у жеребца повышенная выработка тестостерона

• Автор темы Автор темы Sonne7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonne7

Новичок
Здрствуйте!

У кого нибудь были жеребцы или работали с ними, у которых повышенный гормоноальный тонус? Как говорила ветеринар - повышенный уровень тестостерона, - гормона, который и делает из лошади самца. :) Так когда его слишком много - конь просто не управляем, визжит, крутиться в деннике, бьет по стенам особенно если мимо проходят другие лошади, и невозможно работать с другими лошадьми. (опасно, как для лошадей, там и для тех кто рядом, так как он на них (лошадей токо к счаситью) кидаеться. :evil: Буденовский жеребец, 6 лет, очень неплох под седлом, хоббикласс так сказать. Под седлом если держать дистанцию - ок. А вот так.. И ноги на голову поставит, и сквозь тебя пройдёт, и главное - на др коней бросаеться, если рядом - то не остановить. :o Часто даже стоять на месте не может, пританцовывает постоянно и фыркает, или орёт. 8) Так он здоров, не племенной, по этому к сож. крыть никого не можем им дать. :? Как можно данному жеребцу-насильнику понизить уровень тестостерона? :D :| Потому что воспитанием отучать когда гормоны в мозг фонтаном бьют, малоэффективно, ИМХО. :roll:

Поделитесь мыслями и о подобных случаях расскажите пожалуйста о таких гипержеребах. :?: И что делаете обычно. Если есть что. :idea:

Если зайду к знакомой флэшку возьму, - попробую сюда пару фоток его залить. Хотя, больше для любопытства.

Кардинальный способ понижения уровня тестостерона - кастрация. Говорят помогает :lol:

этот вариант тож неуверенно и слабо обдумываеться. ну да, наверно немного уж наверняка помогает.

А почему, собственно, мало рассматривается? Сколько вы будете терпеть? Один раз ноги на голову поставит, другой раз, потом это может печально кончиться.

Мне хватило одного раза.
И смею вас заверить проблема тестостерона больше меня не беспокоила, ни разу.

Текила написал(а):
А почему, собственно, мало рассматривается? Сколько вы будете терпеть? Один раз ноги на голову поставит, другой раз, потом это может печально кончиться.

Мне хватило одного раза.
И смею вас заверить проблема тестостерона больше меня не беспокоила, ни разу.

слабо - ктото и отговаривает, да и в общем нет уверенности как что лучше. собственно, интересен практический опыт других в этом вопросе.

оо так у Вас жеребец значит с таким же поведением и когда начал так делать? рано поди совсем, еще когда и жеребцовые признаки не появились и не отрасли :)
так может тогда не тестостерон и не жеребцовость а просто раз поиграть решил а потом перестал сам не? Так наверняка часто бывает.

Уверяю Вас, сам бы не перестал, с шести лет проблема стала только нарастать.
До пяти с половиной лет как-то еще держал себя в руках, а потом крышу стало периодически сносить, и все чаще и чаще.

Да, прям точно также.. И сколько терпели как начал? Пол года тоесть?

Терпела я года два, с четырех лет. Жалко было лошадку, был опытный берейтор, как то справлялись.
Когда ноги на голову поставил (не в переносном смысле) терпелка моя кончилась.

Попутно решилась проблема не только с тестостероном, но и со свечками, пару раз еще после этого свечил, но уже не так вдохновенно.

Текила написал(а):
Терпела я года два, с четырех лет. Жалко было лошадку, был опытный берейтор, как то справлялись.
Когда ноги на голову поставил (не в переносном смысле) терпелка моя кончилась.

Попутно решилась проблема не только с тестостероном, но и со свечками, пару раз еще после этого свечил, но уже не так вдохновенно.

Ага, удачно у Вас получилось. Вам так сказали что тоже у него тестостерона переизбыток - повышенный гормональный тонус?
Тоже значит, созрел и организм давай сверх меры тестостерон вырабатывать, лет так с 4, и дальше явно еще в большем количестве, что начало сказваться радикально и на поведении. Есть такие жеребцы конечно - с патологией, Ваш такой же поди? у которых переизбыток этого гормона в организме, их по мойму не только по поведению но особо выпяченные жеребцовские признаки и внешне можно даже увидеть - начиная от скажем сверхмощной шеи, гребня.

