Инициатива наказуема исполнением.
Тропинка к малой школьной леваде заросла сильно. На входе разрослись кусты и деревья так, что ветки на уровне головы, и идти только одному. Нырять в густые заросли лошади не любят. И мне неприятное чувство, когда пробираешься с нервной лошадью след в след. А дальше дорожка пошире, но еживика протягивает свои колючие побеги и цепляет за ноги. Хорошо, хоть прошлись трактором и прокосили от травы, хоть клещей боятся не надо.
Все это я и выдала нашим устроителям субботников. В ответ мне выдали инструмент, группу в 4 человека и отправили пробивать дорогу той ширины и чистоты, какой мне нравится.
В результате я с утра и до двух часов дня пилила деревья, резала кусты и ежевику и таскала все это в лесополосу.
В час подошла вторая смена. Они освобождали от поросли заднее ограждение левад, в первую очередь электрокабель.
Руки исцарапаны по футболку. Устала так, что даже не подумала сделать для вас фотку.
А завтра я пропускаю вывод в левады:везу Алису на ранчо. Туда, где она раньше проводила свои конные каникулы и куда теперь впервые едет в качестве вожатой.
В напарницы к Соне вызвалась приехать девочка Леа. Тащиться в каникулы к 8 утра на конюшню - это что-то. Леа молодец.