на Галибушке все очень быстро заживает, тьфу, тьфу, тьфу на него!
Да! Но волосы у меня все равно быстрее седеют
@darina-aa добро пожаловать! Всегда приятно видеть новые лица
Со мной можно на ты)
Моего кастрировали 17 апреля, тоже широкие паховые кольца (3 пальца вроде), но все обошлось, мы со 2-х суток рысили уже по 3! раза в день. Сейчас уже месяц прошел, вроде все ок (ттт)
Мы тоже рысили по три раза в день, в общей сложности полтора часа рыси в день выходило, причем очень активной - иначе отеки
Но сейчас не нарадуюсь, что мериновала!
Очень интересно про работу на вожжах.. может посоветуете какие-то видео или книги на эту тему, понятное дело, что лучше на практике с тренером, но теоретически тоже хочется подготовиться.
Если честно, то ничего не могу подсказать
Мы в итоге ничего конкретного так и не делали, только ходили по прямым, поворачивали, немного рысили. Больше я ничего не решилась делать.
Я своему уздечку одеваю только для красоты пока, ну и сгибания делаем за трензель, а вся работа на веревочном недоуздке пока...
Мы первое время много на кавессоне работали. Но на уздечке мне с ним комфортнее было, потому что по работе в руках он был очень сложный. Вам ровно два или три года?
Про болячки - мой как шелудивый поросенок весь такой почесушечный, но у него сухие болячки. Когда чешешь гриву, прям пальцами прощупываются, на плечах тоже парочка было, но их сковыриваешь и под ними ничего. Врач нам на это сказал: "а вы его мыть не пробовали?"))))) Ответ: нет, я его только в феврале купила, и за его 2 года вряд ли его кто-то мыл... Жду тепла - будет устраивать банные процедуры)))
Картина очень похожа на нашу, прямо один в один - у нас тоже сухие. Но я несколько раз из центра болячек вынимала клещей. И как только обработались от клещей, сразу исчезли болячки. Но гриву с хвостом я все же помыла, благо, поймала теплый денек
А мы сегодня все же седлались на уздечку. Пока разминались, отслеживала, как он реагирует на железо, но все было как обычно, дискомфорта Галиб не показал, так что я все же села верхом. Все же Галиб меня очень здорово дисциплинирует по посадке: когда лошадь воспринимает малейшее движение шенкеля и выстреливает вперед, нога невольно стабилизируется. Я сегодня собирала его на другое седло и сделала слишком длинные стремена, их пришлось регулировать уже верхом, так я пять раз вспомнила фразу "хорошо выезженная лошадь выполняет пять элементов, только пока всадник поправляет стремя"
У нас элементов конечно не было, но Галиб нервно топтался и предлагал идти вперед, явно не понимая, почему шенкель двигается, а приходится стоять.
На рыси сегодня работали над сокращениями и прибавками. Звучит громко, но по факту учились слушать корпус и полуодержки, прибавлять мы и так умеем
Это была больше зарядка для мозгов, т.к. если сделать сокращение на одном и том же месте хотя бы два раза, на третий раз Галиб предложит его там уже сам. Поэтому мы постоянно что-то меняли, чтобы он не хитрил.
Еще сегодня на него впервые на пару минут подсел мой тренер. Галиб для порядка отвесил пинка, после чего изображал из себя котенка, за что был всячески захвален. Мне сказали, что у него хороший глубокий шаг, коня похвалили за мозги и за старание.
Вот вроде грузили мозги коню, он не халтурил, работал, а в итоге даже не вспотел. Нигде, даже под подпругой.
Отпустила его сегодня пастись самостоятельно, чтобы не стоять рядом с кордой. В итоге просто стояла рядом, потому что было боязно уйти
Максимум, что смогла, это дойти 20 метров до плаца и поговорить три минуты с тренером. После этого вновь пошла стоять рядом с конем. Плохо быть невротиком