Утро воскресенья начинается с конюшни. Надо покормить кошек. Ну и заодно отбить денник у Шери.
По воскресеньям я ездила в разное время, поэтому кошки меня не ждали. Сегодня Михель сидел возле шериного денника и величественно озирал свою территорию. Меня он узнал не сразу. Я его окликнула. Говорят, дикие кошки не мяукают. Михель больше не дикий, и это радует. Я оставила яблоки и морковку возле денника, взяла банку с едой. Михель задрал хвост и пошел показывать дорогу в избушку. Не оглядываясь. Но уши направлены строго на меня.
Появилась Юлечка. Нас она не заметила и пошла по своим делам.
Говорят, кошки мяукают только людям. Михель очень громко и недвусмысленно сообщил Юлечке, что она не туда идет. Юлечка развернулась и пошла за нами.
Так мы и шествовали: впереди Михель - хвост трубой, за ним я с банкой еды, за нами Юлечка.
Денник был не сильно загажен. Похоже, новый конюх отбивает денники в обед или вообще после обеда. Как не крути, но у меня на денник уходит минут 20-30. Как его отбить за 10 не представляю.
И тут я увидела его:
Эмиль! Малыш!
Эмиль - классная учебная лошадь. Умница, невероятно ласкучий и приятный в обращении. Покладист и к лошадям, и людям. С галопом "в горку", невероятно удобной рысью, очень чувствительный на посылы. Правда, под совсем нулевых его не дашь, он пуглив и чувствует неуверенность.
Эмиль заболел. Проблемы с задней ногой. Точного диагноза я не помню. Травма. Долго лечился. Долго стоял. Восстановление затягивалось. Стоять безвылазно в деннике было не очень хорошо, начались проблемы с копытами. Стоять без работы в большом спортивном комплексе очень дорого и совершенно бессмысленно. И руководство приняло оптимальное, на мой взгляд, решение: отправить Эмиля на восстановление "в деревню к бабушке". Где он точно был, я не знаю. Говорили, что в приятной небольшой конюшне в сельской идиллии. Отпуск продлился больше года.
Теперь Эмиль вернулся! Денник его уже занял Малибу. Стоит пока там, где сейчас стоят лошади на пробу. Надеюсь, он быстро втянется. Я соскучилась.
Кстати, про лошадей на пробу я тоже не рассказывала. После Малибу и Медияка теперь пришел еще хафик Вайет. Пробу он выдержал и его оставили.
А красавца Карла не оставили. Шикарный конь с красивыми движениями под Томасом под детей не подошел. Хотя из "детей" его проверяла Анна - опытная очень продвинутая девушка 25 лет. Конь свечит. Поехал назад.
Проверяли его 2 недели. Как люди берут лошадей по картинке из интернета?! Как решаются тащится такую даль сюда в Германию, чтобы взять за бешенные бабки кота в мешке?! Да, в Германии есть классные лошади. Но не все лошади в Германии - классные. И не все продавцы честные.