Уже неделю без тренировок. Соскучилась. Аж ломка. А все по-дурацки так получилась: поскользнулась на лестнице и потянула ногу. Как раз там, где она отрывается, если неудачно сесть на шпагат. Сразу и не болело. Короче, что что-то не так, я заметила только в седле. Подготавливала лошадь к подъему в галоп. Он умничка, настроился, приготовился. А у меня в тот момент возьми и заболи. Я ввозьми и дернись, конь возьми и поднимись в галоп со сменой направления. От резкого рывка оно там возьми - и хрясь. Поболело, притихло. В среду села верхом - болит. Потелепалась потихоньку, стараясь поменьше тревожить. Полтренировки получились великолепны: я старалась не совершать лишних телодвижений, а лошарик откровенно этому радовался и старался угодить. И тут кто-то сзади как с визгом шарахнется. Лошарик подо мной от неожиданности как подпрыгнет. А оно там - хрясь - и все на том. Кончилась моя тренировка. Вроде ничего не порвано в серьез, но боль была жуткая.
Отсидела неделю тихо. Завтра на тренировку. Посмотрим, как оно.
Сегодня с утра как всегда поехала кормить кошек и отбивать денник у Шери. Хотела было поматерить конюха, но потом решила, что я не права. На первый взгляд денник выглядел образцово-показательным: свежий, под завязку набитый свежей соломой с парой свежих кучек. Собрала кучки и стала проверять на предмет мокрых мест. Обнаружила под соломой кучки. Решила, что хитромудрый конюх просто присыпал все сверху. Но мокрых мест под соломой оказалось не больше, чем должно было накопиться за ночь. А значит, он просто насыпал соломы очень много, и Шери ее растащила. Может даже, это он специально для меня насыпал. Знает, что я приеду, а досыпать мне в воскресенье нечем. Стало стыдно за гадкие мысли.
Пока отбивала, на конюшне стали собираться люди. Откуда-то появилась куча маленьких детей. Дети были совсем маленькие. Они громко галдели и лезли к Пагире. Родидели стояли кучкой, умилялись на своих чад и трещали между собой. Удивительно, как у таких маньяков от ТБ может неконтролируемо шляться толпа маленьких детей! Первым порывом было гавкнуть и поинтересоваться у родителей, не лишние ли у них дети. Пагира, конечно лошадка добрая, но и меру надо знать. И что вообще делают ТАКИЕ маленькие дети на конюшне?! Но Пагира с утра в охоте, она билась попой о стену и жалобно стонала. Дети отвлекли ее, она высунула морду и активно общалась. Ну и пусть. И тут выяснилась, что я во второй раз не права. Появился Марко. Оказалось, что это воскресная гостевая группа для самых маленьки. Тех, кто еще по возрасту и размеру просто не может пока заниматься ВЕ и приходят специальную малышовую группу. Четверо малышей под чутким руководством Марко сняли с лошадки попонку, раскрючковали копыта, почистили, поседлались и пошли в кордовый манежик. Что они там делают, я ни разу не видела.