DM76
Pro
меняйте тренера.
Эх, где ж их "набересси" в нужном для выбора количествеменяйте и мануальщика.

меняйте тренера.
Эх, где ж их "набересси" в нужном для выбора количествеменяйте и мануальщика.
Не бывает и не может быть в принципе - по законам физики и вследствие анатомического устройства лошади и человека.Ну, может и не должно быть, но на деле бывает)
Её и не надо делать гибче, её нужно учиться держать верхом в корректной (наиболее безопасной) анатомической позиции - в любой момент времени, в любой посадке, на любом аллюре и любой лошади.Да, бывает у людей короткая и негибкая поясница. И невозможность ее сделать гибче.
Прежде всего - осознанных, долгих и сильных интеллектуальных усилий ученика, собственно физическая подготовка тут глубоко вторична.Вообще нормальная, независимая посадка, которая не мешает лошади- это довольно сложно, и требует хорошей физической подготовки.
Все так и было.Я даже удивилась,что абсолютно никакого дискомфорта нет,ибо в последние годы даже из-за самых обычных упражнений могли начаться боли в спине и они прекращались,как только я переставала делать их(я не решалась переступать через боль,а может надо было?).По идее после занятий ве спина должна себя чувствовать лучше, чем до занятий. Мышцы размяты и в хорошем состоянии. Вы же не по пять голов молодняка работаете?
ну и не ездите пока учебной. Можно пояс поносить на спине и последить за ощущениями. Сходить к врачу, неврологу.Все так и было.Я даже удивилась,что абсолютно никакого дискомфорта нет,ибо в последние годы даже из-за самых обычных упражнений могли начаться боли в спине и они прекращались,как только я переставала делать их(я не решалась переступать через боль,а может надо было?).
Все было очень хорошо вплоть до момента,как мы решили,что пора бы и учебную рысь ввести в тренировку.Мы и раньше пытались(тогда никакого дискомфорта не было),но она видела,что ничего не получается и решила отложить.Может дело в том,что я еще скорее всего продула спину и таскала тяжести чуть ли не каждый день именно за последний месяц?Все это так совпало,что я даже понять не могу из-за чего именно теперь болит спина.Хотя у меня и раньше летом болела спина,может вовсе не с этим связано.
Прямые, короткие бабки всегда обеспечивают тряскую рысь. Они хороши для галопа. На тряской рыси поясница у человека зажимается инстинктивно и с этим ничего не поделаешь. Меняйте лошадь, иначе повредите свою спину навсегда.По словам тренера это самая "жесткая" лошадь в клубе.Даже опытных сильно трясет.
Такой возможности сейчас нет.Может просто пока(?) не издить учебной рысью?Или вообще никогда не ездить учебной именно на этой лошади.Меняйте лошадь, иначе повредите свою спину навсегда
Милые мои...Вот тот тренер увидев,что я лезу вперед(я и лезу,стараюсь контролировать),сказал мне засунуть хлыст между локтями и так ездить строевой.Было не очень приятно,но он был доволен тем,что я наконец-то правильно сижу. Так мы позанимались 20 минут.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ, даже если Вас будут побуждать к этому тренеры, врачи, мануальщики и вообще кто угодно.я не решалась переступать через боль,а может надо было?
В процессе верховой езды этого делать нельзя.Можно пояс поносить на спине...
Плохой аргумент, тренера характеризует не лучшим образом.Если научитесь на нем,сможете сесть на учебной на любой другой.
У меня русская рысачка. И, при не слишком долгом стоянии "в позе рака" - ну там, прополка огорода, собирание ягод и т.д. - с ранней молодости боли в пояснице (обследовалась неоднократно, проблем не выявлено). Снимаются ездой верхом, на тряской на троте и уже далеко необлегченной на махе - я так знакомым говорю - когда болит поясница, на лошадь и вперед! Первые пять км тяжело, потом проходит... На размашке для меня хорошо!И да, через боль в спине переступать не нужно, это не тот случай, в худшем случае можно "убить" спину начисто.
Помимо того, что этот совет - один из самых безграмотных и опасных именно для спины всадника, причём даже для здоровой - езда с отвалом корпуса назад квалифицируется как ошибка во всех нормальных учебниках и во всех известных правилах видов конного спорта, начиная прямо с выездки.Учась учебке, лучше сидеть слегка назад, тем более если лошадь тряская.
Кэп, не забывайте под своими опусами ставить подпись: теоретик ВЕ, который даже одной своей кобыле ума не дал, превратив нормальную лошадь в колбасу на ножках. Хотя нам обещал выездку до пиаффе с пассажами. Много букв на форуме и ноль толку в реале.Помимо того, что этот совет - один из самых безграмотных и опасных именно для спины всадника, причём даже для здоровой - езда с отвалом корпуса
Несколько темпов получается,затем я лезу вперед и меня начинает трясти.
Кококо...) Выше в кавычках - не мой опус, а прямая речь одного из лучших мировых специалистов, а вот про толчок, который нужно воспринимать только тазом - ваш личный опасный вздор, который не имеет под собой никаких знаний, никаких умений и никаких источников, кроме ваших личных фантазий.Кэп, не забывайте под своими опусами ставить подпись: теоретик ВЕ, который даже одной своей кобыле ума не дал, превратив нормальную лошадь в колбасу на ножках. Хотя нам обещал выездку до пиаффе с пассажами. Много букв на форуме и ноль толку в реале.
А @Мария?Кэп, не забывайте под своими опусами ставить подпись: теоретик ВЕ, который даже одной своей кобыле ума не дал, превратив нормальную лошадь в колбасу на ножках. Хотя нам обещал выездку до пиаффе с пассажами. Много букв на форуме и ноль толку в реале.