Мы в Израиле с подругой жили в таком вот пенсионном доме - ездили к ее маме на недельку. Там, канеш, порядки строгие - не шуметь, поздно не бродить, главное - покой жильцов. Но вообще очень уютно. Квартиры обычные у всех, но есть большие холлы, где можно посидеть, чайку попить и потрендеть. Садик с лавочками и тентами зеленый. Да, тревожные кнопки везде. И соответственно, обслуживающий персонал в доступности - постоянно дежурные администратор и фельдшер. Я тогда еще подумала, что вот в таком вот доме моей маме было бы уютнее, чем со мной, жить... Мы с ней очень разные, я ее, канеш, обеспечиваю, но вот из-за разности интересов и недостатка времени я с ней почти не общаюсь. Раньше они с подружками в гости ездили, а теперь им сложно, только по телефону отрываются. Она когда я ее в больницу складываю, очень там довольная - столько внимания от персонала, плюс находятся приятные знакомые, с которыми она болтает. А меня мучает совесть
, но ничего поделать с собой не могу, не могу заставить себя уделять ей больше внимания для общения... Ну, и, плюс, с началом дименции постоянный присмотр - просто великое дело!