я бы сказала, что одним выездом любого психолога тут ничего не решить. Любому опытному коннику, имхо, хватит пары часов общения с понькой, чтобы хотя бы примерно понять, в чем проблема.
И еще одно мое имхо, нафиг платить 4000 за выезд, если за эти деньги можно ему на месяц берейтора нанять? Или человека, который бы не просто занимался понем, а, скажем, раза 3 в неделю занимался бы вместе и с ребенком , и с понем.
Я Ваши деньги не считаю, но просто если вам не поможет профессионал именно в ежедневной работе, то тратить деньги за консультации не будет иметь смысла.
Грубо говоря, ну скажет вам психолог, мол, не бойтесь, подходите так-то и делайте так-то. Вы "на пальцах" это поймете. Но ведь это не значит, что вы каждый день будете делать именно так? Ведь пончик -то не изменит поведение не за день и не за 2.
Ничего нового, того, что не написано в книгах, вам все равно не расскажут. А почитать вы и сами можете. Задать вопросы здесь же, на форуме. Сходить на "старый друг".
В общем, мне кажется, вам лучше было бы дать объявление здесь в разделе "услуги и работа" и на сайте хорс. ру. О том, что вы ищете берейтора для пони, он же тренер для ребенка. За те же, допустим 4000 в месяц. За, скажем 4 раза в неделю. Я уверена, что человек мог бы и найтись.