И часто вперед наклоняясь.
Если вы наклоняетесь вперед значит у вас нет равновесия, если у вас нет равновесия то без корды я бы не советовала пробовать галоп, да и вообще бы не советовала пока нормально не сядете. Лошадки в прокатах, особенно под новичками, редко поднимаются в галоп с остановки или шага = чтобы поднять в галоп вам нужно проехать несколько темпов на рыси, если лошадка работать особо не хочет то вместо подъема в галоп она вам выдаст рысь пошустрее, тут вы начнете валиться вперед с потерей равновесия, а потеря равновесия = потере управления.
Объяснять, а тем более текстом, на самом деле бесполезно.
1.Я бы посоветовала ездить без стремян вообще, так процесс идет гораздо быстрее. Строевая рысь без стремян тоже очень помогает поймать ритм, равновесие и поставить ноги на место чтобы они никуда не мотылялись.
2.Не знаю возможно ли это в вашем прокате, но езда без седла хотя бы пару раз тоже очень помогает понять как нужно двигаться вместе с лошадью, причем рысить не обязательно, даже на шагу быстро становиться понятно как надо "догонять" лошадь бедрами чтобы не натереть себе мозоль xD
3. Вперед можно заваливаться когда совсем уже неприятная ситуация, вы собираетесь падать и надо уцепиться за шею/седло/святой дух. В остальных случаях при потере темпа старайтесь наоборот откидываться больше назад. Наклон вперед полностью закрепощает поясницу и вместо того чтобы сопровождать лошадь ваша попа с каждым темпом всё дальше улетает от седла.
4. Больше занимайтесь на корде если это возможно. Я понимаю что хочется всё самой, но гораздо проще сосредоточиться на посадке когда лошадью управляет кто-то другой + это спасает от неприятных для лошади моментов, когда вы в поиске равновесия цепляетесь ей за рот.