Sonne7 написал(а):
Текила написал(а):
слабо - ктото и отговаривает, да и в общем нет уверенности как что лучше.
ну, тогда вам больше нечем помочь....увы
У меня так же было с конем, с годами все хуже и хуже. Правда он управлялся, точнее я справлялась. Сейчас спустя год, не могу нарадоваться на него. Гуляет со всеми, дружит. Классно ))

Темы про жеребцов уже не новы для сайта, поищите. Уже обсуждалось это и не раз.
Хотите экстима, крутизны и новых впечатлений - оставляйте его жеребом, вот только придется работать его дольше и не факт что справитесь с жеребом. Хотите более-менее спокойную лошадь, спокойную езду без риска получения копытом по лбу и синяков от дружеских покусываний - делайте его мерином. Вы, наверное, взрослый человек и сами в состоянии решить, что для Вас важнее - собственное здоровье или сохранение высокого уровня тестостерона у жереба.
И еще - по поводу тестостерона. Жеребы формируются позднее, чем кобылы и начало, так скажем начало осознания себя жеребом у жеребца начинается с 3-4 лет. Дальше хуже, нереализованные желания выливаются в онанизм, повышенную агрессию (т.к. гормоны давят на мозги) и прочие прелести для Вас и окружающих, как то - кусание (не путать с дружеским покусыванием), свечки под всадником, бросание на других лошадей, установление лидерства как в отношении лошадей, так и в отношении людей (к ним можно отнести попытки "покрыть" человека, сбить его с ног, покусать, затоптать) и проч. и проч.

Кастрация - единственный способ понизить уровень тестостерона.
тем более у вас не племенной жеребец, крыть им никто не собирается, чего мучить коня и мучиться всем вокруг? не понятно

Можно конечно : не кормить + работать его столько чтобы падал с ног, тогда жеребцевать сил у него не будет. Поставить в закрытый денник чтобы других лошадей не видел и т.п. Получится тощий и грустный неврастеник - зато с яйцами!
А кончится тем, что жереб или сам себя покалечит (он же бьется в деннике? может остаться без ног очень запросто), или покалечит другую лошадь, или человека :evil:. И потом таки будет кастрирован... или отправится на мясо. Примеры есть, к сожалению.

Sonne7 написал(а):
А Вы как справлялись? что делали как добились такого?7
я просто была авторитетом для него и он тупо меня боялся. Воспитание. Это если коротко.
Но когда меня не было рядом...он представлял угрозу для других.
Нет, я ни в коем случае его не била, не издевалась,.. это воспитывалось постепенно. Я его взяла еще когда он не понимал своей половой пренадлежности.

Во-вторых, животное тоже мучается...сильно страдает. Поймите и пожалейте хотябы его самого. Сэкс. влечение очень сильное и бьет по мозгам сильнее чем у людей, так как животному вообще не понять, что вот эту вот кобылу нельзя.
Понимаю, вам страшно прнять такое вот решение, но постарайтесь ) Вызовите хорошего врача для операции, например, Ягупова. Он на моей истории прооперировал более десятка коней. Все тип-топ.

Сейчас правда немного жалею, хотелось бы получить от него хоть одного жеребенка, но от чистопородной кобылы...Но это розовые мечты, которые нереальны. Я это понимала.

Ольга (Gurken) написал(а):
Sonne7 написал(а):
А Вы как справлялись? что делали как добились такого?7
я просто была авторитетом для него и он тупо меня боялся. Воспитание. Это если коротко.
Но когда меня не было рядом...он представлял угрозу для других.
Нет, я ни в коем случае его не била, не издевалась,.. это воспитывалось постепенно. Я его взяла еще когда он не понимал своей половой пренадлежности.

Во-вторых, животное тоже мучается...сильно страдает. Поймите и пожалейте хотябы его самого. Сэкс. влечение очень сильное и бьет по мозгам сильнее чем у людей, так как животному вообще не понять, что вот эту вот кобылу нельзя.
Понимаю, вам страшно прнять такое вот решение, но постарайтесь ) Вызовите хорошего врача для операции, например, Ягупова. Он на моей истории прооперировал более десятка коней. Все тип-топ.

Сейчас правда немного жалею, хотелось бы получить от него хоть одного жеребенка, но от чистопородной кобылы...Но это розовые мечты, которые нереальны. Я это понимала.

Так у Вас жереб щас при яйцах? Или воспитания недостаточно оказалось? Извините если чтото вылетело из внимания.

Чек, ага
спс., темы параллельно читаю, есть несколько. )
Топик, у Вас такое же мнение, как у Чек значит, но краски Вы вроде сгущаете сильно.. На счет мучать - раз лошадь в неволе то уже мучают, хоть с яйцами хоть без хоть кобылу.. ИМХО. Просто слово мучать непонравилось. На счет опасности Вы правы. К сожалению............... :( Уже и лошади огребали и люди.. Нет, этот превосходство так своё не доказывает чтоб на людей прыгать крыть. Хотя, такие известны жеребы. Они не редкость вроде. Большинство высказываються кстати в отношении таких совсем уж яйцастых жеребцов - в пользу кастрации, что и дает все больше повода задумываться над его кастрацией. :twisted: :roll: Уровень тестостерона сильно от яиц зависит? Тоесть пока с простейшими мыслями и желаниями он бегает и яйцами трясет :) - вообще никак жеребцовость изза гормонов не снять? кроме как снижением корма (вариант! :!: ) что и так делаеться?

Если были подобные жеребцы знакомые, можете так рассказать, что вообще происходило, что за кони, чем заканчивалось?

А с какой целью вам непременно хочется оставить его жеребцом, если крыть им вы все равно не собираетесь?

Анюта57 написал(а):
А с какой целью вам непременно хочется оставить его жеребцом, если крыть им вы все равно не собираетесь?

