До травмы нормальное ежедневное количество галопа было 20 минут. Не в манеже, естественно. И не скачки по пересеченке. Ровный галоп. Если день с манежкой, то 10-15 минут разминочный и далее по целям тренировки.
К сожалению , фото получилось жуткого качества,тк на конюшню попала вечером и освещение не позволило сделать нормальное на телефон .
За выходные сделаю и выложу. Общалась вчера с ветом - проблемы с ЖКТ отмели однозначно, будем пробовать уменьшать сено до 10 кг и давать только в рептух
Ну не знаю...в спорт работе без быстрых углеводов никак. И выгул больше 6и часов при спорт работе я бы тоже не стала. Но это уже Оффтоп, как говориться.
Чтобы организовать проблемы с ЖКТ?За выходные сделаю и выложу. Общалась вчера с ветом - проблемы с ЖКТ отмели однозначно, будем пробовать уменьшать сено до 10 кг и давать только в рептух
Почему? Мне понятно ограничение снизу "не менее 6", понятно "6 часов спортивной лошади достаточно, при условии шагалки и каждодневной работы", но не понятно почему бы не гулять больше при возможности? Всегда считала что чем больше движения тем лучше. И уж тем более для спортивной лошади, когда требуется максимальная отдача.И выгул больше 6и часов при спорт работе я бы тоже не стала
Почему? Мне понятно ограничение снизу "не менее 6", понятно "6 часов спортивной лошади достаточно, при условии шагалки и каждодневной работы", но не понятно почему бы не гулять больше при возможности? Всегда считала что чем больше движения тем лучше. И уж тем более для спортивной лошади, когда требуется максимальная отдача.
В том плане что бесится от избытка энергии?) Не замечала никогда, в том числе и на лошади со спортивными нагрузками(молодая лошадь) большой разницы, только если брать с выгула-лошадь уже размята и можно на разминку тратить чуть меньше времени, без вреда для здоровья. Брать лошадь из денника мне гораздо меньше нравится-есть пусть очень небольшая у здоровой лошади, но скованность движений, по сравнению с лошадью с выгула.+по мозгам после выгула мне лошадь гораздо больше нравится.По статистике лошадь лучше работает после отдыха в деннике не менее 3х часов. А после работы даются мюсли и опять релаксации не менее 2х часов. Остаётся 6 часов выгула.
Полностью согласна. Чем дольше гуляют, тем лучше себя чувствуют, и при этом сено и вода в постоянном доступе - это основа для малоработающих (или вообще неработающих) лошадей. Еще и состав сена - я приобретаю костер, тимофеевку + разнотравье, люцерну и клевер в последнее время вообще не беру - моя 17-летняя дама в этом году миоглобинурию выдала на фоне минимум работы и кормления с овсом(и чистым, и кашами) и прочим. Всегда считала, что без зерновых не может держать нормальную упитанность - да ничего подобного! Через пару-тройку месяцев, практически без зерновых, (полгорсточки каши в день, что б другим не завидовала) нормально упитанная, здоровая и веселая. Сено в свободном доступе, выгул весь световой день, разве что зимой в холода время выгула сокращаю.Кстати, да. Если на выгуле есть навес, вода и еда, и присмотр, то можно и любой лошади целый день счастливо гулять и дышать воздухом. Лучше копыта, лучше легкие, лучше психика - спорту не помеха. И я заметила, чем дольше они гуляют, тем более спокойно это происходит. Аналогично с сеном. После ограничения набрасываются в первые недели, а потом успокаиваются, что никто не отнимет и оно иногда полдня лежит и лошади не до него.
это почему это? А что ж тогда подходит?не подходит при выгуле менее 12 часов (как и натуральная расчистка по Джексону,
Ну если можно только выпустить в леваду без еды и воды-я первая буду против гуляния даже 6 часов подряд!(то есть в лучшем случае, до момента смены кск моя бы лошадь гуляла раза 3-4 в день по 2 часа с перерывами на еду в деннике)Но как я заметила даже при наличии левад их не всегда используют - нет времени кормить/поить в левадах, нет шелтеров. Поэтому гуляют только в промежутках между едой и работой.
Насколько я слышала от триммеров-натуральщиков, без длительного выгула копыта подвергаются агрессивному воздействию аммиака и недостаточному кровообращению - по причине нехватки движения недостаточному массажу/недостаточной работе копытного механизма. Поэтому если владельцы придерживаются "спортивного содержания" лошади по типу час работы и два выгула в сутки, ее копытный рог будет страдать и разрушаться, а также недостаточно быстро расти. Это все оффтоп, конечно. Просто естественное содержание - это такая комплексная вещь, где одно цепляется за другое. Сейчас еще на зубы и попоны перейдем )это почему это? А что ж тогда подходит?