у жеребца повышенная выработка тестостерона

• Автор темы Автор темы Sonne7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aime, Ольга - спасиба! Вас почитаеш - теперь уже точно картина более определенная - много гормонов и не племенной = значит яйца долой :!: :) Да Вы правы, нафиг никому ненадо, только проблемы. Просто если спокойно подумать так взвешенно.

А что за четырехлетка, долго терпели тоже значит, но никого так серьезно не покалечил?
То что опасен ОДНОЗНАЧНО - это и есть первоосновная причина серьезно задумываться.
вот почему у самцов количество гормонов разное - чем больше гормонов - тем жеребец опаснее и агрессивнее? У него еще яйца огромные что даже ноги ставит сильно широко, когда бежит тоже, в бока ими как то отмахивает. :)
Спасиба большое за объяснения, очень понятно написали. Всё верно. Может, действительно стоит тогда такой выриант взять, когда собственно, и так практически без вариантов похоже. :?

и желательно в этот сезон, т.к. чем старше жеребец, тем большая вероятность осложнений после кастрации.

Я тоже за кастрацию. Было названо множество рациональных и правильных доводов "за" и ни одного уважительного "против". Не понимаю нафиг оно надо, если крыть не собираетесь, зато нервы портите и себе, и жеребу, и всем окружающим.

Есть уникальные жеребцы, например, наш Ахалтекинец, конь хозяйки конюшни. Это не лошадь, а собака и мудрец в одном флаконе. У него в глазах такая мудрость и понимание, что аж неловко ему что-то запрещать. Лет ему вроде 6 или 7. С первого дня, как он у нее с ним нет проблем. Тьфу-тьфу.
Ему сказано нельзя - и он будет свободно ходить, но на расстоянии от кобылы, которая привязана на коновязи. Ему не надо сто раз повторять или пригрожать палкой. Понимает сразу. Вот это блин мечта, а не жереб! ) По большому счету он дружит со всеми.
Питается хорошо, работается я бы сказала малова-то.

Надеюсь он никогда не будет кастрирован, да и крови оч хорошие.

Sonne7 написал(а):
вот почему у самцов количество гормонов разное - чем больше гормонов - тем жеребец опаснее и агрессивнее?
а кто его знает, почему у всех все разное? У кобелей та же история, да и мужчины если уж на то пошло :oops: бывают с ооочень разным темпераментом (от флегматичных до невменяемо озабоченных)... женщины впрочем тоже.
В природе ваш жеребец наверное или погиб бы в драке, или был-бы хозяин большого табуна и наделал бы кучу жеребят. А вот для долгой и счастливой жизни рядом с человеком ему явно лучше будет мерином.

А что за четырехлетка, долго терпели тоже значит, но никого так серьезно не покалечил?
Убить никого слава богу не успел, но когда стало ясно, что агрессия жеребца нарастает и его замашки становятся чем дальше тем опаснее и создают проблемы в его спортивной карьере (жереб на соревнованиях не всадника слушает и на барьеры смотрит, а высматривает кого покрыть, а кого убить) тогда и решили кастрировать. Ну дотерпели до зимы только т.к. лучше операцию делать в холодное время года, когда нет такой грязи и насекомых.
Надо сказать, что на конюшне полно спокойных жеребцов и кроющих, и не кроющих, которым яйца на мозги не давят, а вот конкретно этому товарищу пришлось отрезать.

как же у нас любят яйца резать, ну как будто урожай собирают...
не справляетесь с жеребцами, не берите - покупайте кобыл.

Бывают же патологические случаи. Да и этот не сразу же таким стал, а когда повзрослел. Что ж, теперь хозяевам его продавать?

неее...спасибо 8) я бы лучше на своем так и "мучалась", смерилась бы с лишениями, чем кобылу ))) я их ваще не перевариваю )))

Ага, они точно отрасли и созрели настолько что даже ноги ровно не ставит и бежит тоже.. странно. Про поведение говорить не стоит. :)

Боюсь, придёться всё же теперь приговорить яйцастого жеребца-насильника к радикальной мере исправления - кастрации. :twisted: :)
Надеюсь, никого за это время еще не успеет покалечить, а то на голову всё сильнее они ему давят. :)

а можно еще один наводящий вопросец - сколько лошадь в день гуляет и сколько часов в неделю работает в правильном понимании этого слова (шаговая работа не рассматривается)?

