Вы не пробовали спросить у врача, по каким признакам он определяет боль? Ваша собака ровно дышит, спит хорошо?
да, спрашивала..чтобы знать КАК я сама могу определить если собаке больно
он сказал, что собака настолько слабая, что еле лежит и что она просто не в состоянии как то особенно реагировать.НО
1. мой мальчик все еще пытается встать когда хочет в туалет и все еще реагирует и садится и тд ..то есть не настолько тряпочка, чтобы не мочь даже пискнуть от боли
2. когда я его кормлю шприцом- он вертит башкой и уворачивается- то есть силы есть на это )
3. когда врач ему бинтовал лапку со вставленным катетером и нажал на него - он запищал..а я думаю, что панкреатитная боль ( по словам врача) должна быть намного сильнее чем просто неудачное прикосновение к капельному катетеру.
я читала что когда собаке больно она часто меняет положение..бееспокойна..тяжело дышит
мой мальчик..дышит ровно..спит хорошо ( особенно когда я его перепеленаю в сухое)..
так что я НЕ ЗНАЮ как определить..я просто пытаюсь это почувствовать
и завтра опять будут делать анализы на панкреатит - стало ли лучше или нет .
самое - что меня убивает- это то - что я НЕ знаю - если он мучается или нет
МОЖЕТ Быть кто то может подсказать?
ветеринары?
КАК можно сказать по собаке - если ей очень больно?( панкреатит..почки и тд)
а я его еще кормлю спец едой..то есть не голодом сидим, а при панкреатите обычно говорят- супер голод нужно
вообщем..Пожалуйста- у кого есть ЧУДО Ветеринары..спросите у них - как понять, что собака мучается от боли , если она очень слабая..