У меня злой пони

Галина-75

Новичок
Подскажите, кто-нибудь обращался в зоовет за консультацией, а то у меня проблемы
Мой пони стал агрессивен

На самом деле пони-коники противные и тупой характер это привычное дело :lol:
С каких пор он стал агрессивным?

Он был сразу таким, как только купили! Что нам делать? Обращаться к специалисту или самим справляться? он даже не подпускает нас к себе

Если есть на конюшне такое место, где он был бы один и других лошадей совсем не видел, тогда ему придётся ладить с человеком. Общаться захочет.

Галина-75 написал(а):
Он был сразу таким, как только купили! Что нам делать? Обращаться к специалисту или самим справляться? он даже не подпускает нас к себе

А зачем тогда покупали?

Хотели подарок ребенку, глупы были, но мы люди ответственные и хотим его исправить, но гуманными методами, вот я и ищу специалиста
чтобы исправили мне поника но без насилия. В зоовет мы звонили но дорого нам показалось, если ничего не найдем то обратимся, может кто еще кого-нибудь порекомендует?

Мы живем около Москвы в загородном доме и пони с нами живет, поэтому приезжать надо к нам.

Ни какой вет вам не поможет... Он жеребец? Не мало таких случиев и ответ к этому: всего навсего любовь... Чуть-чуть помучаться и всё будет нормально! Ни всё же сразу!

В том то и дело что там не простой вет, а зоопсихолог.
Он у нас мерин.
Вы думаете мы его не любимь? очень любим, но не помогает... уже 5 месяцев

Ну, ну! :lol:
Или Вы что то недоговариваети или у вас поня с психической травмой!
Как часто вы его посещаети?

2-3 раза в день...
он не подпускает к себе, уши прижимает и попой поворачивается...что это значит?

Dafne, "любить" это не равно "в попу целовать". Иногда эта попа ремня просит.
Галина-75, это означает угрозу или попытку отпугнуть чайника. Вы уж извините за резкость. Откуда вы его купили? Возможно, это приобретенная в прокате привычка. Многие учебные лошади так делают, чтобы испугать новичка. Вы его побаиваетесь? Лично я бы для начала рявкнула. Если не помогло, то мог бы и ремень прилететь. :D

Какой породы пони и откуда Вы его купили (где он стоял)? Нередко, увы, у пони бывает злой нрав. Работала в Лензоопарке с пони, к которому, когда он был молодым, вообще в вольер не заходили, так как был очень агрессивен.

Его муж привез из Клина! он жил там в какой-то конюшни и на нем катались дети.
Я его очень боюсь, поэтому и ищу человека, лошадиного психолога.
OlgaN, ваше мнение, воспользоваться мне услугами зоопсихолога зоовета? отзывы мне понравились, но выезд стоит 4000 руб. или дорого это? какие вообще расценки?

Галина-75, я не скажу, пользоваться ли вам подобными услугами. Это исключительно ваше дело. Мне ими как-то пользоваться не доводилось. Их в мое время не было. Особо наглые лошади после вливаний сами ко мне мордой разворачивались. Но если на нем до этого ездили дети в прокате, то это наверняка дурная привычка. Тем более, что он видит ваш страх. Вам надо прежде всего справиться со своим страхом.

OlgaN, большое спасибо вам буду думать! Попробую с ним поговорить, может он поймет.

Да, согласна, будьте поуверенней, но и поосторожнее, тем более, что зубы и копыта у пони самые настоящие и силы много. Возможно, что прежде, чем обращаться к зоопсихологу, пригласить более опытного лошадника?

я бы сказала, что одним выездом любого психолога тут ничего не решить. Любому опытному коннику, имхо, хватит пары часов общения с понькой, чтобы хотя бы примерно понять, в чем проблема.
И еще одно мое имхо, нафиг платить 4000 за выезд, если за эти деньги можно ему на месяц берейтора нанять? Или человека, который бы не просто занимался понем, а, скажем, раза 3 в неделю занимался бы вместе и с ребенком , и с понем.
Я Ваши деньги не считаю, но просто если вам не поможет профессионал именно в ежедневной работе, то тратить деньги за консультации не будет иметь смысла.
Грубо говоря, ну скажет вам психолог, мол, не бойтесь, подходите так-то и делайте так-то. Вы "на пальцах" это поймете. Но ведь это не значит, что вы каждый день будете делать именно так? Ведь пончик -то не изменит поведение не за день и не за 2.
Ничего нового, того, что не написано в книгах, вам все равно не расскажут. А почитать вы и сами можете. Задать вопросы здесь же, на форуме. Сходить на "старый друг".

В общем, мне кажется, вам лучше было бы дать объявление здесь в разделе "услуги и работа" и на сайте хорс. ру. О том, что вы ищете берейтора для пони, он же тренер для ребенка. За те же, допустим 4000 в месяц. За, скажем 4 раза в неделю. Я уверена, что человек мог бы и найтись.

Сверху