Начинается...справляетесь-не справляетесь :D
Вариант "упахать коня", чтоб на кобыл вообще не смотрел - можно, конечно. Но вряд ли у автора есть такая возможность.
Как справедливо сказано выше - все жеребцы разные. Если у коня крышняк сносит - яйки нафик.И ему спокойнее будет (кстати, мерины вполне себе сексом могут заниматься..и им хорошо, и кобылам - без последствий :D ).
Мой бывший мерин (любитель был ногами помахать в 2,5 года и на голову их поставить) у новой хозяйки замечательно с любимой кобылой "дружит". Гуляет с ней, любовью иногда занимается...и даже, видимо, не осознает, чего он в 3 года лишился с моей помощью.

не больше 4 ч. в день обычно и то не всегда - не каждый с ним хочет работать, и лошадей еще много, что тоже проблема. (в плане, что рядом с ними он не может, по кр мере опасно.)
Конечно, жаль.. но может поможет ноги наконецто правильнее ставить, сдвигать.. :D
Вообще, девченки тут практически неплохо убедили, спасибо. Больше всего была интересна практика с подобными яйцастыми кониками, как с ними поступали. Мысли тоже вполне ясно изложены. спасиба! :)

Nastia, не упахать коня, а дать выход излишней энергии, разница есть...
Не стоит недостатки воспитания лошади и собственную слабость перед конем решать хирургически за счет этого коня, проблема всегда в человеке - не справляешься, боишься - не покупай жеребца.

ну а у меня был обратный случай, точнее сказать был свидетелем изменения характера. Жеребом был конь-меланхолик, не пропихнешь. После кастрации крыша отъехала, начал всех разносить, стал агрессивным, злым, в первые же месяцы покалечил уйму народу.

вот показательный случай от Pion-piolun, не только кастрацией можно решить проблему, кастрация - это радикальный метод, когда уже ничего не помогает.
viewtopic.php?f=1&t=62403&start=180

после кастрации умирает сущность жеребца, его душа... это уже не конь, это скорее плюшевая игрушка, живая, но мертвая...

с последним красочным утверждением не соглашусь :) душа лошади к яйцам имеет имхо весьма опосредованное отношение

после кастрации умирает сущность жеребца, его душа... это уже не конь, это скорее плюшевая игрушка, живая, но мертвая..
здесь вот я с Вами соглашусь, считаю Вы абсолютно правы в этом моменте, но всяко, в тех условиях куда загнали лошадей - решать проблемы приходиться уже за счет самих же лошадей. полностью, или их частей. такое вот устройство, далекое от идеала. А если взять во внимание самый главнф аргумент - то жизнь человека и здоровья всяко выше яиц жеребца. тут девушки несколько примеров приводили ранее - если речь о безопасности то таким жеребцам нужно яйца сразу резать. Или идти на риск. ИМХО.

Я бы заострил внимание немного на другой фразе, а именно
не справляешься, боишься - не покупай жеребца.
Считайте, что жеребцы это потенциальное зло, с которым лучше не связываться.

Зато если уделяешь много внимания жеребцу, воспитываешь его, ставишь рамки, за которые ему не позволено выходить, любишь - это существо способно подарить много огня и страсти не причиняя вреда никому, что никогда не даст мерин...

ps. попробуйте перенести ситуацию на мир людей, почему бы не резать яйца всем мужикам, потенциальным маньякам, бабникам?! Польза же ведь есть...
Или кому интересен мягкотелый, медлительный, толстоватый кастрат с детской кожей и с детским голосом? Или же мачо куда более интересен?

думаю ответ очевиден - не справляешься, боишься - не покупай жеребца.

&Rey написал(а):
Я бы заострил внимание немного на другой фразе, а именно
не справляешься, боишься - не покупай жеребца.
Считайте, что жеребцы это потенциальное зло, с которым лучше не связываться.

Зато если уделяешь много внимания жеребцу, воспитываешь его, ставишь рамки, за которые ему не позволено выходить, любишь - это существо способно подарить много огня и страсти не причиняя вреда никому, что никогда не даст мерин...

ps. попробуйте перенести ситуацию на мир людей, почему бы не резать яйца всем мужикам, потенциальным маньякам, бабникам?! Польза же ведь есть...
Или кому интересен мягкотелый, медлительный, толстоватый кастрат с детской кожей и с детским голосом? Или же мачо куда более интересен?

