сОва дремучая
Pro
Это как сравнивать первый класс и университет.По моему одинаково сложно ставить базу и элементы БП.
Базово подготовлена может быть абсолютно любая лошадь.
Большепризных единицы , в процентном соотношении.
Это как сравнивать первый класс и университет.По моему одинаково сложно ставить базу и элементы БП.
Пугает , что это пишет человек , который советы раздаёт и берейтором себя называет . Пугает и дико расстраивает, сколько безграмотности..,,Это как сравнивать первый класс и университет.
Базово подготовлена может быть абсолютно любая лошадь.
Большепризных единицы , в процентном соотношении.
Ну, почему. Например человек делает удобных любительских лошадей. И у него получается. Чем плохо?Пугает , что это пишет человек , который советы раздаёт и берейтором себя называет . Пугает и дико расстраивает, сколько безграмотности..,,
Да на здоровье , пусть делает на любой уровень ! Но не понимать , что База и уровень БП одинаково сложно , наводит на одно - безграмотность. Значит , делать будет , как понимает , вот что удручает…Ну, почему. Например человек делает удобных любительских лошадей. И у него получается. Чем плохо?
Разговор же ещё о чем. О той базе. Но лично мне не очень понятно, как может берейтор делать именно в выездковом понятии базу правильно, если он дальше не ехал? Т.е мы начинаем делать лошадь под дальнейшее развитие. Что бы потом ей было легко и понятно. А как это возможно если берейтор не знает что и как там в этом потом?
Ведь галоп мы изначально работаем на прицел к пируэтам, а рысь к пассажу. Т.е это не бегал бегал носом вниз, а потом раз и элемент надо.
Вряд ли она делает базу коням которые идут в серьезную выездку?. Значит , делать будет , как понимает , вот что удручает…
А как таблице умножения учить детей? Сразу с прицелом на дифференциальное исчисление? Или, сначала, все-таки четыре действия плюс уравнения с одной переменной, а потом высшая математика, для тех, кому реально надо?Но лично мне не очень понятно, как может берейтор делать именно в выездковом понятии базу правильно, если он дальше не ехал?
Был вопрос ни в как , а что сложнее учить). Кому-то сложно запомнить таблицу умножения, кому то просто корни извлекать.А как таблице умножения учить детей? Сразу с прицелом на дифференциальное исчисление?
Просто безопасные , это про покататься , и это не про базу , на мой взгляд. Это совсем другая история. Ювелирить надо тех , кто способен к этому , физически и много должно сложиться для этого )Вряд ли она делает базу коням которые идут в серьезную выездку?
А если она делает, повторюсь, просто понятных безопасных коней - это уже хорошо.
Делают как понимают даже опытные большепризные всадники. Например у всех коней всадника нет пиаффе. И выводов он не делает. Вот тут у меня вопросы.
А надо ли ювелирить в общем потоке тоже вопрос. Ни лошади под любителя это не надо, ни самому любителю тонкие настройки не нужны.
Как балалаешнику скрипка).
все верно, мне кажется, вы немного о разном говорите .А как таблице умножения учить детей? Сразу с прицелом на дифференциальное исчисление? Или, сначала, все-таки четыре действия плюс уравнения с одной переменной, а потом высшая математика, для тех, кому реально надо?
Базу надо ставить правильно. Потому что база - фундамент, на кривом прямой дом не поставишь. Тем не менее, фундамент проще дома, что бы там не говорили). Примитивнее. Но, опять же, надо знать, как его делать, под конкретный дом.
Мне сложно оценивать чужое видение и понимание. Единственно, что могу сказать - что бы человек не делал с лошдью, он всегда должен, хотя бы себе, уметь отвечать на несколько важных вопросов. Что мы делаем? Зачем мы это делаем? Что мы хотим получить в результате? Каким образом мы планируем добиться желаемого? Почему именно таким? Как мы поймем, что получили то, что хотели? Какой этап будет следующим? И, уже в процессе, надо сразу готовиться к ответам на вопросы, на случай, если что-то не получилось. Первый, что может пойти не так? И по каждому "не так": Почему, кто виноват, что делать, и, главное, можно ли что-то в этой ситуации сделать.Что не видя можно поставить правильно?
Кто виноват , всегда известно))), кто сверху )Мне сложно оценивать чужое видение и понимание. Единственно, что могу сказать - что бы человек не делал с лошдью, он всегда должен, хотя бы себе, уметь отвечать на несколько важных вопросов. Что мы делаем? Зачем мы это делаем? Что мы хотим получить в результате? Каким образом мы планируем добиться желаемого? Почему именно таким? Как мы поймем, что получили то, что хотели? Какой этап будет следующим? И, уже в процессе, надо сразу готовиться к ответам на вопросы, на случай, если что-то не получилось. Первый, что может пойти не так? И по каждому "не так": Почему, кто виноват, что делать, и, главное, можно ли что-то в этой ситуации сделать.
Почему. Раскрепощенность , принятие контакта , равновесие. Без этого кататься неприятно).Просто безопасные , это про покататься , и это не про базу , на мой взгляд.
Да, согласен, для чего. Зачем - ответ очевиден, для удовольствия, или ради денег).И скорее не зачем , а для чего мы делаем !
А это уже базовые вещи . И опять, возвращаемся к грамотности …Почему. Раскрепощенность , принятие контакта , равновесие. Без этого кататься неприятно).
Кому-то приятно, кто-то катится на лошади которая даже бежать не может и радуется,не быстро зато. И явно не понимает что что-то не то.Почему. Раскрепощенность , принятие контакта , равновесие. Без этого кататься неприятно).
Мы же не про все зло мира?Кому-то приятно, кто-то катится на лошади которая даже бежать не может и радуется,не быстро зато. И явно не понимает что что-то не то.
Ну у нас разный опыт простоМы же не про все зло мира?
Там ещё есть тренера которые понимают, но тренируют на неходячках.
Понятное дело.Ну у нас разный опыт просто
А тут как не смотри , плохо , оно и в Африке плохо , какие бы оттенки не включили ! Плохо , очень плохо или вселенское злоПонятное дело.
Но я достаточно ровно ко всему отношусь. Слишком много оттенков у хорошего и\или плохого.
Вот есть группы учебные, где ни одной не хромой и здоровой лошади нет. Плохо? Плохо. Вселенское зло? А тут уж как посмотреть..
Ну так Алена Третьякова, насколько я понимаю, с такими лошадьми и работает, про покататься. Пишет, как будто нет, а на деле то именно это. Отсюда и такое негодование тех, кто работает выездку.Просто безопасные , это про покататься
Прошу прощения, но есть люди , про которых либо хорошо , либо ничего , это тот самый случай , поэтому не смогу вам ответить .Ну так Алена Третьякова, насколько я понимаю, с такими лошадьми и работает, про покататься. Пишет, как будто нет, а на деле то именно это. Отсюда и такое негодование тех, кто работает выездку.