У Моего подопечного коня ОПУХОЛЬ МОЗГА! :(Врачи не помогут

Хищница

Новичок
Фарат давно заболел... :( его шатало изо рта текла пена он почти ничего не ел и не пил. :( Врачи не хотели приезжать т.к. в Москве была эпидемия лошадиного гриппа...а он все болел.Стоял в деннике и бешенно вращал глазами... :eyes: А когда они все же соизволили приехать мой друг рысачок уже стал похож на клячу :help: Врачи долго ходили и смотрели на него и пришли к выводу,что у Фарата нарушение работы центральной нервной системы(НРЦНС), паралич гортани и скорее всего опухоль мозга :chaw: Я в шоке!Хозяйка умоляла врачей сделать что нибудь,но они сказали что не зайдут даже к нему в денник,потому что у жеребца может быть поехала крыша и он их убьет :pray: Нам сказали, что они пытались спасти текинца от опухоли мозга, но он пал и теперь они за такие вещи не берутся :cry: Нам лишь дали совет снимайте интоксикацию.Света (хозяйка) ставит ему капельницы и мы всеми силами пытаемся его вытянуть...как вы думаете нам удастся его спасти???? :book:

Да простят меня участники форума. А может самое гуманное не мучить ни себя, ни лошадь?

Беркут, я полностью с тобой согласна.но разве объяснишь это любящей его хозяйке которая с ним 5 или 6 лет???У меня не хватает духу :roll:

Насколько я понимаю, что делать с лошадью - решать не автору.
Коня, конечно, жаль. Это очень мучительно...
Кстати... честно говоря, у меня вызывает сомнение корректность самого факта вынесения на форум вопроса, удастся ли вылечить чужую лошадь. Если бы речь шла о моих - я была бы категорически недовольна обсуждением здоровья моей животной без моего ведома.

Yennefer как ты считаешь стоит ли хозяйке пытаться его вытащить или это безнадежно???Диагноз на счет опухоли точно НЕ поставили!Они сказали скорее всего.Типа нужно сдать кровь но нужного врача по этому делу нет.Он уехал. :(

Посмотри мой пост выше - я еще пару строк приписала...
И вообще - как могут форумчане давать прогноз, если они не видели ни лошади, ни ситуации, и большинство из них - не ветеринары?

Yennefer ты пойми все с ее ведома! :) Все легально!Я просто хочу что бы кто нибудь вошел в наше положение и дал реально дружеский совет :( как конник коннику.

Хищница, ну какой может быть совет-то в этой ситуации?
Диагноз - на основании чего? Того, что веты даже не зашли в денник? То есть что с лошадью, по сути - хз, но что-то не так, и явно серьезно. Что делать? ИМХО, ответ очевиден - вызывать другого вета. И выяснять, какие анализы нужно сдавать для диагностики и что делать сейчас.
Деинтоксикацию чем проводите?
Как лошадь ухитряется вообще жить, если у нее паралич гортани?

Yennefer,поверь мне у меня такие же вопросы к ветам!Жеребец через раз ухитряется глотать.Мы ставим ему капельницы (внутривенно) помоему глюкоза.Колем витамины и он вроде держится.Но обезвоживание уже сама понимаешь пошло.
Вообще Фарат после Московского ипподрома пришел к нам с больным сердцем и сдвинутыми мозгами.Я считаю что Света(хозяйка) знала что брала коня после спорта и он был далеко не здоровым.Она знала на что шла.Но почему то диагностику делать она не хочет или не может. :(

Вообще непонятно - веты боятся зайти к "сдвинутой" лошади, но при этом вы ему спокойно ставите капельницы-внутривенки. Которые держат как минимум минут по 20.
То, что конь после спорта - здесь, скорее всего, не при чем (если это таки опухоль).
А вообще - решать здесь все исключительно хозяйке. Только она может принимать решение, делать ли доп. диагностику или остановиться на уже существующей версии, усыплять ли лошадь или бороться за ее жизнь. Просто глюкозные капельницы - это чисто поддерживающее, саму проблему они не решат. А насколько критична проблема - фиг поймешь.

По такому описанию можно думать о чем угодно, в т.ч. и об опухоли, и о др. заболеваниях нервной системы, и о столбняке.

по-моему нужно зайти с другого края, и перво-наперво найти нормального ветеринара. КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. ИМХО.

Хищница, Вы и "любящая хозяйка" преступно тормозите. Диагноза точного нет, врачи, которым Вы его показали, смахивают на клинических идиотов, а человека, ответственного за забор крови, нет... Где - нет?! Во всей Москве ни одного? Или, может быть, Вы предпочитаете на форумах сидеть, пока там конь погибает?!

Простите за резкость, но слишком дело серьезное.

Большое всем спасибо!Я уже говорила хозяйке про других врачей.Но она уперлась в этого.Говорит мол "по блату" его дождусь.У нее у самой сейчас огромный стресс ее отец умер да еще и конь заболел.Незнаю что дальше будет но Фарату стало лучше.Траву ест хорошо, воду пьет, а вот с овсом проблемы...не может он его проглотить.Ведет себя как нормальный и даже вредные привычки вернулись.кусается и вроде проявляет интерес ко всему.но он очень худой.Я уже начинаю сомневаться в диагнозе насчет опухоли.

Извините если что, но мои мозги уже плохо думают. :roll:

Главное, чтобы Вы с хозяйкой сейчас не расслабились. Что бы это ни было, диагноз надо ставить и лечить. Нормально, серьезно.

И дай Бог, чтобы конь выкарабкался и был счастлив!"

Менять врача срочно! Только идиот может просто по внешнему виду поставить такой диагноз. Да еще и отказаться подходить к коню. Что значит убьет, а для кого придуманны седативные препараты?

Год назад нам поставили похожий диагной, оказалось банальный перелом черапа, в табуне копытом получил.
Так что не отчаивайтесь и ищите грамотного вета, все может оказаться не так страшно.
Попробуйте обратиться в "Отраду" мне тогда очень советовали, хотя я из Питера.

а сколько коню лет? просто когда лошади семь и более лет, а гланды при этом болезненны и выступают наружу, то это почти всегда служит признаком сапа!

Жеребцу 13 лет он после спорта (с ипподрома) и скорее всего это нарушение работы нервной системы :( У него вчера повисло ухо и мы с его хозяйкой влили ему 4 капельницы внутривенно.Глюкоза и хлорид натрия(это может и не точное название точно не помню :roll: ) и вы представьте ухо ВСТАЛО! Мы нянькаемся с ним и возможно что то получится.Но конь сильно обезвожен :(

Сверху