думаю ответ очевиден - не справляешься, боишься - не покупай жеребца.

Жеребцов девать то куда? Справляющихся людей на всех не хватит. А человечество не на столько гуманно чтобы всех содержать с яйцами и не лезть еще к ним. По поводу мужиков - да думаю, для женкской части и такие мысли многим характерны хи хи :) Просто не все их высказывают, да и палка на двух концах - так как женщинам тоже можно удалять аналогичные части тела. Тут просто у каждого человека своё отношение к лошади, у каких то людей оно меняеться, у кого то нет. У Вас очень положительный и гуманный подход к лошади, весьма человеческий да и это правильно. Но, он можеть быть реализован лишь тогда, ИМХО, когда большинство как Вы рассуждало бы если. Но такого нет, увы. У большинства несколько иные здесь взгляды, ценности и отношения. На конюшне подобные дискуссии, наверно на любой конюшне можно встретить. Но, мнение большинства думаю Вы знаете, которое по своему право, как и Вы по своему. Кажеться, в этом споре есть два подхода - либо кастрировать (при тех или иных условиях) - либо не кастрировать ВООБЩЕ. - и оба эти мнения правильные. лишь со своей стороны.. Много тут тем похожих на форуме и правда.

&Rey написал(а):
это существо способно подарить много огня и страсти не причиняя вреда никому, что никогда не даст мерин...

Зависиот от того, кто и для чего заводит животное. Мне, например, надо чтобы оно стабильно работало. А без его "страсти" я уж как-нибудь :wink:

Или же мачо куда более интересен?

Опять же, если следовать Вашей логике и переводить на мир людей, мачо, конечно, интересен, но очень в меру. Мачо, которому гормон застилает глаза, для длительных и стабильных отношений тож малопригоден :wink: . Это когда приключений хочется, мачо очень кстати. А жить с ним ... :roll:

&Rey написал(а):
после кастрации умирает сущность жеребца, его душа... это уже не конь, это скорее плюшевая игрушка, живая, но мертвая...
&Rey написал(а):
кому интересен мягкотелый, медлительный, толстоватый кастрат с детской кожей и с детским голосом?
Ну зачем же так категорично. Согласитесь, это не во всех 100% случаев. Здесь процент оооочень низок.
На моей истории хорошо мне знакомых теперь уже меринов довольно много - отличные лошади, не потерявшие ни грамма своей души и активности. Мой конь тому доказательство ) Конь моей подруги и несколько голов в нашей конюшне. Да полно ))
Не стоит так категорично высказываться, люди же могут поверить )

Но, почитав ваши почты, я почему-то немного жалею, что кастрировала своего... я начинаю сопрягать нашу скорую травму, сделавшую его инвалидом, с кастрацией...А на самом деле они не связаны.

думаю, что много кто припомнит случаи, когда ктото жеребца покупал еще детенком милым и пушистым, муси-пуси, чмоки в носик, ни окриком, ни жестом не давалось понять лошади, что чтото делать нельзя, а когда носик выростал эдак к 4м годам, то начинал ноги ставить на мамашку, таскать на чомбуре, проходить сквозь нее, притирать в деннике, кусаться...
ну и кто виноват? жереб, что он возмужал и повзрослел или всё же хозяйка, которая его не научила правилам хорошего тона?
В табуне задиру ставят быстро на свое место, хоть кобылы, хоть жеребцы, ну а в такой ситуации просто нет сдерживающего фактора - вседозволенность... и как результат - плохое поведение. А дальше - хуже, его начнут бояться и перестанут должным образом работать, вот и хлещет энергия из ушей.
И как закономерность - зовут яйцерезку...
конечно, не спорю, что мерина с более стабильной психикой, что особенно важно в учебе детей. Но и кастрация не всегда приводит к нужному результату. Если характер скверный сам по себе, то она проблему не решит. Первый сдерживающий фактор - воспитание.

Лазурный, но и мужик без... уже не мужик :) хоть и душка...

ps. всё сказанное ИМХО, да и вообще я всегда ИМХОшничаю, тобишь высказываю свою точку зрения на ситуацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху