вечер, жуткая погода, дождь со снегом, который падает и застывает льдом. Любитель доводит до левады лошадь, снимает попону (! в которой лошадь живет в конюшне). Выпускает. Без ничего.
Лошадь кованая. Падает. Раз, еще раз. Все равно идет. Идея вернуться или хотя бы выбрать маршрут, чтобы не надо было спускаться с горки (дальше метров на 500, то есть в два раза) ему в голову не приходит.
Я, вот, другую картину наблюдала (у опытного владельца) – в мороз привязали на улице набегавшуюся мокрую, хоть выжимай, лошадь без попоны. А нас никого на конюшне не было. Приезжаем – стоит, родимый!
читаю эти сообщения, и даже не знаю, что сказать..
я не владелец-любитель, я только собираюсь им стать...но даже мне в голову не пришло бы то, о чем вы пишете, это простая логика, что нельзя оставить лошадь мокрую в мороз на улице, что нельзя ломится по гололеду-лучше обойти, уже если совсем негде обойти, а туда жизненно необходимо надо, можно песок хоть поискать...
а вот проблем со здоровьем по незнанию-боюсь...но уповаю на то, что рядом будут люди опытные...а так же сижу, читаю-тоже много узнаешь...
хотя, думая про опытных людей, вспоминаю "забавный" случай со мной лично
: года 1.5 назад я периодически жила в другом регионе, у сестры была подруга, с которой я на почве любви к лошадям сдружилась...а у этой подруги была лошадь, стояла на хорошей конюшне, владелец лошади была не МС, и не КМС, но сама ездила неплохо, мне было комфортно на ее кобыле-вообщем все устраивало, и поехали мы с ней на конюшню покататься...а на неделе туда привезли жеребца, высокий, красавец, какой-то чистокровный верховой
и ситуация: я в леваде на кобыле, а у меня тогда опыт был, условно говоря-третий раз на лошади
, и тут впускают этого жеребца, с ним заходит тренер, человек с титулом и выступающий, и его ученик...мое внимание конечно на этого красавца переключается, тем более вот он, не в деннике, а метрах в 20 рядом-ах просто....в следующие пару минут, этот красавец протащил на корде ученика, рысит около нас, поймать себя не дает, т.е. подойти и взять за болтающуюся за ним корду, Лена держит свою кобылу на корде, я верхом на ней , сморю на все это и мне в голову не приходит испугаться, сижу верхом и думаю: вот это силища, но какая-то невоспитанная... я как-то забыла, что я на кобыле, а он-жеребец, да и кобыла-то не в охоте, у нее жеребенок ее рядом болтался...это сейчас я понимаю, что испугаться надо было
...