Лика Шевченко
Активист
Какое милое создание))))))))))
Великий был Человек. Часто с ним пересекался, он за одну отработку столько мог рассказать, сколько ни в одной книге не напишут, причём каждое слово проверено и испытано практикой. Конник от Бога. Когда я приезжал последний раз на ВлГЗК ковал тяжей на масленницу, Управа только привезли, а Владимир Иванович мне уже всю его родословную с пра-пра бабками и дедками рассказал. Благодаря ему я могу отличить хорошего способного тяжа от тушёнки, 15 лет назад он меня учил запрягать и дал мне основы упряжной езды и тренинга тяж.пород. Преклоняюсь перед ним и горжусь, что смог пообщаться с таким Великим человеком.Корсар написал(а):Владимирцы, в том числе чемпион Гомон, принадлежали Владимирской ГЗК, тренировал их В.И. Фомин. Тройка серых орловцев тоже его.
хммм... а ведь в отечественную войну 80% лошадей после ранений в строй вернулось. С учетом отсутствия антибиотиков, и таки военно-полевых условий это интересный факт.про полостные операции лошадей в чистом поле
Лика Шевченко написал(а):хммм... а ведь в отечественную войну 80% лошадей после ранений в строй вернулось. С учетом отсутствия антибиотиков, и таки военно-полевых условий это интересный факт.про полостные операции лошадей в чистом поле
а уж в наше время сие вполне реально, асептику не создать, но антисептика вполне реальна
от преподавателя вет.хирургии)))))))А откуда цифра 80%?
После каких ранений? Их тяжесть?!Лика Шевченко написал(а):от преподавателя вет.хирургии)))))))А откуда цифра 80%?
он взял это из каких-то фолиантов по оперативной хирургии с автографом тов. Оливкова Б.М.
Мадам, Вы, пардон, контужены на голову полностью :shock:После каких ранений? Их тяжесть?!
Девочка моя , не хамите. :evil:Лика Шевченко написал(а):Мадам, Вы, пардон, контужены на голову полностью :shock:После каких ранений? Их тяжесть?!
Кто там вообще записывал ? Или там под артобстрелом именно для вас должны были вести подробные истории болезни?
да...иногда и вправду, сидя перед компом, лучше жевать :roll:
для интереса подобрала ссыль... http://tasyan1.narod.ru/vov.html
если самим лень по теме погуглить
нууу...фразойДевочка моя , не хамите.
Вы оскорбили преподавателя вет.хирургии, человека, которого в глаза не видели. И развязали тем самым мне руки(читай - разрешили вольность в подобном общении).Ps иногда лучше жевать, чем говорить.
Извиняюсь, а он собирал статистические данные?У меня первый тренер служил в кавалерии в годы войны - ни о никаких 80% речи не было.
Лика Шевченко написал(а):нууу...фразойДевочка моя , не хамите.
Вы оскорбили преподавателя вет.хирургии, человека, которого в глаза не видели. И развязали тем самым мне руки(читай - разрешили вольность в подобном общении).Ps иногда лучше жевать, чем говорить.
Так что, за что боролись, на то и напоролись. Получи, фашист, гранату! как говорят в таких случаях))))))
Лика Шевченко написал(а):Извиняюсь, а он собирал статистические данные?У меня первый тренер служил в кавалерии в годы войны - ни о никаких 80% речи не было.
Вот почему-то мне кажется, что "служить в кавалерии", быть военным ветеринаром, и быть статистиком это таки вещи несколько разные
ИМХО
"Небеса обетованные" Эту фразу сказала бомжиха Серафима, бросая кирпич в стеклянную дверь столовой для малоимущих))).Лика! А фашист здесь причем?
Вы значит бомжиха Серафима. :mrgreen:Лика Шевченко написал(а):"Небеса обетованные" Эту фразу сказала бомжиха Серафима, бросая кирпич в стеклянную дверь столовой для малоимущих))).Лика! А фашист здесь причем?
ага, она самая)))))))Вы значит бомжиха Серафима.
отношение даже к людям на фронтах было разное( уже навязшие на зубах штампы про Рокоссовского и Жукова печатать не буду), а вот за небрежное отношение к оружию, снаряжению можно было крепко поплатиться, думаю, и к лошади тоже.И я больше доверяю участнику военных действий.