Re: Тяжелые судейские будни. Возвращение
Я постараюсь писать чаще, но... когда есть о чем писать - нет времени, когда есть время - писать не о чем, если есть о чем писать и когда - напрочь отсутствует вдохновение, а писать просто для того, чтобы писать - я, к сожалению не умею...
Но я буду стараться...
Итак, что же было...
Был Новый год. Праздник, который бывает раз в году, который все ждут. Кто-то с радостными надеждами, кто-то с думами о том, что вот все - в наступающем году все будет по-другому и это по-другому будет хоть капельку, но лучше, чем в предыдущем, уходящем году...
Я тоже ждала этот год, точнее я ждала саму встречу с напутственной речью президента за праздничным столом с поднятым бокалом шампанского в кругу самых близких и родных. Сначала отказались самые близкие и родные... Не сказали нет, но дали понять, что их не будет... Остались друзья... Новый год... новая компания...все будет по-новому. И действительно: ТАК новый год я еще никогда не встречала... я его проспала... совсем... где-то в 22.30 я прилегла на полчасика.. Разбудить меня не смогли, а я не помню, чтобы очень уж пытались. Мне не мешали петарды, с грохотом летающие вокруг дома мимо моих окон, ни друзья орущие : "С Новым годом!" - в соседней комнате (к слову сказать - друзья пришли, сами приготовили, сами накрыли себе стол, самостоятельно отпраздновали прздник и также самостоятельно ушли). Они сказали, что первый раз видели такого как я человека: спящего сном праведника в Новый год))). А проснулась я только утром. В окно заглядывало солнышко, искрился и переливался серебром в рассветных лучах снег, обнимающий ветки растущей за окном черемухи, на которых, словно елочные украшения расселись нахохлившиеся воробьи... Редкие собаки выгуливали своих хозяев, почему-то не отпуская их с поводка... И тишина! Не было слышно обычного шума жизни: когда кто-то за стенкой выясняет отношения, кто-то под окном пытается завести замерзший раритет отечественного автомобилестроения, с шумом и грохотом ползает и по шахте лифт...
И вот тогда, утром 1 января стало понятно: этот год действительно будет чем-то особенным, необычным, хотя бы потому, что начался он необычно...
Т.к. Новый год в этом году со мной не встретился - решено было встречать его 1 января... С праздничным столом, выпивкой,зауской и гостями проблем не возникло... Возникли они на следующий день, т.к. нашему доблестному начальству не терпелось нас поскорее увидеть в Новом, 2009 г. и первое совещание было запланировано на ... 2 января. Но мы это сделали - мы встретились. Обсудили ближайшие планы, очередной переезд Федерации и связанные с этим вопросы. И расстались до 11.. Когда все нормальные люди как раз начинают ходить на работу)))
Зато в эти "каникулы" мне есть, что вспомнить: и поход в кинотеатр, в котором я не была с 3 класса (или с 5?). В нем ничего не изменилось, разве что в холе появились автоматы, продающие газировку и кофе... Тот же зал, тот же запах... немножко пыльный и такой.... как в кино... не в новоможных кинотеатрах, а в старых, куда еще я бегала смотреть "Неуловимых мстителей" и кажый раз с замиранием сердца ждала развязки, хотя смотрела этот фильм чуть ли не каждый день)))
Были катания с друзьями на коньках по плохому льду среди толпы незнакомых людей, зато веселые и дружные... Были походы на "Спокойной ночи" и концерт государственного русского концертного оркестра... поездка к ветеринару с покусанной собакой, ну и конечно, лошади... Но о них чуть позже...
Продолжение следует...