С самой простейшей - просто жалко, отбирать то, что его. :) Кстати, тоже много кто даст такой ответ. Ну или примерный, думаю. Такой рациональной холодной логикой, по потребительски (как высказываються за кастрацию) объяснить даже не знаю как это нежелание резать ему достоинство.. :) , но нередко кто просто против. Всё при том прекрасно понимая, все + и -...

Уровень тестостерона сильно от яиц зависит?
эмм.. собственно яйца в основном и вырабатывают тестостерон... поэтому да, зависит очень сильно.
Ещё как вариант - можно подавать успокаивающие подкормки - мы вот одному из наших жеребов на конюшне Нутрихорс Биомаг давали - поспокойнее стал, однозначно. Некоторые бром дают, я слышала.

Но всё таки лучше кастрировать - почитайте, на эту тему много обсуждений в форуме было. Я считаю что лучше адекватный мерин, который гуляет в табуне и спокойно общается с людьми и лошадьми, чем нервный онанист-невротик с неререализованным желанием "всё покрыть, а что нельзя покрыть - то убить".

Тот самый тестостерон вырабатывается непосредственно в семенниках :).
А вот уровень тестостерона у всех самцов разный и поведение тоже. Есть жеребцы совершенно адекватные и спокойные, есть такие, чьи гормоны можно вогнать в пристойные рамки воспитанием и работой, а есть такие, кому гормоны просто срывают крышу... тут кроме кастрации ничем не поможешь :( .

Sonne7 написал(а):
Топик, у Вас такое же мнение, как у Чек значит, но краски Вы вроде сгущаете сильно.. На счет мучать - раз лошадь в неволе то уже мучают, хоть с яйцами хоть без хоть кобылу.. ИМХО. Просто слово мучать непонравилось. На счет опасности Вы правы. К сожалению............... :( Уже и лошади огребали и люди.. Нет, этот превосходство так своё не доказывает чтоб на людей прыгать крыть. Хотя, такие известны жеребы. Они не редкость вроде. Большинство высказываються кстати в отношении таких совсем уж яйцастых жеребцов - в пользу кастрации, что и дает все больше повода задумываться над его кастрацией. :twisted: :roll: Уровень тестостерона сильно от яиц зависит? Тоесть пока с простейшими мыслями и желаниями он бегает и яйцами трясет :) - вообще никак жеребцовость изза гормонов не снять? кроме как снижением корма (вариант! :!: ) что и так делаеться?

Если были подобные жеребцы знакомые, можете так рассказать, что вообще происходило, что за кони, чем заканчивалось?
Ну возможно "мучаться" слишком сильное слово, но то, что жеребцу приходится не сладко - это факт!
- жереб постоянно хочет, а низя... кругом другие лошади, он их нюхает, видит, а низя... Конь постоянно нервничает.
- жереб долбит по стенам - шансов повредить ноги у него очень много.
- жеребец агрессивен к людям и другим лошадям, как следствие постоянно огребает от людей (им понятно жить хочется) на земле и верхом.
- жеребец нервничает в деннике, вертится, потеет... существует опасность, что персонал по недосмотр накормит/напоит разгоряченного зверя (а он может быть постоянно в таком состоянии) и лошадь получит ревматику :(, тоже не редкая ситуация
- жеребец лишен общения с сородичами и скорее всего лишен нормального выгула т.к. в табун или поблизости от других коней его не выпустишь, а редко на каких конюшнях существуют отдельные левады для длительного выгула.
Вот и получается, что коню не слишком хорошо живется и мало радости ему от яиц.
Конечно если есть возможность можно построить ему отдельный бронированный денник и персональную леваду, мало кормить, ОЧЕНЬ много работать, давать успокаивающие подкормки и т.п. Но это серьезный и дорогостоящий подвиг.

А самое главное на мой взгляд все-таки то, что он представляет реальную опасность для людей и других лошадей. Агрессивный жеребец - это вовсе не шутки. Владельцу приходится выбирать между лошадиными яйцами и собственной головой. А каково персоналу конюшни? :shock:

Знакома с мерином (теперь мерином) который в 4 года начал вести себя примерно так же как ваш - кастрировали, не смотря на хорошие крови и спортивные данные, мог бы быть производителем. Но он стал опасен и очень проблематичен в содержании. Теперь это хороший спортивный конь, нет проблем ни в конюшне, ни на соревнованиях.

Ну, тут больше и добавить нечего.

Моего коня кастрировали год назад, я все-таки решилась.
Постоянно сломаные левады, ни одна лошадь мимо пройти не может, стоял в деннике весь мокрый от нервов. Выгул крайне ограниченный. Шрамы по телу... Кому это надо?

Боялась, что после кастрации упадет его боевой дух, что он станет ленивым и тд... Ни капельки не изменился в худшую сторону. Я наоборот заметила как конь стал намного лучше "слышать" меня...намного лучше. Я для него полностью переместилась на первый план.

Проконсультируйтесь с вет. врачом. Рекомендации я вам уже дала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху