полное,лошадь конзаводская...

Мне чего-то не то дали?

И паспорта стали давать интересные - книжечкой с кучей листиков....

Lady666 написал(а):
Мне как-то непонятно... Я неделю назад получила паспорт ЖЁЛТОГО цвета на жеребца от Вестфальского отца и Будённовской кобылы. Происхождение полное,лошадь конзаводская...

Мне чего-то не то дали?

И паспорта стали давать интересные - книжечкой с кучей листиков....
Все правильно. Желтый это помесь. У Вас и есть помесь.

Просветите пожалуйста по поводу паспортов или скорее линий. Имеется советские тяжеловозы с Белорусскими племенными документами с конного завода. Завозили для разведения. Обратились в наш ВНИИК дабы оформить документы на наших полученных детей, там отказали...
Предложили оформить доки на всех лошадей, что они в типе тяжеловозной лошади... :shock: , так как типа в Белоруссии свои линии у нас свои линии, мы ведь на разных планетах живем, обмен жеребцами никогда не производили меж кон.заводами...
Получается что завезенные из вне лошади являются б/п, как поступают другие владельцы завезенных пород?
При этом, у нас отбираются племки чистопородных элитных лошадей, а выдаются бумажки сродни б/п.
Что делать в этой ситуации. Подскажите пожалуйста...

Ух-ты написал(а):
Получается что завезенные из вне лошади являются б/п, как поступают другие владельцы завезенных пород?
Кстати, та же история с завезёнными в Россию белорусскими упряжными. Там они могут быть хоть элитой породы, здесь - беспородная лошадь, т.к. ВНИИК этой породой не занимается.

Это очень обидно :( ... но ведь советов и у нас разводят... отказ состоит в том, что видите ли они других линий. Но ведь ранее, исторически, было известно, что в Белоруссию закупали наших совет. производителей для селекции.
Просто странно как то, как же завозят в конные заводы из-за границы производителей, получается что дети от них б/п, ведь их линии не известны? В Прилепский к\з вон с англии стандартбредных рысаков завозят на период случек, арендуют, отваливая несколько миллионов за 3мес. покрытия своих кобыл. Ведь как то - они это проводят, и англия - это ведь др. государство, др. линии. Как же так? :roll:

Вклинюсь)
Поскажите, кем по паспорту будет считаться ребенок,если отец ЧК, а мать Тракено-венгерка?
Спасибо.

Free_Wind написал(а):
Вклинюсь)
Поскажите, кем по паспорту будет считаться ребенок,если отец ЧК, а мать Тракено-венгерка?
Спасибо.
ну кем он может быть - помесь это

И мне расскажите пож.,мама фриз,синий зарубежный паспорт,занесена в их(фризскую)плем. книгу. Папа араб с красным ВННИК паспортом.Ребенок получится бп или полукровный по арабу? Дальше мама та же,папа фриз,с таким же паспортом но не лицензирован,как зарегистрирует ВННИК? Как бп,потому что не занимается фризами,или как?

А зачем вам бумажки ВНИИКа? Без них ваши лошади перестают быть породными? Это всего лишь одна из версий не более. Выбирайте другую версию определения породы и всё сразу станет легко и понятно.

Ух-ты написал(а):
Это очень обидно :( ... но ведь советов и у нас разводят... отказ состоит в том, что видите ли они других линий. Но ведь ранее, исторически, было известно, что в Белоруссию закупали наших совет. производителей для селекции.
Просто странно как то, как же завозят в конные заводы из-за границы производителей, получается что дети от них б/п, ведь их линии не известны? В Прилепский к\з вон с англии стандартбредных рысаков завозят на период случек, арендуют, отваливая несколько миллионов за 3мес. покрытия своих кобыл. Ведь как то - они это проводят, и англия - это ведь др. государство, др. линии. Как же так? :roll:
Отказ выдать племенные документы не в том что "другие линии", возможно эти лошади и советские тяжеловозы, но подтвердить что они от того или иного папы или мамы нельзя, так как белорусские хозяйства документы во ВНИИк не подают

Сверху